口コミ: 三重県の動物の消化器系疾患 40件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県の動物の消化器系疾患 40件(6ページ目)

三重県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
信頼しています。 ネコ 投稿者: 空 さん
投稿時期: 2016年02月
猫をいつも診てもらってます。設備が整っているし、病院もきれいなので、一時間待ちはざらです。いつも同じ先生を指名するので、余計待ち時間はかかりますが納得のいく診察と処置をしてもらえます。料金は若干高めだと思いますが、猫も家族なので納得しています。今までに、3匹の猫を癌でみとりましたが、先生達の諦めない姿勢にはいつも心強く、また自分が看病で心が折れそうな時にもじっくり話を聞いてくれてとても癒されました。他の人もそうだと思いますが、動物が病気になった時には飼い主も精神的にとてもまいります。だけど、自分がしっかりして、守らないと、と思い本当に大変なんです。余命わずかな時はなおさらです。動物病院の先生って、動物だけをみればいいと思いがちですが飼い主の心のケアにも心を配ってほしいものです。他の病院の先生にはない暖かさがある思います。これからも、信頼して、お願いしようと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
  • ステロイド
  • 抗がん剤
三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 (三重県伊勢市)
緊急時の対応が素晴らしい イヌ 投稿者: のぞみ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
うちの犬が突然嘔吐してしまい、ずっと様子をみていましたが、嘔吐をなんども繰り返していました。
しかし夜の10時で、しかもゴールデンウイーク中で周りでやっている病院もわからず、パソコンのサイトで調べても車で2時間くらいかかるところばかり。
一か八かで、いつもお世話になっているこちらのこんどう動物病院に電話をかけてみると、留守電でした。
一応電話番号と名前を入れて切りました。すると一時間後くらいに折り返しの電話がかかってきました。
犬の状態を説明すると、すぐに処置を行わなければいけないほどの状態ではなさそうなので、とりあえず1日絶食してみて、それでも具合が悪そうなら連れて来てくだい、また今不安があるようなら今すぐでも大丈夫ですよ。と優しく声をかけていただけました。犬の状態については不安でしたが、ずっと休ませていたら吐かなくなり、先生の言う通り1日絶食したら次の日は何事もなく良くなりました。おそらく、長時間(5時間程度)の留守番にてストレスが溜まってしまったからではないかと言われました。何事もなく本当に良かったのですが、今後は犬にすとれすを与えるような行動はやめようと、反省しました。
先生の的確な言葉に、とても安心できました。
連休中、しかも夜中に電話にでていただきアドバイスもいただけたため助かりました。
普段も受診する際はこちらの話を聞いてくださり、とても熱心な先生です。
これからもお世話になりたい病院のひとつです。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
ベルペットクリニック (三重県鈴鹿市)
夜間診療で ウサギ 投稿者: こより。 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
夜になって突然いつもと様子が違う。
でも、かかりつけ医はもう開いていない。
そんな時に夜間・救急外来でお世話になりました。
電話で受付の人には
「夜間診療なので詳しい検査などはできません」と言われましたが
先生は「便はお持ちですか?お持ちだったら検査しますので」
と言ってくださいました。
電話ではできないと言われたので用意いていた便は持っていなかったので
とりあえず緊急処置ということでお薬を出していただきました。
先生自ら飲ませ方も指導してくださり
受付兼看護士さんは無愛想でしたが、とても好感のもてる先生でした。
院内もとても綺麗で広々としています。
偶然、その日の夜間・救急担当医がこの病院でしたが
この先生なら安心して夜間救急でもお任せできそうです。
名前がベルペットなので、ベルシティ内の動物病院と勘違いしそうですが
ベルシティ内から独立された先生だそうなので
機会があれば、通常診察も受診してみたいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
料金 7722円 (備考: 時間外診療5000円を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 整腸剤
  • 下痢止め
ルナ動物病院 (三重県津市)
感じのいい先生です イヌ 投稿者: pontagon さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
知人に聞いて行きました。まだ若い元気な先生が診察してくださいます。
たまたますいていたので、ほぼ待ち時間なしで診てもらえました。熱を測り、脱水症状はないのでということで注射をしてもらい、吐き気止めの薬をもらいました。まだ吐くようなら再来院をとのことでしたが、収まりました。
初めてでしたが感じがよく、また何かあるようでしたらいつでもご連絡くださいね!と仰ってもらえて安心できました。夜も遅くまでやってみえます(8時半)。
受付の女の子の感じは普通。駐車場はちょっと狭いですが、前の道路がかなり広く、そこまで交通量も多くないので入れやすいです。待合室はやや狭め。奥に手洗いとトイレがあり、診察室は犬とネコで分かれているようでした。
病名 胃腸風邪 ペット保険
  • 吐き気止め
ユーカリ動物病院 (三重県鈴鹿市)
最新の設備を整えた病院 イヌ 投稿者: ROY-DAISUKI さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
生後4か月のキャバリアが血便をしたため、診察して頂きました。

以前から気になっていた、ユーカリ動物病院を選んだのは、ネットで検索してみて最新の設備が
整っていたことと、駐車場も広く、建物も新しいので清潔そうだなと思ったからです。

受付で問診票を記載して、すぐに診察室へ通して頂きました。

先生はとても親切そうな方で、大きなハキハキした声で診察をしてくれました。

看護師さんは控え目な方が多い感じがしました。

血便が出ていたため、うんちを採取して、すぐに顕微鏡で調べて下さり、大きな病因になるような
菌はないとのことで、結果がすぐわかり安心しました。

お薬を頂いて1週間様子をみることになり、帰宅しました。

病因と併設してトリミングの施設もあり、利便性がよさそうな病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 不明 ペット保険