口コミ: 三重県の動物の歯と口腔系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県の動物の歯と口腔系疾患 8件

三重県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アニー動物病院 (三重県津市)
投稿者: ドウジ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
昔からアニー動物病院に通わせていただいてます。
いつも親切で適切な診察をしてくれます!
先生ももちろん、受付の方達もすごくいい感じてす。
ネコちゃんは手術をして今は食欲もあり元気です。
うちのネコちゃんは年寄りなんで手術をするのを悩みましたが手術して口内炎もなくなり元気になりました!手術して良かったです。
手術して本当に良かったです。
これからもずっとアニー動物病院に通いたくなる病院です。安心して大切な家族をおねがいできます!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 アニー動物病院 ペット保険
料金 70000円 (備考: 手術と入院) 来院理由 元々通っていた
アニー動物病院 (三重県津市)
投稿者: COCO_VITTON さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
セカンドオピニオンで来院させて頂きました。クシャミと鼻水が止まらず、慢性蓄膿症と他院で診断され、治療をしていましたが、一向に改善されず苦しそうな症状が続きました。
友人に勧められ、アニー先生を受診しました。診断は歯からくる歯周炎と説明を受け、すぐにグラついていた歯を抜歯して頂きました。
中から大量の膿も出てきたよ。きっと痛くて辛かったと思うけど、これで楽になるからと、先生は笑顔で優しく説明して下さいました。
翌日からクシャミも鼻水もありません。びっくりです。先生本当にありがとうございました。
待ち時間は少しあったけど、待合室は快適で苦になりませんでした。予約診療が出来るので、次回からは予約してから来院します。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くしゃみをする
病名 歯周病 ペット保険
料金 40,000円 (備考: 手術料金込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
野口動物病院 (三重県松阪市)
投稿者: タイヨウマン さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
 実家に帰省した時に愛犬の体を調べると、歯石がひどいことに気づきました。心配になって一度専門家に診てもらいたいと動物病院を探していたところ、こちらの病院が近くにあると聞いて電話を掛けました。当日予約が取れて愛犬と一緒に伺いました。
 先生は愛犬の口の中を開けてじっくり診察され、今の口腔の状態と愛犬の年齢を考えて二通りの処置法を提案してくださいました。先生のインフォームドコンセントがしっかりしていたおかげで、どちらが愛犬のために有効な処置かを愛犬の余命を考えて飼い主の方で選択することができました。
 愛犬を触診する姿を見て、先生が本当に動物が好きだということが伝わってきました。本物の愛情を持った獣医さんが近くにいらっしゃるのは飼い主にとってとても心強いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
投稿者: ピーチ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
猫の口内炎治療で長いことこちらの先生にお世話になりました。

最初は先生からは抜歯を勧められたのですが、歯を抜いてしまう事でその後の生活で支障が出ないか心配で抜歯を行わない方向で治療するようお願いしたところ、こちらの提案を聞いてくださり抜歯は行わずにできる範囲での歯石取りと注射や薬などでの治療になりました。

その後数カ月近くステロイド剤などの注射とお薬で誤魔化していたのですが、やはり対処療法にしかならないと自分でも思い始め抜歯をお願いしました。
手術費はかかりましたが、おかげさまで抜歯手術以降症状は劇的に改善されて口臭も緩和され、よだれを垂らすこともなくなりました。

先生がきちんと症状や治療に関する情報を教えてくれた上で、こちらの意見を尊重した判断をしてくださるのでおすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
自由ヶ丘どうぶつ病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: ぽっちゃん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
わたしはペットを飼ったのは初めての事であまり動物の事には詳しくはありませんでした。
なので、わたしが飼っているペットの異変などにすぐに気付くことが出来るように注意していました。
なのでわたしのペットの異変にすぐ気付くことが出来ました。
何だか色々な物を噛んでいるので変だと思い。
病院に行った所、結構早くに順番が回ってきて診察して貰えました。
そしてすぐに原因を見つけて、ペットに関心て未熟者なわたしにも分かるように教えてくれて、
これから注意する事、ペットの世話や異変の気付きかた、ホメかたなども教えてくれました。
いろんな教えて下さったので今はキチンとペットの事を理解して、ペットが嫌がることしてはいけなかったことはしません。
良い病院に出会えました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状