口コミ: 名古屋市のハムスター 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のハムスター 13件(3ページ目)

愛知県名古屋市のハムスターを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

本郷動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
動物好きな先生 ハムスター 投稿者: みぃく さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
ジャンガリアンハムスターで、スノーホワイトの大きかったハムスターがやせ細ってしまい、
目も潰れたようになってしまい病院を探しハムスターも専門領域だということで少し遠かったですが本郷動物病院へいきました。
診てもらうと寒さからか、風邪が悪化してしまい結膜炎も起こしていてかなりの脱水だったようでした。
点滴と注射とブドウ糖を経口摂取してもらいました。
手に乗せて暖めてあげたり、丁寧な説明と治療から、この病院にしてよかったと思いました。
先生の動物好きなのが伝わってくるようでした。その日は少し元気になりましたが、また悪くなってしまい
下痢が目立つようになって、そのまま亡くなっしまいましたが、本郷動物病院で治療をしていただけて本当によかったです。
料金もいくらかかるか分からず、高額になるのを覚悟でいきましたが、1000~1300円程度で済み良心的な価格でした。
もし何かあった時に総合的に、こんなに良心的な病院が近くにあるなら、安心して飼うことができると思い、
今は同じ種類のブルーサファイヤを飼っています。
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 風邪 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
DCC動物病院 カインズ名古屋大高(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市緑区)
誠意あるお医者様 ハムスター 投稿者: らら さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月
旅行のためにカインズのペットホテルにハムスターを預けたところ、
旅行中にハムスターが下痢をしたという連絡がありました。
すでにかなり衰弱しているとのことでしたので、
その際に、同じカインズ内にある本間獣医科医院に診てもらうように、
ペットホテルに依頼し、
それから本間獣医科医院の方々がお世話をしてくださいました。

結局、ハムスターは、病院に行った翌日に病院内でなくなってしまいました。
原因は、環境が変わったことによるストレスだったようです。
泣き崩れるわたしに、先生、看護師さん、誠意を持って、
ハムスターの様子を説明してくださいました。
また、ハムスターも、清潔な箱に入れていただき、
好物だったひまわりの種も、ハムスターの横に添えられていました。

ハムスターの件は、本当に残念でしたが、
先生も、看護師さんも、本当に動物が好きなんだと感じられる病院でした。

その後、ハムスターのことが忘れられず、我が家では動物を飼っていませんが、
またいつか、動物と暮らす日がきたら、本間獣医科医院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 ストレス ペット保険
料金 - (備考: 先生が、今回は不要と言ってくださいました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
処置は良かったです。けど・・・ ハムスター 投稿者: ティー さん
2.0
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
ハムスターがグッタリして歩くのも やっとの状態だったので、病院へ行きました。
年も2歳で人間の年齢だと70代。

病院へ行くとハムスターを診察出来る先生が休みだったので、詳しい検査ではなく処置、診察しか出来ません。と前もって言ってたので苦しむよりは少しでも楽にしてあげたかったので、診察、処置をお願いしました。

診断の説明は、良かったです。
レントゲンを撮ってる時に容態が悪化したらしく、レントゲン室へ呼ばれました。
酸素吸入をして容態は回復しました。
そこまでは良かったのですが、入り口の扉を見た時、非常に不愉快な気持ちになりました。
扉の前に他の先生、看護師3~4人が覗いていました。
え?なに?なに?みたいな感じで。

見せ物じゃないんですよ。
私の捉え方が幼稚だと思うなら、それまでです。

皮下注射を打って、容態も安定してきたので帰宅しました。

日付けが変わる頃に起きてきたので貰った薬を飲ませ2時間後に様子を見に行き、エサの近くにいたので手のひらに乗せた時に、スーっと眠る様に息を引き取りました。

病院へ連れていったのは後悔はしてないです。
少しでも痛み等が軽減されたと思うので。

ただ病院の他の先生、看護師の行動が許せませんでした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 腹膜炎 ペット保険