口コミ: 名古屋市のネコの尿の色がおかしい 6件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコの尿の色がおかしい 6件

愛知県名古屋市のネコを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
安心して診てもらえます。 ネコ 投稿者: たろう さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
ウチのネコが2年前、排便が2日間なく血尿も出て色々検査してもらい…骨盤の異形で便が詰まり、尿道も圧迫されて細く詰まっていた。
その日のうちにお腹に尿道再建手術と骨盤の一部を切除する手術をしてもらいました。
術後服で尿用のオムツはしてますが、排便は自分でトイレでしてます。
尿の色や排便の量や硬さのチェックは必要ですが、今では兄ネコと走り回って元気に暮らせてます。
適切な検査・診断、迅速な処置のおかげです。
その後のケアも安心して診てもらってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 栄どうぶつ病院 ペット保険 アクサダイレクト
料金 130,000-円 来院理由 元々通っていた
名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
居心地がいい ネコ 投稿者: ガーベラ545 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

綺麗で居心地の良い病院です。
家からある程度近く、友人に勧められたため受診しました。
待合室で待っている飼い主さんもいい雰囲気の方々多いイメージです。

診察はとても丁寧でわかりやすく
しっかりとこちらの話を聞いてくださいます。気持ちの良い接し方をしてくれます。
うちの猫は気性が結構荒く人見知りが激しい方なので他院で診てもらえないこともあるのですが
ここの病院ではそんなに暴れることもなくスムーズに診察をうけることができました。
手術などをする際にも、こちらの病院でされると安心して預けられると思います。
飼い主もペットもお互いに安心感を高く持って診察に臨める病院だと思います。

雰囲気も本当に良いのでとてもオススメの病院です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
他の動物病院で尿路結石(ストルバイト結石)と診断されて、PHコントロール食事療法で約2ヶ月。

食事療法で具合もかなり良くなったので、もう一度検査にと初めて診察に。
基幹バスの香流橋東の駅からすぐ、駐車場もあります。

他の動物病院にもかかったことがあるのですが、触診、検温やヒアリング、説明をしっかりしてもらえて、とても安心できました。

若い先生だったのですが、普段の生活やPHコントロールの餌等の相談も、しっかり説明して頂けました。

まだほんの少し結晶が残っているとのことだったので、食事療法を続け、3ヶ月後また検診をお願いしようと思っています。

ICU等の設備もしっかりしているようです。
オススメの動物病院です。
病名 尿路結石 ペット保険
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
みんな親切 ネコ 投稿者: NonoDGVMM さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
ブリティッシュショートヘアの尿結石のため通院。手術以外の方法を色々と検討いただき、半年が経ち、結局手術になりました。
とても親身になっていただき、色々模索していただきながら丁寧に対応いただけます。
看護師さんの皆様も含めて、とても優しい雰囲気に包まれた獣医さんです。
人気があり、お客さん大勢いらっしゃいますので、獣医師さんは医院長お一人だと思われますので、時間に余裕がない時は予約すること推奨です。
別件で犬もお世話になってますが、犬も本当に優しく診てもらえます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
親切な先生 ネコ 投稿者: ふよう830 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
猫の異変に気付いたのが夜中の1時半でした。どこも電話繋がらない中、ここだけが先生と繋がりました。留守電でない対応はすごい、と思います。
電話して1時間後くらいで病院に着いたのですが、すぐ開けてもらい、診察して頂けました。
診察もすごく丁寧で、連れて行った猫は大事には至らず良かったものの、心配し過ぎだったみたいです。
真夜中にもかかわらず、色々相談に乗ってもらいました。親切で感じも良い先生でした。
家に帰ったのが朝の5時でした。
時間も時間なのに、そっけない診察でもなく本当に親切でした。
動物の事を大切に想って下さる先生と出会えて良かったです。
すごくいい病院だと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 27430円 (備考: 深夜料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)