口コミ: 名古屋市のウサギ 49件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のウサギ 49件(5ページ目)

愛知県名古屋市のウサギを診察する動物病院口コミ 49件の一覧です。

もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
岡田院長先生、最高です!! ウサギ 投稿者: Caloouser60613 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
我が家のウサギ2羽とも大変お世話になっております。
1羽は去年暮れに脳の病気になり しばらく寝たきりになりましたが 現在は岡田先生の迅速かつ適切な治療により 復活しました‼

岡田先生は動物のみならず飼い主の不安も取り除いて下さる名医の中の名医です!

何を質問しても親切丁寧にゆっくり説明して頂けるので とても安心です。

頼りになる素晴らしい獣医さんに出会うことができて本当にラッキーです!

爪切り 歯切りもウサギにストレスがかからないように素早くして下さるので 心より感謝しております。

先生が素晴らしいからスタッフの方々も皆、素敵な笑顔で優しいです!

信頼出来る[もみじ動物病院]に感謝感謝です(^◇^)
ありがとうございます❗

(元気になった長男です。)

(力持ちの次男です。)

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 1500円 (備考: 爪切り歯切り) 来院理由
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
とても丁寧です ウサギ 投稿者: nonffy さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
こちらの病院はウサギ仲間の口コミで知りました。
うさぎを見てくれる病院は多いのですがうさぎについて知識がない先生が多いのですが、先生はとてもウサギについて詳しいので安心して治療ができます。
今回は年に1度の健康診断に伺いましたが血液検査、レントゲン、問診お願いすれば爪切りなどもしていただけます。

病院はほんわかした雰囲気でとてもアットホームです。
先生もいろいろな相談にのってくれます。
土曜日は混雑している場合が多いですが、平日は待ち時間なく見てもらえます。

月1ぐらいでうさぎの勉強会をしているのでうさぎの飼い方など詳しく教えてくれます。
私も参加しましたがおかげで病気知らずけがしらずの元気なうさぎです。

病名 健康診断 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
優しい先生がいます。 ウサギ 投稿者: きりん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月
生後3か月のうさぎをペットショップで買いました。
数日したらくしゃみをなんどもするので心配になり、
こちらの動物病院を受診させていただきました。

大きくはなくこじんまりとした病院でした。
入ると先生がすぐ待合室まで出てきてくれて「いまどんな様子?」と声をかけてくれすぐに診察室でうさぎを診てくれました。

院内は清潔感がありとてもきれいでした。
動物のニオイなども特に感じられませんでした。

診察もすごく優しく丁寧に診てくれます。
うさぎも暴れることなくじっとしていたのには驚きました。
こちらの先生は本当に動物が好きな優しい先生だなと思いました。
動物病院を訪れたのは初めてでしたがとても好感を持てる病院でした。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
病名 鼻炎 ペット保険
料金 1500円 (備考: 初診です。) 来院理由 近所にあった
てらかど動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
うさぎの爪切りでお世話になっています ウサギ 投稿者: 市か区か さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
こちらの病院にはうさぎの爪切りで通っています。爪切りだけなのですぐ終わるのですが、毎回口の中もチェックして前歯の伸び具合まで教えてくれたりと、とても丁寧に診てくださいます。うちの子を担当してくれる女性の先生はとても優しいです。

数年前病気が見つかり、手術したこともありますがその時は院長先生が診てくださいました。そのおかげで長生きしてくれて、今では元気なおばあちゃんうさぎです。本当に感謝しています。

看護師さんも受付の方もみなさんいつも笑顔で感じのいい人ばかりです。

院内もいつも綺麗で清潔にされています。

うさぎを診てもらえる病院が家の近くで見つからず、少し遠いですがここの病院を見つけられてよかったと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
森動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
私はうさぎを診てもらったのですが、初めて病院に行った時、私のうさぎは病気と怪我の両方とかなりの負担を背負っていたので、どのような診察をしてもらえるのかが想像がつかず、不安でいっぱいでした。

ですが先生や看護士さん達皆さんとても温かく接してくださったので、今まで他の病院では聞くのに少し遠慮してしまったような相談も、この病院では全て聞く事ができ、とても感謝しています。
沢山のアドバイスも頂きました。

治療が困難な程弱ってしまっていたうさぎでしたが、看護士さんに支えられ赤外線を当ててもらっている時は本当に気持ち良さそうで、それだけでも来て良かったなと思いました。病院内の雰囲気も全体的にアットホームで素敵で、何か又困った時はここの森動物病院に来たいと思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他