口コミ: 三重県の動物病院 456件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県の動物病院 456件(7ページ目)

三重県の動物病院口コミ 456件の一覧です。

けい動物クリニック (三重県桑名市)
頼りになります イヌ 投稿者: ぷぅ蔵くん さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
24時間救急対応。トリミングサロン併設。ミニドッグランがあり待ち時間のあいだ遊ばせられます。北里大学卒の優しく頼りになる先生です。各種カード払いOK
現在9歳のトイプードル♂ですがコチラの動物病院にはワンコが我が家に来てからずぅーっとお世話になっております。トリミングもコチラでやって貰ってます。
けい先生は開業される以前に名古屋にある動物病院で勤務されていて、待ち時間のあいだに他の飼い主さんとお話してたら「名古屋から先生を追いかけてきた」とおっしゃってました。本当に頼りになる腕の良い先生です。

(ぷぅ蔵くん)

(トリミング①)

(トリミング②)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
しのはら動物病院 (三重県松阪市)
犬の体調不良でよくお世話になっています。 イヌ 投稿者: アドラステア086 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年06月
体調不良などの際によく通わせていただいてお世話になっている病院です。
先生は男性の方で優しいお顔の印象の先生です。
トイプードルで子犬の頃に中々乳歯が抜けず、先生に処置していただいたり、あまりご飯を食べない子なので、体重があまり増えず、しっかり食べれるようなドックフードをおすすめしてくださったり、しっかり話を聞いてくれる先生です。駐車場はあるので、車を目の前に止めれるため、すぐ中に入れるため安心できます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
老猫の思わぬケガの処置 ネコ 投稿者: うぃんぐ♪ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
16歳になる老猫が
何かにぶつかったか 落下したか…
犬歯が折れ、残った根本は歪み
アゴがズレたようになってしまい
口が閉じなくなりました。
このままでは ヨダレ垂れ流して
ごはんも食べられない状態。

すぐに電話で予約を入れ
4時間後に診ていただきました。

老猫なので 麻酔のリスクなどの説明を受け
入院・手術となりました。

先生の分かりやすい説明と
スタッフの方々の優しい声掛けなどで
不安になっている飼い主の私も
落ち着きました。

入院中は 面会もOKということで
麻酔前に もう一度 様子を
見に行く事もできました。

当初は 一泊入院の予定でしたが、
夕方 無事にオペが終わり
目も覚めているということで
入院当日に迎えに行くことができました。

お薬の飲ませ方、退院後の食事など
丁寧に教えていただき
手術後も安心して 家で猫と過ごせました。

以前は 犬を飼っていて
別の動物病院に行っていたのですが
全然 対応が違います。
フジサト動物病院さんの先生や
スタッフさんに感謝です。

(処置:右の犬歯を抜歯(あくび中の写真))

(手術前(なんらかの事故で 口が閉じなくなった状態))

(手術後 当日:無事 口が閉じるようになり、お薬も飲みました。)

診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 犬歯破折 ペット保険
  • ビクタスSS 10
伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
綺麗な病院 イヌ 投稿者: ooo さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
伊勢に引越してきてからお世話になった病院です。駐車場は広いし、病院内は清潔で綺麗です。予約制ではなく、来た順番に診察してもらえます。コロナ対策もしっかりしており、受付したら音が鳴る機械を渡されて車で待機に変わってました。いつも見てくれているのは男性の先生で、物腰柔らかい優しい方です。うちの犬がご飯食べない時も親身になって相談にのってくださりおすすめのご飯をサンプルで頂いたりしました。お陰でドックフードを食べてくれるようになりました。ありがとうございます!
初瀬動物病院 (三重県松阪市)
丁寧 ネコ 投稿者: にゃん太郎 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
6ヶ月の仔猫が餌も食べず嘔吐を繰り返しており診察していただきました。
数日間、駐車や点滴をしていただきましたが多少の改善は見られたものの嘔吐は少しあり脱水症状が酷いために、違う病院を紹介していただき、そちらで緊急手術をしてもらいました。今はとても元気にもりもりご飯も食べています。
初瀬先生の診断、治療、選択が無ければ助からなかった命です。
診察も丁寧で説明もしっかりしてくれます。
友達の紹介で訪れた病院でしたが、この病院を知って本当に良かったと思います。
病名 腸重積 ペット保険