口コミ: 名古屋市のウサギ 47件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市のウサギ 47件

愛知県名古屋市のウサギを診察する動物病院口コミ 47件の一覧です。

投稿者: まる さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
家から1番近い動物病院が犬猫を主に見ている動物病院で、
「エキゾチックアニマルを診ている、知り合いの動物病院があるのでご紹介しますね」
と、うさぎを連れていった際にこちらを紹介してもらいました。
その時の子は次の日に発作を起こし病院に行く前に亡くなってしまったのですが、
別の子の目がおかしいということで、連れて行き、観てもらいました。

まず、犬猫とエキゾチックアニマルの待合室がしっかり分かれていることに動物や飼い主への気遣いをしっかりしていると思いました。
匂いもいわゆる獣臭のようなものは一切しませんでしたし、かと言って芳香剤等の匂いもせず、匂いに敏感な動物を飼っている方々も安心できるのかな?と思いました。
車内での待機もできるという事でしたので、待っている間車内で待ちたいという方がいれば、そちらの方がリラックスできるかもしれません。
エキゾチックアニマルの方に来ている動物は、うさぎ、鳥類、ハムスター、ラット、テグー等を私は見かけました。
個人的には、うさぎ、鳥類が特に多い印象です。
病気に関してですが、こちらの話もしっかり聞いていただけて、普段の様子や、その時の状態を踏まえた上で先生からの見解や、可能性等を、知識がない人にも分かりやすく説明して頂けました。
そのうえで、採血検査をするといくらかかるかをしっかり伝えて頂けたので、採血していただいている間にお金を下ろしに行くことが出来ました。
採血を終えて待合室でうさぎを返して頂いた際、女医さんが「いい子だし、可愛いですね」と声をかけてくださったので、普段から飼い主さんへの、コミュニケーションも大切にされているのかな?と思いました。
薬を処方していただいた時、受付の方に「目薬のさしかたは、分かりますか?初めてだったり、不安ならご説明の方させていただきます」と、しっかり説明してくれるのかな、と思いました(うちは初めてでは無いので断りました)

まだ病気の方は完全に治ってはいませんが、とても信頼出来る先生だと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 15000円 (備考: 採血、薬代込でおおよそ) 来院理由 他病院からの紹介
名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: おもち さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
うさぎの食欲がなく、便の調子も悪いので診ていただきました。
サードオピニオンです。
前2か所の病院は特に異常はないと言われたのですが、こちらでは奥歯が伸びていて舌も赤くなっているとすぐ診断していただきました。
歯をカットしてもらい、3日後から食べ始めました。
食欲不振は1ヶ月ほど続いてたのですぐに元通りにはなりませんが、少しずつ食べる量は増えています。
待合室は、猫うさぎコーナーがあります。
同じ部屋なので犬が鳴き始めたら結局一緒ですけど、うさぎの割合も高いのかもしれないという安心感があります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 切歯不正咬合 ペット保険
投稿者: おもち さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年03月
うさぎの避妊手術でお世話になりました。
術後の経過も良く大変満足です。
うさぎは繊細だから…と脅かす(事故の時の保険がけ?)先生が多い中、「他の動物と変わりません。大丈夫です」と仰っていただき安心してお任せできました。
エリザベスカラーを使わないのでストレスなく過ごせました。
料金も格安かと感じました。
犬猫と待合室が分かれているのがすごくいいです。
完全予約制のため、週末に調子を崩した時などに予約が取りにくいのでそれは困るかもしれません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
投稿者: Mimi さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
初診でお世話になりました。東京から転勤でこちらに来ている為、愛知県の小動物専門の病院がわからなくネットで検索した所、こちらのひら小動物病院の評判がとても良かったので先生を信じお正月前、緊急手術となりました。手術は無事に成功しお正月中、うちのうさちゃんが本当にとてもお世話になりました。おかげさまで前よりも元気になり、先生もスタッフさん達もとても対応が良く行く度に親切な説明をして頂きお願いして良かったと本当に思いました。
本当にありがとうございました!
ᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
投稿者: モナちき さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
飼っていたウサギが食欲がなくなり近所の病院へ連れて行ったのですが触りもしない適当な診察、高い料金で酷いめにあい、信頼できる病院をと思いウサギ専門のこちらを調べて診ていただきました。
さすが、ウサギ専門ということでウサギ連れの方が沢山いました。
先生はとても丁寧に診察してくださりこちらのお話もしっかり聞いてくださって毛球症だろうとお薬をもらい帰宅、
その後元気になり12年弱の大往生でした。良い病院に出逢えてわたしもウサギも嬉しかったです、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない