口コミ: 三重県の動物の眼科系疾患 13件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 三重県の動物の眼科系疾患 13件(2ページ目)

三重県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
投稿者: SK さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
ハムスターを診て頂いたのですが、
手際よく診て頂いて、
しかも、ハムスターの扱いも
優しくて丁寧でした!!

詳しく説明してくださって、
質問もたくさん聞けたので
とても良かったです!!

ハムスターを診てもらえる病院が
なかなか無く、唯一診てもらえる
病院が今日は休診日で‥

早く連れていってあげないと、と
すごく焦っていて、
何件も断られたのですが、
ここにたどり着けてよかったです!!
本当に助かりました!!!

待ち時間も少なく、入るとすぐに
診てもらえたのも良かったです!!

目薬と飲み薬で治療して
もらいました!片目が
あかなかったのですが、
帰って見てみたら両目しっかり
あいて、腫れも少し
引いてたのでひと安心です!

明日から目薬と飲み薬を
教えてもらった通り頑張ります!!

今日は本当に
ありがとうございました!!!

ハムスター飼われてる方には
とてもオススメの病院です!!(^-^)
診察領域 眼科系疾患 症状 目をつむったまま
さくらペットクリニック (三重県伊賀市)
投稿者: hm7878 さん
投稿時期: 2014年11月
開院当時から通っています。一度通院しただけで、ねこちゃんの名前をおぼえていてくれてうれしかったです。またこちらから診察券を出す前に、名前をおぼえてくれているので、すでにカルテを用意してくださってあったり・・・。とても気持ちのよい対応です。
またご夫婦でされているようで、とてもアットホームなかんじです。診察もしっかりしていただけたし、アドバイスもあったりと、とても信頼できる先生だと思いました。
大きな病院は、毎回担当医が変わったりで、一から説明しなおすということも、たびたびありましたが、こちらは個人の病院なので、そのようなこともありません。
帰りには、キャットフードのサンプルをたくさんくれたり。ほんとに、個人ならではの行き届いた対応でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
高波獣医科医院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: ムニムニ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年01月
初めて行きましたが、先生の人柄が良くて人気の理由がわかりました。とても優しく安心感がありこちらの話もよく聞いてくださるので親身になってくださっているのがよくわかりました。
分からない事も聞きやすく、丁寧に説明してくださいましたので先生に全てお任せできました。
大切な家族の一員なので、信頼できる先生にお願いしたいですよね。
そんな方にオススメの病院です。
受付の方も丁寧な対応をしていただき、とてもいい病院だと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
石田動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: mariceleb さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年06月
7歳のシーズを飼っています。ある時、黒目が白くなっていることに気づき近くの病院に連れて行きました。
白内障と診断されたのですが、点眼薬と内服薬で様子見ましょうとのことでしばらく様子を見ていました。
白内障についてネットでいろいろと調べたところ、手術をするほうがいいと知り病院に相談しました。
あいにくその病院には手術の設備がないとのことで、手術のできる石田動物病院を紹介していただきました。
石田動物病院へ連れて行ったところ、7歳という年齢であれば手術にも耐えられるとのことでいろいろと説明を聞き、
人工レンズを装着する手術を受けることに決めました。費用面も保険でまかなうことができました。
手術も無事に終了し、あれから3年たちましたが元気に外を走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 アイペット
料金 20000円 (備考: 保険適用) 来院理由 他病院からの紹介
北川動物病院 (三重県鈴鹿市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月
いつ行ってもすごい人で待たされます。

先生もたくさんいて、知識もノウハウもすごくしっかりされているようです。

ただ毎回すごく待たされるので、簡単な病気の時は家の近くの病院へ連れて行って、難しそうな症状の時だけ連れてくるようにしています・・・。

設備もしっかりしていて、こだわりもすごくあるようです。

単に病気のことだけではなく、犬の気持ちや飼い方などもアドバイス頂けるので、いつも参考にさせていただいています。

欲を言えば、もう少し待合室(ロビー)が広いとたすかります・・・・・・・。

うちはトイプードルを飼っているのですが、目やにが出たり、下痢が止まらない時など連れて行っています。

間違いはない病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院