口コミ: 三重県の動物の血液・免疫系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県の動物の血液・免疫系疾患 6件

三重県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

河村ペットクリニック (三重県津市)
投稿者: mairo さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
狂犬病予防接種やフィラリア予防薬、年1回の混合ワクチン接種、etcで、ずーっとお世話になってきました。

再生不良性貧血の治療の時には、休み時間や休日を返上して治療に当たって下さり、先生の携帯の番号も教えて頂いて「何かあれば、いつでもかけてきて下さいね」と言って頂き、とても心強かったです。本当に優しくていい先生で、スタッフの方々も人にも動物にも接し方が優しいです。

病状を分かりやすく丁寧に説明をして下さり、質問にも丁寧に答えてくれます。

数日しかもたないと余命の宣告を受けましたが色々と手を尽くしてくださいました。一時的にとても元気になり、食欲も戻り、足取りも軽く、このままま少しづつ元気になってくれないかなぁ…と願いましたが、結局、虹の橋を渡ってしまいました。

うちのワンコも頑張ってくれたので、余命宣告されていた日にちよりも長く一緒にいることが出来ましたし、何より苦しまず眠るように亡くなったので、先生方には家族みんな本当に感謝しています。

うちのワンコの為にいい病院、いい先生を見つけてあげれたのは、飼い主としてとてとても嬉しく幸せに思います。

当分はもうペットは飼わないと思いますが、もしまたペットを迎え入れることがあれば、またぜひこちらの病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 再生不良性貧血 ペット保険
河村ペットクリニック (三重県津市)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年05月
愛犬が小さい頃からお世話になっています。

去年は免疫介在性溶血性貧血、腹水、心不全など、何かと愛犬がお世話なりました。

その都度丁寧な説明と診察、その後のフォローの電話もいただき、現在はすっかり元気になり、月一の定期診察で大丈夫になりました。

貧血に関しては、わざわざ病気の辞典?も出していただきました。

また、最近は気温が高くなってきてこんな症状の子が増えましたなど、気をつける点を教えてくれるので助かります。

スタッフさんもいつも優しく、言葉遣いも丁寧でとても安心できます。

祖母宅で飼っている同じパピヨンも、腹水や心不全で一時は命が危ぶまれましたが元気になり、こちらで助けてもらったとみんな喜んでいます。

これからも宜しくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険
アーク動物病院 (三重県四日市市)
投稿者: たなか さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
年寄りのネコを飼ってまして、急に痩せ始め、次第に食欲が落ちてきて水も飲まなくなったのでアーク動物病院へ連れて行きました。

事前に電話で予約したせいか、ほとんど待ち時間もなくスムーズに診察してもらえました。院内の雰囲気も明るく明るく優しいスタッフの皆さんでした。

尿検査の結果、ケトンが出てると言われました。早急に処置していただいたお陰で、治療しながら大往生してくれました。

最期も病院でした。綺麗にして飾りもつけてもらい、とても良くしてくださいました。

親身になって説明して下さった先生や、アットホームで暖かな雰囲気のスタッフの皆さんで安心して通院できました。

本当に感謝しきれません。ありがとうございました
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険 ペットメディカルサポート
橋爪動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: しい さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
難しい病気でしたので、いくつか治療方針を提案して頂いたり、丁寧に説明して頂いて、優しい先生だと思います。困った時は連絡すると、すぐに対応して頂けました。
(その前に2つの病院に行っており、対応が微妙であったり、病気に気付いてもらえず、セカンドオピニオンのつもりで来院したら、思いがけず良い病院でした。)
お若い先生ですが、前の病院は大きなところだったようなので、いろいろ経験されている印象です。注射で抑える時、スタッフさん?が少し心許ないかな。
新しい病院なので、待合室、診察室共に綺麗です。朝は空いていると思いますが、19時前後はやはり混み合うこともありました。混み合っていると丁寧に説明される先生なので、少し待ち時間が掛かります。
犬、猫半々くらいの印象です。待合室は一緒でした。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
投稿者: 銀星石929 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
基本的に親切なペットクリニックだと思います。

うちの猫は免疫力が弱いらしく、年に一回以上は何かしらのウイルスにかかって死にかけるんですが、毎回、こちら病院で助けてもらってます。
基本的には毎回抗生物質の投与なんですが、前回は肺の裏に膿がたまってそこにウイルスが繁殖していたらしく、入院して膿の除去と洗浄をする処置も毎日複数回していただきました。

初めての入院で、いくらかかるのか心配だったので、先生にいくらかかるのか、そんなに多く払えない旨をお伝えしたところ、「安くても5万円、なかなか治らず処置が長びけば10万円以上かかるかも」と言われました。
実際は2泊の予定だったのが、結局処置が長引き5泊か6泊することになったんですが、お会計の時の金額がなんと5万円ちょっとで、たぶん僕があまりお金をかけられませんよと言ったのに配慮してあまりお金のかかる処置をしないようにしてくれたんだと思います。

先生は若干、無愛想な雰囲気はありますが、いろいろ聞いたらちゃんと説明してくれますし、親切に対応してくれます。
院内で働いているスタッフさんも明るく活き活きと働いているように思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない