口コミ: 三重県の動物のけが・その他 104件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県の動物のけが・その他 104件

三重県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 104件の一覧です。

フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: うぃんぐ♪ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

(処置:右の犬歯を抜歯(あくび中の写真))

(手術前(なんらかの事故で 口が閉じなくなった状態))

(手術後 当日:無事 口が閉じるようになり、お薬も飲みました。)

16歳になる老猫が
何かにぶつかったか 落下したか…
犬歯が折れ、残った根本は歪み
アゴがズレたようになってしまい
口が閉じなくなりました。
このままでは ヨダレ垂れ流して
ごはんも食べられない状態。

すぐに電話で予約を入れ
4時間後に診ていただきました。

老猫なので 麻酔のリスクなどの説明を受け
入院・手術となりました。

先生の分かりやすい説明と
スタッフの方々の優しい声掛けなどで
不安になっている飼い主の私も
落ち着きました。

入院中は 面会もOKということで
麻酔前に もう一度 様子を
見に行く事もできました。

当初は 一泊入院の予定でしたが、
夕方 無事にオペが終わり
目も覚めているということで
入院当日に迎えに行くことができました。

お薬の飲ませ方、退院後の食事など
丁寧に教えていただき
手術後も安心して 家で猫と過ごせました。

以前は 犬を飼っていて
別の動物病院に行っていたのですが
全然 対応が違います。
フジサト動物病院さんの先生や
スタッフさんに感謝です。

診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 犬歯破折 ペット保険
  • ビクタスSS 10
かねこ動物病院 (三重県津市)
投稿者: エキゾチックアニマル柱 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

(先生に届け〜✩.*˚byモフ)

我が家はエキゾチックアニマルを多頭飼いでして、2021年1月にウサギさんの体調が夜急変し、何度も色々な動物病院に電話しても断られたり、朝来て欲しいやらで振り回されながらもサイトを拝見し、先生の所にすがる思いで飛び入りでお電話した所、急遽真夜中のお時間にも関わらず先生は診察して頂きました!お陰様でウサギさんは元気になりました!朝来て欲しいやらで命を落としていたら悔やむ訳ですし、先生との出会いがなければ命を落とす事になっていたと考えると・・・。ゾッとします。夜間救急でしたが次の日朝先生も心配して頂きまして、ご親切にお電話頂き、その日もウサギさんの診察して頂きまして、5日間の投薬生活ウサギ頑張ってくれました!旦那とも話し合いこれからは我が家にいる子達は先生に診察して頂く事に決めました!診察もウサギさんにお声をかけながら優しく触診してくれて、状態説明や今からする治療法の説明や不安な事色々相談のって頂ける先生で物事ハッキリゆってくれる先生でした!ホントに先生に出会い、すぐ診察してくれたのがとても感謝しており我が子を助けて頂きありがとうございます。これからも我が家の子達の診察等お世話になりますがよろしくお願い致します!オススメの病院です!
追記・・・
今コロナ禍で大変ですがコロナ対策もバッチリしてるので安心して診察室に入れますよ!
エキゾチックアニマル飼っている方オススメします!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
上野犬猫病院 (三重県伊賀市)
投稿者: さつき さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
野良猫を保護して3週間、ノミダニ駆除はしたもののそろそろワクチン接種をと考えていましたが、元野良のため、理解してくれる優しいお医者様を探していました。
人づてにこちらを知り、おそるおそる訪ねました。
事情をきちんと聞いてくださった上に、説明や料金もちゃんと教えてくださり、先生の優しさに嬉しくて泣いてしまいました…。
もちろん腕もバッチリ!ササっと処置してくださり、猫も先生の優しさがわかるのか良い子にしていました。
今回はワクチンでしたが、去勢手術もこちらの先生にお願いするつもりです。
本当に優しい素晴らしい獣医さんでした。
またお世話になります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4200円 (備考: ワクチン代金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 3種混合ワクチン
すぎもとアニマルクリニック (三重県津市)
投稿者: くまの足の裏 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(どろぼうひげ)

こちらでお世話になって10年弱になりますが、非常に信頼できる先生及びスタッフの方々しかいません(断言)。現在コロナ対策として、濃厚接触を避ける為に受付終了後は車で待機し、順番が来ればスタッフの方が車に呼びに来るという、有名ラーメン店方式にも好感が持てます。
良い点
・非常に親身にじっくりと適切に診察・診断・対処を行ってくれる
・スタッフの方々も非常に愛想が良く礼儀正しいので好感が持てる
・先生は愛犬のお尻にウッカリ付いていた●を素手で笑顔で除去してくれる漢
※しっかりと診察して頂けるので特に春は待ち時間を有する事があります。時間には余裕を持って来院しましょう。

診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 感冒 ペット保険 アニコム
  • 胃腸薬
はぎの動物病院 (三重県津市)
投稿者: トム さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
家のハリネズミが弱っていて、下痢で食欲が無く便に血が混じっていて、いつもの餌を全然口にせず、水を飲む元気も無く衰弱していました、どうしようかと思っていましたが、親切丁寧な診察で点滴注射を3日続けたら、スッカリ元気になりました、診察料も比較的良心的で、優しい良い診たてでした、良かったです、注射が思っていたより大きくて、ビックリしましたが、3日間続けて、良くなったので何よりです、診察後の対応の仕方を教えてもらって(とにかく水分を取らせるようにと、リンゴや果物を与えて下さいと)
これからも犬を飼おうかと思っていますが、もし体調を崩したなら、はぎの動物病院に診てもらおうかと思います
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
料金 11月14日 3,300円、11月15日 1,650円、11月16日 1,100円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った