口コミ: 名古屋市のフェレット 8件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市のフェレット 8件

愛知県名古屋市のフェレットを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

つるまい動物病院 (愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年05月
朝起きてフェレットを抱っこすると、燃えるような熱さにビックリしました。
すぐにかかりつけの病院に連れて行きましたが、運悪くその日は代診の先生でフェレットは診れないと言われ、車で30分くらいの当院で診ていただきました。
5分ほどで呼ばれ、キャリーから出して診察台に寝かせると口は開いたまま、自分で動くこともできません。6歳10ヶ月という年齢を考えると最悪の結末が頭をよぎり涙が止まりませんでした。
熱は43度あり、脱水症状も起こしていて点滴をするので待合室で待つように言われました。
20分ほどして呼ばれ、恐る恐る病室に入ると診察台の上で私の方に向かってヨロヨロと歩いてくる姿を見てまた涙が…。
何らかのストレスが原因でこの様な症状が出たと思うが、心当たりはないかと言われました。ちょうど2日ほど前にフェレットをお迎えしていたのでその事が原因だったようです。
帰り際に、お薬と外は暑いからとタオルに包んだアイスパックをいただき帰って来ました。
夜には元気にゴハンも食べていたのでホッとしました。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 約6000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: mibo さん
来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2015年05月
フェレットの具合が悪くてちがう病院へ通院していましたが
まったく症状が良くならずフェレットに詳しい先生という口コミを聞いて
すぐに受診しました。
受付につくとすぐにフェレットの状況が悪いらしく診察が始まりました
先生と4名くらいのスタッフの方がテキパキと診察を始めてすぐに原因がわかりました。レントゲンに写っていたのは腸に詰まった異物。
取り除かなければいけないのだがフェレットが弱り過ぎていてすぐに手術はできない。なぜこんな状況になったのか先生に聞かれて 通院していた病院で問題が発見できずに栄養の点滴だけ打っていた話をすると 飼い主がきちんと病院も見極めてあげないといけないと言われました
本当にその通りで。
 とりあえずこのままだと死んでしまうのでリスクを覚悟で明日の朝に手術をすることに。午前中に診察を終えましたがまたお昼で一度フェレットを連れてくるように言われました。できるだけ病院内のいい環境の中で過ごして検査。
 そして次の日のあさイチで連れてきて午後から手術に。
しかし次の日の朝にフェレットの様子が明らかにおかしい。目を開いたままで
息が荒い。急いで病院へ行って酸素部屋に入っていました。
先生はこのまま息を引き取るかもしれないと私をフェレットの目の前に座らせてくれてしばらく様子見。そしてしばらく経つと痙攣をおこしました
パニックになった私はスタッフに声をかけ、先生がすぐに来てくれました
 すぐに処置室に連れていかれました
 先生からの話だと 腸に詰まった異物は今自然と出てきましたが
 息をしているのもやっとの状況。このままの治療は難しいと。
 延命措置をしても何日もつかわからなし、フェレットにはつらい状況だと言われて 安楽死の道を選びました。
 泣き崩れる私に親身に接してくれて最後は先生にすべて任せました
それから1時間もしないうちにすべての処置は終わり待合室にフェレットは帰ってきました。 とても辛い経験でしたが ここの病院のスタッフの方にはすごく感謝しています。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
7歳のオスのフェレットでした。
夕方のぞいた時は普通で、家事も終わり遊ぼうと9時頃にケージをのぞくと下血。意識はありましたがグッタリ。
こちらの病院に電話してから連れて行きました。
到着後、すぐに看護師さんが先生の所に連れて行って下さり、数分後呼ばれました。脱水症状と消化器系のどこからかの出血で腹痛も伴っているであろうこと。開腹すれば原因がわかり処置もできる可能性があるが、年齢的に麻酔に耐えられない確率が高いと言われました。この頃には意識もほとんどなく、朝まで持つかどうかと。
先生からは脱水の改善と痛みを取り除き、少しでも楽にしてあげる方向で処置していきましょうと提案されお任せしました。
閉院の夜中の2時まで皆さん一生懸命手を尽くして下さいました。時折呼ばれ、様子を見せてもらい説明を受けました。
酸素マスクをして、点滴をしてもらってる痛々しい姿。でもそのお陰で意識が戻り顔に生気が出て来始めました。うれしかったです。
かかりつけの先生への申し送りのために詳細なレポートを作って下さり、レントゲン写真とともに渡していただきました。
帰宅後、眠るように虹の橋を渡りましたが、痛みも苦しみも和らいでいたのか安らかでした。
残念な結果ではありましたが、とても感謝しています。

動物の種類 フェレット 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: うらりん0620 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月
自宅で飼っているフェレット2匹の予防接種のために通院していました。駐車場も程よい大きさで通いやすいです。スマホで現在の混み具合などがわかるため、混雑の目安がわかり、非常に良いシステムだと思っています。
受付の方や先生方はみなさんとても優しい方ばかりで、みなさんの動物に対する愛がとても感じられます。フェレットが注射にびっくりしてうんちをしても嫌な顔1つせず、むしろフェレットを気遣ってくれ、安心して毎回通っていました。
年に1度の健康診断もこれから先こちらに通う予定でいます。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
フェレットの予防接種で来院しました。4月という時期だからかワンちゃんの予防接種待ちの子が多くてかなり待ちました。

まず、体重を測り、問診しながら触診して下さいました。その後、検温、耳ダニの検査、検便、口の中という感じです。他院でのワクチン接種の時には検温くらいだったのでビックリしました。

注射の時は私が保定して先生が注射をうつという感じでしたが、ウチの子は男の子で力も強く暴れ回るので一苦労でした。でも先生は嫌な顔もなさらず、ウチの子のペースに合わせて時間をかけて注射してもらえたのでよかったです。

ただ残念だったのが、初めて来院して駐輪場がわからなくて受付で聞いた時の看護師さんの態度がそっけないというか面倒くさそうだった事です。忙しくてしょうがなかったのかもしれませんが、初めての私にはとても不快でした。

この点以外は、料金もワクチン以外にも手厚く診ていただいているので、高いんだろうと思っていたのですが、他院と変わらなかったのでとても良心的だと思いますし、病院の雰囲気もとてもよく良い病院に出会えたと思います。

何よりフェレットをきちんと診てもらえるのが嬉しいです。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種