口コミ: 名古屋市のネコの食欲がない 13件

愛知県名古屋市
症状:

natsu さん
2022年01月投稿

先生も看護士さんもとても親切です。

( 野並どうぶつ病院 、愛知県名古屋市天白区 )

他の医院でリンパ腫の疑いがあり高度医療センターをすすめられましたが、セカンドオピニオンとして通院させていただきました。
前の病院と違い、事細かに治療について料金についてを説明していただき、猫への態度もとても親切で丁寧でした。
選択肢も色々用意していただき、安心ししておまかせできました。
3か月間週一ペースで通いましたが、この病院にして、先生に診ていただいて本当に良かったと思っています。
ネットで予約ができるのも、待ち時間が少なくてとても良かったです。

野並どうぶつ病院
2021年12月
腫瘍・がん
リンパ腫
5000円 (備考: 診察と点滴くらいだとこれくらいです)

ココルーク さん
2020年11月投稿

親身であり、信頼できる病院

( 動物医療センターもりやま犬と猫の病院 、愛知県名古屋市守山区 )

うちの子は尿管結石でお世話になってから、10年以上経ってます。
転勤等あり他の病院にもお世話になりましたが、名古屋に戻って来れたのでまたこちらでお世話になることに。
リンパ腫になり、たくさんの治療方針を丁寧かつ、ベストな方法を提案してもらえました。
どんな細かいことでもわかりやすく説明してもらえる。食事からすべて、うちの子に合ったアドバイスをくださり、こんなに良いドクターがいてくれて、お世話になることが出来て、うちの子は頑張れています。
自分の子を大切にされるなら、私はこちらを強くお勧めします。

動物医療センターもりやま犬と猫の病院
ネコ 《純血》 (アメリカンカールショートヘア)
2020年11月
腫瘍・がん
リンパ腫

みりっこ さん
2016年10月投稿

猫の体調不良

( 中郷どうぶつ病院 、愛知県名古屋市中川区 )

愛猫の体調不良で朝一で伺いました。院長先生に対応して頂きましたが、無駄な診察をすることなく的確な診断で愛猫もすぐに回復しましたし、診察代も安くすみました。以前違う病院で色んな検査をしたのにイマイチ原因が分からず診察代で25000円もとられたので、獣医さんの腕はクチコミで確認しておくべきです。こちらの病院は大人気なので開始時間10分でベンチにはズラーッと人が並びます。看護婦さんの対応もとても良いので地元で大人気の病院です。

中郷どうぶつ病院
2016年07月
誤飲
プロナミド

栄太 さん
2017年05月投稿

ちゃんと診てくれる

( 中川犬猫病院 、愛知県名古屋市港区 )

若い獣医や綺麗な最新のとこは機械で出した数値しか見ずに診断しますがここはちゃんと猫をみてくれました。残念ながら膵炎で亡くなってしまいましたが本当によくしてもらったと思います。今時の獣医はなんでもステロイドを出すとこがありますがここは違いました。ステロイドは魔法の薬です。原因がわからない痛みや炎症にはとりあえずステロイドとゆうとこがあります。
それが良い場合もありますが飼い主としては納得できません。
中川さんはちゃんと動物を診てくれるよい獣医さんです。余分な薬、余分な検査をしない良い獣医さんだと思いました。

中川犬猫病院
2016年12月
肝・胆・すい臓系疾患
膵炎

樺748 さん
2016年07月投稿

尾島(現はとり)動物病院

( はとり動物病院 、愛知県名古屋市中川区 )

うちの猫2匹がお世話になってます。

午後休診の日はありますが、午前中なら日祝日まで開いててほぼ無休と言ってよい、とてもありがたい病院です。

治療方針も動物の体力的な負担を十分に考慮したもので、安心してお任せできます。

積極的な治療を望む場合は物足りなく感じるかも知れませんが、苦しいのは飼い主ではなくペットなのですから。病院の方針に異論は全くありません。

獣医さんは現在3名いらっしゃいますが、どの先生も動物好きなのが態度や会話から伝わってきます。

飼い主に適切な指導を優しくして下さるし、未経験のことでも、先生方は皆さん丁寧にわかりやすくお話をして下さいます。

はとり動物病院
2015年03月