口コミ: 名古屋市のネコの腎・泌尿器系疾患 34件(5ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

中川犬猫病院 (愛知県名古屋市港区)
腕は確かです ネコ 投稿者: sissy さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2015年11月
以前、少し辛口なコメントを書いたので文章を訂正します。

まず、院長先生ですが、非常に腕は確かです。

何十年か前に犬を飼っており、出産や、その他病気でお世話になりました。

最近は猫を飼って、病気になってしまったのですが、とても的確な診断や処置をしてくれます。
近所の他院では猫が嫌がって暴れたりするのですが、こちらの先生はどういうわけか猫の扱いが非常に上手で、暴れませんでした。

腎不全になり、食事を摂らなくなったので連れていったのですが、私がどれだけやっても猫が口を開けてくれないのに、ここの院長はいとも簡単に猫の口を開くことができました。口内炎かと思ってましたが歯が悪くなっており、すぐに適切な処置で抜歯してくれました。某、ひらがな3文字の他院では原因を突き止められませんでした。

ただ前にも書いたのですが、けっこう歯に衣着せぬ物言いをなさる先生なので、何かあればかなりストレートに提言されます。(素人が口出ししたり下手なことをするな、的な内容のことを言われたりします、正論だしもうちょっと別の言い方ですがそういう感じのことをハッキリ言います)

金額は、他院より若干高い気がしますが、それでも腕が的確なのでこちらのほうが良いと思いました。
ただ私は院長以外の先生に診てもらったことはありませんので他の先生についてはわかりません。

待ち時間等はどこの病院も同じく相応に混んでることが多いです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 6000円 (備考: 平均5-6000円がザラかと思います) 来院理由 元々通っていた
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
丁寧でいい病院でした。 ネコ 投稿者: ゆきゆき さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
医師やスタッフなど親切で対応をしてくださり、病気の説明も丁寧でわかりやすかったです。電話での初診の相談も親切に受け答えしてくださいました。が、日曜日に行ったせいか、待ち時間が長くってて………。
ポケベルを貸し出してくださって、待合室がいっぱいでも車の中で待つことができるので助かりますが、やはり長いー………。しかし、それだけ来院数が多いということは、信頼される病院なのでしょう。これまで通っていた病院は平日と土曜の午前中のみの診察だったので、平日などになかなか時間のとれない場合は、夜も日祝も開業しているのは通いやすいですね。
待ち時間以外では、満足している病院です。今後も、またお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
オリーブの丘動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
新しい綺麗な病院 ネコ 投稿者: 福寿草064 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年11月
長年飼っていたネコの具合が悪くなり、こちらの病院でお世話になりました。

病院はできたばかりで新しく、綺麗な建物です。内装もおしゃれでセンスのあるインテリアが並び、こだわりを感じます。
とても開放的な病院だと思いました。

我が家の猫は最近になり食欲が落ち、吐くことを繰り返していました。血液検査をして頂いたところ、腎不全と口内炎があることが分かりました。
先生に提案していただき、点滴と、お口の痛み止めのためNSAIDsというお薬をもらいました。
おかげでだいぶ調子が良くなり、感謝しています。腎臓の悪化が少しでも抑えられるように願うばかりです。

診察室では、猫も落ち着いて過ごせるようです。
看護師さんも優しいです。

またお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
平成八事動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
医師による説明と飼い主の理解をモットーに ネコ 投稿者: ネコは心の友 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
キャリア支援の実習も行っている動物病院なので、予約優先ですし、スタッフ数は充足していて待ち時間のストレスはほぼありません。
その分、曜日によってはベテラン医師の診察に当たらないこともあるので、重篤な病状の場合は留意が必要です。ここが、住まいと動物病院選びの難しさだと思いました。
刻一刻変わる病態に、その都度向き合い、飼い主と理解を深めながら最期まで慎重に見守っていただけたら、幸いです。人気のある動物病院なので、混んでいる時もありますから予約はお早目に。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
上社ペットクリニック (愛知県名古屋市名東区)
老猫の点滴に通いました ネコ 投稿者: mimoaz さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年03月
骨折してびっこを引いてる老猫が、食べなくて受診しました。血液検査などしていただいた結果、腎機能も低下していて、点滴して脱水を改善するのを勧められました。18歳という高齢猫でしたので、残念ながら食欲が戻らず、皮下点滴に何度か通って亡くなりました。違う病院ではもうすることは無いと言われていたので、最期この病院にかかってよかったです。おかげさまで後悔することなく看取ることができたと思っています。ありがとうございました。人気の病院なのか、いつも混んでいたのがマイナスです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 3000〜10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 皮下点滴