口コミ: 名古屋市のネコのくしゃみをする 3件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコのくしゃみをする 3件

愛知県名古屋市のネコを診察するくしゃみをするに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
初めての猫風邪 ネコ 投稿者: TAKTO さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
飼っている猫がくしゃみや鼻水や目やになどがひどく、その状況が2週間近く続きどんどん悪化していくので見るに耐えず、来院しました。
先生によると猫風邪とのことで、抗生物質を出していただき数日後には既にだいぶよくなり、一週間経つ頃には完治しました。
後日風邪の件も含めて体調の方が気になったので検査をしましたがそちらでもとくにこれといった問題はなかったのでほっとしました。

待合室もかなり広く、駐車場もかなり余裕があったのでとてもしっかりとした印象を受けました。
先生の説明もわかりやすくて良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月
何名か先生がいらっしゃるのですが、月単位で先生がいらっしゃる日がHPで確認できます。また、予約も携帯からできるのでとても楽です。

初診で伺った時にたまたま当たった先生が男性の先生でしたが、うちの仔がすぐに懐きました。他の人はなかなか懐きませんが、先生にはすぐに懐いたのが驚きでした。以来その先生にお願いしています。
病院側としても、最初に診た先生が時間があれば今後も診ていく、という方針だそうです(実際に聞いて確認しました)。
最初は3種混合の予定でしたが、猫カゼをひいていることがわかり、まずそちらの治療をしてからの接種になりました。
その後も、猫カビになったり、骨折したりと様々なことがあり、先生にいい病院を紹介していただいたり、フードの選び方など、長生きするための方法や今後のことを考えて色々と紹介をしてくださいます。

待合室も結構広く、また空気清浄機が回っているのでそんなにニオイも気になりません。受付の方もとてもいい方ばかりです。
人が多いときは少し待つこともありますが、ほとんど待つこともありません。
駐車場が2箇所あるのですが、正面(病院の前)の駐車場はなかなか停めづらいので、裏にある駐車場のほうがおすすめです。そんなに距離もありません。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 大体の金額です。自費で支払っています。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふぁみりあ動物病院 (愛知県名古屋市中村区)
親切で丁寧な対応 ネコ 投稿者: aya さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
愛猫の体調が悪い時やワクチン接種の際にお世話になっています。
院内は清潔に保たれており、窓が大きく日当たりも良いです。犬猫の健康に関する掲示物も大きな文字で読みやすく作られています。
ネコちゃんよりワンちゃんの患者さんが多めの印象を受けますが、大型犬などがいて猫が怖がる場合は外のベンチや車で待たせてもらい順番になったら呼んでもらえます。
看護師さんも先生も親切で丁寧に対応してくださいます。院長先生は穏やかで優しく、こちらの質問にもしっかり答えてくださいます。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする