口コミ: 名古屋市のプードル 5件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のプードル 5件

愛知県名古屋市のプードルを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

名古屋たかおか動物医療センター (愛知県名古屋市東区)
とっても、腕のいい先生です。 イヌ 投稿者: ばぁば さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
他の動物病院に 通っていましたが
いまいち、納得がいかない治療だったので
どこかないかなと探していたところ、
友人より紹介されて通うようになりました。

病院は広くはありませんが、
とにかくスタッフがきびきびしているし、感じが良く
皆さんとても、好感が持てます。

見立てが本当に良くて、ほかの病院で、
わけもわからなく長く通院していましたが
ここに行ったら 今まで、通っていたのは何だったんだと思うほどでした。

経歴も、見立てがいいのは納得と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
近所のお医者さん イヌ 投稿者: トア さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
単純に犬が怪我をしていたので、家の近くの病院がなつき動物病院だった。
ホームページで検索して近所では有名な動物病院だと知りました。
駐車スペースも5台位止めれます。待合室も広めなので他の犬もあまり気になりません。
院長先生の犬の扱い方がうまいです!
診断もていねいで、応急処置してもらいました。今回の怪我の原因を細かく教えてもらい、念のために目の角膜に傷が、ついていないかチェックしてもらえました。
動物の保険にも対応しております。
診察内容は他に

・診察、治療、手術、各種検査
(血液、X線、超音波検査など)
・食事や健康管理相談
・しつけ相談
・定期健康診断
(血液検査、尿検査、糞便検査、
          腹部超音波検査等)
・心臓精密検査
(超音波、心電図解析)
・内視鏡検査
・ワンちゃん、ネコちゃんのお預かり
などやっており、先生も勉強会へ行く勉強熱心です。ただ、休診日が勉強会で行かれるため急なトラブルの時はちょっと不便です
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
ノリタケ獣医科医院 (愛知県名古屋市守山区)
町医者です イヌ 投稿者: waon1006 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月
とても小さな動物病院ですが、昔からあり人気があります。
待合も駐車場も狭いため、よくドアの外でペットと飼い主さんが待たれているのを見かけます。
先生もおそらくお二人しかいないと思います。
私は知り合いに紹介され、飼い犬の皮膚の診察に伺いましたが、顕微鏡検査など色々され、初診と いうこともありとても高かったです。いつも通っている動物病院の倍以上の金額になってしまいました。
丁寧に検査までしてくださるのは安心できますが、そこまでの 症状でもなかったため、驚きました。
動物病院は料金がよく分からず、うちはペット保険にも入っていないため、検査などする際は相談してくれるといいなと感じました。
トリミングもされているようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
良い病院です イヌ 投稿者: waon1006 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
獣医師や動物看護師も多く、土日も診察していて いつでも診てもらえるので とても助かります。
我が家のトイプードルも、いつも耳を痒がり 定期的に耳の中を見ていただくため通院していますが、その際 子宮に異常があることを見つけていただき、早い時期に手術できました。
言葉が話せない動物ですが、希望した部分の診察だけでなく 全体をみていただけてありがたいです。
一方で、テレビに出たこともあり有名になったためか 来院者が多く、 診察待ちがとても長いです。
予約していっても1時間は待ちます。
又、待合室の椅子の数も多くなく、立って待っている方も結構いらっしゃいます。いい病院なので、駐車場だけでなく 待合ももっと充実させると良いかなと感じます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
DCC動物病院 カインズ名古屋みなと(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市港区)
親切なドクターです イヌ 投稿者: PUU さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
ショッピングセンターに併設されていることで大きな駐車場を利用することができますので、車でいくのに便利な病院です。
ショッピングセンターには、ペットショプもあります。
幸いにも、予防接種でしか行ったことは無いのですが、土日も営業しており、予約がなくてもすぐにみてもらえました。
初めての犬で分からないことだらけだったのですが、いろいろと丁寧に説明をしてくださり、今後についてや躾などの相談にも乗ってもらえました。
受付の方も親切に対応して下さいます。
待合室なようなところがなかったので他のペットと同じになった時など、少々不安な気もしますが、とりあえずの町の病院といった感じでしょうか
往診もしてくださるそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種