口コミ: 名古屋市のスコティッシュフォールド 5件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のスコティッシュフォールド 5件

愛知県名古屋市のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
猫の血便 ネコ 投稿者: ひまちゃんママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
飼ったばかりの愛猫のスコティッシュフォールドの便に血が混ざっていたのと、嘔吐をするので、近くのこちらの病院に連れて行きました。本当なら便を持ってきてほしいとのことでしたが写メを見せました。猫のお尻の穴から粘膜をとり、顕微鏡で細菌を見て、細菌が多いとのことで、嘔吐も、まだ飼ったばかりだったのでストレスもあるとのこと、お薬と栄養がある餌をいただきました。先生はとても穏やかな優しそうな方で、丁寧な診察です。その後、経過を見せにまた行きました。体重も増えてたし、血便もなくなりました。また何か猫にあったら、こちらの病院に連れていくつもりです。受付の方もみなさん丁寧な接客でした。
安心して、信頼できる先生だと思います。
診察領域 症状 吐く
病名 ペット保険 ペッツベスト
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
とても良い病院です。 ネコ 投稿者: けと さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
自宅から近く通いやすい事や、ホームページがちゃんと作られていて分かりやすかった事、病院の外観がとても綺麗だった事などがきっかけで訪れました。
2歳のスコティッシュフォールドを飼っています。猫を飼うのが初めてで、最初は少しくしゃみしても、少しご飯がすすまなくても心配になってすぐ病院に行っていました。
今思えば恥ずかしいくらいの過保護ぶりですが、院長先生はいつも丁寧にお話ししてくださって、猫にもとても優しく接してくださいます。スコの特性で、関節に異常が出てしまうことを心配していますが、先生が定期的にしっかり診てくださるので安心です。設備も整っていて、清潔で綺麗なところもポイントです。
猫の一生を預けられる先生に出会えて、本当に良かったです。
他の病院には行っていませんが、こちらの病院は間違いありません。通えるのであれば、ぜひおすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
2.0
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年11月
うちは、猫を多頭がいしており、こちらでよく面倒みていただきました。院長先生はいい先生のようですが、あまり診察してもらった経験がありません。主に女性の先生に診察していただきました。きちんとした検査と、それに伴う処置をしていただけましたが、主にお世話になっていた子はなくなりました。こちらの病院が悪いとは思いません。
ただ、夜間も診療してくれるとうたっておきながら、夜間にいってもしんさつしていただけたことがありません。その点で、信用をおくことができず、今は他の病院でみてもらっています。
病院は平日夕方などは混んでいます。駐車場はそれなりの台数が止められますが、混んでる場合は止められないこともあります。
今はどのような病院になっているのかわかりませんが、先生は良い方が揃っていると思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳癌 ペット保険
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年10月
ワンラブ(カインズ当知店)で購入(2017年10月2日)したスコティッシュ(垂れ耳)が遺伝性の高い尿管結石による腎不全で4歳足らずで亡くなりました。
(2017年4月15日生-2022年4月2日没)
尿管結石から腎盂拡張した猫ちゃん。
名古屋市中川区の中郷DBの紹介先で手術(腎臓膀胱人工尿管バイパス設置術)だけ行い(2021年6月11日)また中郷DBに引き戻して入院と通院管理を受け持つも引き継ぎが悪いのか点滴だけでおしっこ検査もせず感染対策と肝心な療法食の両方を怠ったようで、たった2か月半で人工尿管を詰まらせてしまいました。
後は知らん顔されて、一生懸命サポートする気配もなく最悪な状況です。
こう言うところには任せられません!
やり直し手術がどれだけ猫ちゃんにとって負担になるかも分かっていません!
謝罪もお見舞いもありません!

(みかんちゃん)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石による腎不全 ペット保険
  • 洗浄
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
予防接種証明書取り違え ネコ 投稿者: Caloouser67978 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
猫二匹飼っています
一匹は既に別の動物病院で予防接種済みです
二匹目の予防接種のため連れていきました
なぜ別々の病院かと言うと
二匹目は昨年里子として我が家にきました
前の飼い主さんが通われていました
病院を変えるのも猫のストレスになると思い
同じ病院へ連れていきました

予防注射は暴れることなく無事終わり
気になっていた事を尋ねました
よく鼻水が出ているんですと

担当医からは
この種類の猫には、よくありますね
鼻が短いので
まぁ
多いようなら薬を出すので、また連れてきて下さい
との返答でした

そうなんですね。
と私も納得したように言葉を返しましたが
内心
イヤイヤイヤ、それで終わり
ちょっとまて ちょっとまて オネエサン!
その猫種類の特有のものなのか
アレルギー性なのか、風邪なのか
まず診察しないの?
それとも予防接種だったから
そういった事はその症状で来院しないと
診察してもらえないの?

疑問に思いながら会計を済ませ帰宅し
事件が起きました

予防接種証明書の入っていた封筒を開けたところ
他人の予防接種証明書が入っていたのです

会計の時に予防接種証明書の確認していませんでした
既に封筒に同封されており
その封筒の上に診療明細書を重ねてあったからです
診療明細書には私の名前記載があるため
封筒の中身もが相違しているとは思いません

気付い時には既に午前の受付終了だったので
夕方に他人の予防接種証明書を持参し返却

同様間違えられた方は既に来院していたようで
本来の予防接種証明書を受け取りました

そして病院側の対応は
スミマセンの一言だけでした

年金の情報流出やベネッセの個人情報等が問題に
なっている世の中
スミマセンってだけで終わりですか

担当者へは厳重注意し責任者への報告します
って普通の会社なら言うと思うのは私だけでしょうか?

次回予防接種は考えます

待合室は本当に広くてキレイなので
そういた所は良かったです
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満