口コミ: 名古屋市のネコの腎・泌尿器系疾患 27件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市のネコの腎・泌尿器系疾患 27件

愛知県名古屋市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

滝山獣医科病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: レオ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
飼っている猫が泌尿器系の病気をしたので、こちらにお世話になりました。
先生の治療方針は飼い主と猫に精神的・経済的に負担がかからない方法を取られています。飼い主さんと相談をしながら治療していく感じです。不安なので色々と聞いても先生は嫌な顔せず、納得行くまで説明をしてくださいます。
病院が休診の場合も気にかけてくださいますし、電話で症状の相談をしても対応して頂けます。
看護師さん・助手さんの方たちは笑顔でとても優しく、知識・情報が豊富なので色々教えて頂いたりします。動物が好きな方達というのが伝わります。
先生に見せると猫も私も安心するので、何かあった時のかかりつけの先生になっています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
投稿者: maami さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
他の病院で2回受診しましたが、一向に良くならず知人に紹介してもらい受診。画像を撮って頂き尿も採取して調べて頂きました。受診後は血尿も治り、少しずつ尿も増えて一安心。初めからこちらの病院に来ていれば、痛い思いをさせなくて済んだのに、可哀想な事をしました。受付も先生も看護師さん達もとても対応良く、丁寧に診察して頂き、感謝しています。初めて猫を飼ったので分からない事ばかりで、今後はこちら病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
料金 10800円 (備考: 初診料、画像、点滴、注射、薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
つるまい動物病院 (愛知県名古屋市中区)
投稿者: ラミウム826 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
自宅近くの「大勢の先生がいらっしゃる評判の良い24時間対応の病院」を利用していました。
検査や治療は人間の病院並みで不満はまったくありませんでしたが、飼い主の事情により長期の点滴通院(毎日)が難しく、自宅点滴を許可してくださる病院を探したいと思うようになりました。

電話で問い合わせたところ、自宅点滴を許可している病院は何軒もありました。
その中でも【つるまい動物病院】は、とても良いと近所の方がずっと利用されている病院であり、このサイトでもかなり高評価だったので、やや遠いですが行くことに決めました。

【つるまい動物病院】の先生&スタッフさんらは丁寧で優しく、こちらの事情にも対応してくださり、最新のお薬も出していただき、飼い主・猫ともに本当に満足のいく治療をしていただきました。

院長先生は問診や触診をしっかりした上で必要であれば検査、でも必要以上の検査はしないという感じです。
お話もしやすいのでわからないことや知りたいことが聞けて嬉しかったです。

料金は、私はですが、前院と比べてかなり良心的に感じました。
だから安心して通院できるし、小さな変化でもすぐにつれていって重症化を防げるのですごくありがたいです。

先生は院長先生おひとりです。前院では毎回違う先生でしたが、こちらでお世話になって初めていつも同じ先生に診てもらえるのはとても安心できるなあと思いました。

その後、首に膿が溜まってパンパンに腫れたり、膵臓が悪くなったりしましたが、重症化する前にすぐこちらでお世話になって元気になっています。

これからもずーっと利用したい病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス(飲み薬)
  • ラクテック(点滴)
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: ルゥルゥ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
エイズ持ちで腎臓肝臓が悪くなり口の中がただれてついに飲み物も飲めなくなり、別の主治医からは「もう諦めるしかない」と言われましたが、セカンドオピニオンとして意見を伺いたくこちらにお世話になりました。

診断結果はもちろん同じでしたがこちらの意見を汲み取りつつ、諦める以外でもいくつか選択肢をいただけました。
説明1つ1つもとても丁寧で治療に対する方針をどうしたいかということを聞いていただけた点についても嬉しかったです。
なによりここの獣医さんに感動したのは検査中に獣医さんが猫にまで話しかけてくださったことです。
猫を「人」と同じように扱い、温かい声をかけてくださり飼い主としてもとても安心できました。

自信を持って人に勧められる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 腎不全 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 皮下点滴1週間分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
塚田動物病院 (愛知県名古屋市南区)
投稿者: かーくん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

(ラム)

(ミー)

私は猫を2匹飼っていました。

一匹は、子猫だったので、予防接種など

でお世話になりました。

まあ一匹は、8歳頃から予防接種もそうで

すが、部屋の中で走り周って骨折したり

最後を看取る所まで、お世話になり

ました。

最後にお世話になったのが、死んで

しまう直前でした。

当時は、14歳になっていました。

ある日の21時頃に、普段は近くに来ないのに、枕元まで来たと思ったら急に
激しく発作を起こし、お尻から、便とは違う何かが飛び出し、口から血を吐きました。
昔、飼っていた猫が死んだ時の反応と似ていたので、
よる遅くでしたが
無理を承知で連絡をいれました。
営業は終わっているのにも関わらず、
早く連れて来なさいと、快く応対
していただけました。
その時は、既に手遅れだったらしく
ここまでなっているのに、生きてるのは
凄く強い子だね!と言って、

最後に苦しまない様に処置していただけました。
その甲斐もあって、苦しんではいましたが、私の横で泪を浮かべ何かを伝えて
いるかのように、静かに息を引き取りました。
あの時に夜も遅いからと断わらず
対応していただけたお陰で、
幸せな顔であの世に行けたので
凄く感謝しています。
自分ごとのように対応していただけるので、大事なペットを安心して預けれる
とても良い病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 5000円 (備考: ぐらい) 来院理由 元々通っていた