口コミ: 名古屋市のチワワのけが・その他 8件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のチワワのけが・その他 8件

愛知県名古屋市のチワワを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

名古屋たかおか動物医療センター (愛知県名古屋市東区)
笑顔で気持ちのいい対応 イヌ 投稿者: ローズクォーツ628 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
3か月のチワワの予防接種に伺いました。

駐車場がいっぱいだったのですが、近隣のコインパーキングに停めれば時間分出してもらえるということで安心でした。
初めての動物病院だったのですが、何もわからない私に最初から丁寧に細かく説明してくださりとても分かりやすかったです。

ワンちゃんを飼うのも初めてなので何をしたらいいのか、お世話をするにあったって何が大切なのかも大変親切に教えていただきました。
受付の方もとても優しい笑顔でうちの子にも対応してくださり、予防接種も本人も嫌がらない雰囲気の中、あっという間に終わりました。
フードのサンプルもいただけて大満足です。

これからもずっとかかりつけで行きたいと思える素敵な病院でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
いつも爪切りしてもらっています。 イヌ 投稿者: でこぽん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
うちのチワワは散歩が嫌いで家の中ばかりのため爪がすぐ伸びてしまい、また爪切りを非常に嫌がります。

近所のいろいろな獣医さんに連れて行ったこともありますが、犬が嫌がってうまく切れなかったり、時間がかかったり、犬にかまれないようにカラーをつけたりと大変そうで見ていてこちらが申し訳なく感じてしまいます。
しかし、こちらの先生は非常に手際がよくすぐに切り終えてしまいます。また、先生にさわられると犬もうれしそうにしているので、動物の気持ちがわかる先生なのかな~なんて思ってしまいます。個性的で人間よりも動物とのコミュニケーションが得意そうな先生です。

大きな病気でかかったことはないのですが、爪切りや予防注射など日常の健康管理には非常にいいと思います。また、診療代も他の獣医さんに比べて比較的安いと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 爪切り ペット保険
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
説明を十分して頂きました イヌ 投稿者: レンモン さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
愛犬の頭にしこりが出来、長年犬を飼ってきて初めて見たものだったので慌てて病院へ行き、診てもらいました。

ぶつけてタンコブが出来た可能性
吹出物、ニキビのようなものの可能性
腫瘍の可能性(ガンなど)

いろいろな可能性の説明を受け、治療方法も

中身を注射器で吸出し、細胞を調べる
切って中身を調べる
薬で様子を見る(まだ若いので腫瘍の可能性は少ないとのこと)

丁寧な説明で、腫瘍が出来たかと慌てていたのも落ち着き、薬で様子を見る事にしました。

大きな病気、怪我などで診療していただいたことがないので、技術、設備は不明ですが、
病院内はきれいで清潔感があり、スタッフさんの感じも良いので、安心して通えます。

アイペットの保険に入ったので、直接お会計時に適用される病院をインターネットで探した結果、
しっぽ動物病院さんに行きました。手続きを自分ですることなく、お会計時に割引されるので便利で、
アイペット保険に入っている方にはとてもお勧めです。

薬を2週間ほど飲ませた結果、しこりはなくなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アイペット
ワシヅカ獣医科/瑞穂病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)
実家近くの親切な獣医さん イヌ 投稿者: Caloouser69046 さん
投稿時期: 2015年06月
夫の実家の近くの獣医さんです。自宅からは少し遠いので最近は自宅近くの獣医さんに行っていますが、以前はこちらのワシヅカ獣医科(瑞穂院)にお世話になっていました。

今年はフィラリア予防薬の時期に実家にいたので、フィラリアのお薬と検査をお願いしました。

待ち時間は短いですが、たまに手術が長引いたりすると待ち時間が発生することもあります。

フィラリアの検査をして、予防薬をいただきました。
おやつのような味なのか、愛犬もこの予防薬をあげるととても喜びます。

先生は少し厳しい・・・かもしれません。
もちろんペットに対する愛情からきている厳しさです★

というのも我が愛犬、以前に通っていたときよりもだいぶ体重が
増えてしまい・・・開口一番怒られてしまいました。
犬のためを思うなら、ダイエットが必須!とのことでした。

その後、真剣にダイエットに取り組み、今はだいぶ標準体重に戻りました。
先生の叱責のおかげです★
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 8500円 (備考: フィラリア検査、予防薬) 来院理由 近所にあった
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
3匹お世話になっています。 イヌ 投稿者: M-chan さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
実家から近くにあったのが通いだすきっかでした。いつも満員なので早めに病院へ行き予約してしてから再度いきます。駐車場もたくさんあり病院前に5台ほどと歩いて1分くらいの所にも4台ほどとめるスペースがあります。外には犬用の水場もあります。医院長先生と女医さんといて医院長先生は優しくいつも相談にのってもらってます!猫の里親探しもしているらしく室内には里親募集のポスターもはってあります!お会計はクレジットも使え助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種