口コミ: 名古屋市のチワワ 20件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市のチワワ 20件

愛知県名古屋市のチワワを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

兼松動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: めぐり さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
今まで、犬2匹、猫2匹お世話になってきました。
先生の診察は

「ホントに動物が好きなんだなぁ」

といつも思える接し方で、ホッコリします。

今まで、犬1匹、猫1匹が他界していますが、大往生でした。猫に関しては21年元気に過ごすことができました。

猫に関しては、急変がたまたま診察時間外だったのですが、早急に対応していただけました。

何かあれは直ぐに兼松先生に診察して頂いてきましたが、

無駄な治療はしない

治療費も風邪ならば1500~2000円以上払ったことがない

と言った感じで、とても信頼しています。

動物の気持ちになって接していただける先生にいつも感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感冒 ペット保険
名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: なみこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月
飼っているチワワが何も食べず戻してしまった時に伺いました。

いつもは他の病院に通っているのですが、定休日だった為こちらに伺ったのですが、今まで一度も言われたことのなかった、足の骨の異常に気づいてくださいました。
胃腸が弱っているとのことで、すぐに治療もしてくださって、注射もして頂き、長く待たされることもなく、とても良い動物病院でした。
優しくてしっかりとした先生です。
受付の方や看護師さんも優しくて、いい雰囲気の病院です。
車のナビだと少し、場所がわかりにくいので注意したほうがいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: choco77 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
年末から目の下に水膨れのようなものが出来るようになり、以前からお世話になっている病院に行きました。
歯石が溜まり炎症しているとのことでした。
スケーリングと洗浄をし抗生剤を飲んでいたのですが、改善することはありませんでした。意を決して、こちらの病院でみていただきました。
院内は明るくとても綺麗でした。
診察で先生の説明は丁寧でとても分かり易く、なんと原因もすぐにわかりました。レントゲンと模型を使って、今後の治療法を丁寧に説明して頂き、後日手術することになりました。今は回復に向かってます。
あとは完治することを祈るばかりです。
休日だったのもありかなり待ち時間はありました。できれば予約制をご検討していただければ幸いです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
渡辺獣医科病院 (愛知県名古屋市中村区)
投稿者: ピンクチワワ さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2016年04月
複数の獣医さん、スタッフの方がいて設備も整ったペットの総合病院です。

初めてペットを飼った時には、とても詳しく正しい飼い方を説明してくださいました。
ペットショップの店員さんのアドバイス通り生後4カ月のチワワに1日2~3食で育てていたのですが、初めてこちらの獣医さんに受診した際、院長先生にお叱りを受けたことが忘れられません。
人間の赤ちゃんも3時間おきにミルクを飲むでしょ?ペットも同じだよ。仕事で昼間も3時間おきは無理かもしれないけど、できるだけこまめに、少しずつ柔らかくしたご飯をあげてね。と優しく教えてくださいました。

ペットは家族、人間の赤ちゃんと同じように愛情をもって手間暇かけて責任もって育てなきゃなぁと思いました。

とにかく売れればいいペットショップと違い、本当にペットのことを大事に思っていらっしゃるんだなぁと感心しました。
他にも室内飼いのペットに必要なことをたくさん教わり、とても感謝しています。ペットを初めて飼う方には、本当にお勧めです。

ペットが病気になった時も、丁寧に治療し、詳しく説明してくれました。
我が家のチワワは肛門腺が腫れたのですが、チワワは肛門腺が溜まりやすいこと、時々肛門腺を絞ってあげなきゃいけないこと、そのやり方を教えてくれました。

また、院内は広く明るく清潔です。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんもとても親切です。

遠くから通っている方も多く、いつも込み合っています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肛門腺 ペット保険
  • 可能止め
  • 消毒
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: tantantanp0p0 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
年中無休で平日は朝9時30分から夜23時まで対応してくれます。
診察室が4室ほどあり、常時5名ほどの獣医師さんがいらっしゃり、看護師さんやスタッフさんも含め、みなさん真摯に対応して下さいます。
治療のアドバイスもしっかりしていて的確だと思います。
敷地内にはドッグランもあります。
人気の病院なので確かに混んではいますが、営業時間が長いので、ある程度分散しているようにも思えますし、モニターにて順番の確認もできます。
動物たちに深い愛情をもって接して下さっているのが伝わってくるし、技術的にも信頼しています。
近所にも何軒か動物病院はあるのですが、予防接種から病気まで車で30分かけてもこの病院にお願いしています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 3000円 (備考: 診察料・薬代) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤(飲み薬)