口コミ: 名古屋市のウサギのけいれんする/ふるえる 4件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のウサギのけいれんする/ふるえる 4件

愛知県名古屋市のウサギを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
とても助かりました ウサギ 投稿者: ずんたん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
3歳のウサギを飼っていますが、原因不明の 痙攣のような発作に悩まされていました。

かかりつけの動物病院である程度の原因が判明し、その根源を調べるために紹介され来院しました。

CT検査だけの受診になるかもしれないのに、これまでの経緯やこの先の治療法に至るまでとても丁寧に分かりやすくお話ししてくださいました。
かかりつけの動物病院の先生ともしっかり連携をとられていて初めての病院でしたがとても安心してかかることが出来ました。

小動物という事で検査費用もかなり抑えていただいたように思えます。

ドクターはもちろんスタッフさん一人一人が笑顔で気持ちよく対応していただいたのがとても好印象でした。

検査後迎えに行くとペットキャリーの中に牧草を敷き詰めて下さるなど、お心遣いに感激しました。

治療法も治療費も事前に相談しやすい環境作りをして下さるので本当にお勧め出来る動物病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 その他
病名 高アンモニア血症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 安定剤
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
ようやく判明 ウサギ 投稿者: ずんたん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
我が家にはミニレッキスという種類のうさぎがいます。

お迎えして丸3年経ちますが、その間原因不明の痙攣のような発作を度々起こしていました。

初めは月に一度あるかないかで最寄りの動物病院で爪切りついでに診察を受けていましたが、普段元気でその程度の頻度ならば様子を見守りましょうと言われました。

その後2歳を過ぎたくらいに頻度が少し増したのでネットで調べた高名なうさぎをよく知る獣医さんにかかりました。

そこでも原因不明で、月一ならばやはり様子を見ることに。

更に一年後、あまりに回数が増えた為再度高名な獣医さんを受診しましたが原因不明なので対処療法として痛み止めを処方されました。

痛み止め⁇とも思いましたが教えられた通り小さな体を二人掛かりで押さえつけ投薬するも、上手くいかず途方に暮れてしまいました。

痛み止めの疑問もあり、ひらさんを訪れました。

すると痛み止めもありかも知れないけれど神経系の方に思えるので薬を変えてみますか⁇と提案いただき変えることに。

投薬もバスタオルで包んで怪我のないようにと丁寧に教えていただけました。

3カ月程かけて薬を試し原因をあらゆる方向から考えていただき、その上で改めて血液検査を行ったところようやく原因が判明しました。

しかし決して簡単に治るような感じではなく、治療方針もなかなか難しいという結果でした。

確かにショックも大きかったけれど、ようやく原因が分かりそのために出来ることを探すという目的が出来ました。

先生も最善を尽くしていきたいという旨をおっしゃっていただき心から感謝の気持ちでいっぱいになりました。

こちらを受診しなければ今だに訳もわからず闇雲な治療を続けていたことでしょう。

まだまだ油断は出来ないけれど目指す道が見えたお陰で少し 気持ちが楽になった気がします。

これからも優しいスタッフさんをはじめ先生にお世話になるかと思いますが、安心してお任せできる病院に巡り会えて本当に良かったと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 内臓疾患 ペット保険
  • 痙攣止め
滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
小動物対応 ウサギ 投稿者: ゆう さん
投稿時期: 2015年12月
飼っていたうさぎがある日突然餌を食べている最中に痙攣をおこし倒れてしまいどうして良いかわかりませんでした。
近くの動物病院では犬猫を専門としているところが多くインターネットで調べたところこちらの病院では小動物に詳しいということだったので連れていきました。
迅速に対応してくださり、症状やうさぎの生態についても丁寧に教えてくださり薬の与え方や今後の飼い方についても詳しく教えてくれました。
先生もスタッフの皆さんも動物に対してとても暖かく接していました。
障害は残ったものの命は助かり、体は強くなり現在も元気に過ごしています。
犬猫はもちろんのことハムスターや小鳥など小さな動物を連れてきている方も多くいました。
小動物を安心して診てもらえる病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
希望ヶ丘動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
緊急時に ウサギ 投稿者: mibo さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2015年05月
飼っていたウサギと散歩をしている時に急に痙攣を起こして
心臓が止まりました
 以前何度かお世話になっていたこちらの病院へ電話したところ
先生が遠方へ行っていて不在だという事
受付の方がどんな状況なのかと聞いてきたので詳しく話していたところ
先生に連絡を取ってみるので少しお待ちくださいと一度電話を切りました
しばらくすると先生が直接電話をして来てくれて話すをすることができ、
心臓マッサージなど教えてもらったりしたのですが止まった心臓は動くことなく
そのまま息を引き取りました
 うさぎのお尻からは少し出血があったので もしかすると熱中症なのかもしれないと教えてくれました
少し暑い中の散歩だったので考えられる原因はこれでした
 夕方に戻るから 慰めにぐらいにしかならないけど死因を確認したいなら
一度おいでと言ってくれました。
 本当に突然の事で とても動揺しましたが先生にお話しできてよかったですし
わざわざお電話くれた事がとてもうれしく思いました
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 熱中症 ペット保険