口コミ: 三重県の動物の腎・泌尿器系疾患 22件(3ページ目)【Calooペット】

三重県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

ルナ動物病院 (三重県津市)
とても親切な病院 フェレット 投稿者: まゆぼん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
先生は若くて優しい先生
24時間帯制で連絡出来るし、先生の対応も良いです。
うちはフェレットなので暴れると治療が上手く出来ない時もありましたが、無理強いはどうしてもの時だけみたいな感じです。

受付も助手も明るく元気で親切です。

高速下りてからが近いので遠くからでも通院しやすいです。

午後診療は20時まで
仕事が終わってからでも通院できます。

私が住んでる所ではフェレットを見てくれる病院がなく40分かけて通院してましたが、満足度の高い診察なので3年半ほど
通っています。

この度、転職しお休みが重なってしまい、
通えなくなってしまいましたが、嫌な顔1つせず、次の病院を探せたのかを心配してくれるホントに動物好きな先生です。

機会があればまたお世話になりたいです。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 副腎腫瘍 ペット保険 アニコム
  • ニュープリン
原獣医科病院 (三重県鳥羽市)
とてもいい病院です! ネコ 投稿者: りり さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年10月
愛猫が調子悪くてお邪魔しました。
先生は口数少ない人ですが人の良さが滲み出てるような先生です。
診察もとても丁寧ですし何より時間をかけて飼い主の話を聞いてくれます。
そして、スタッフさん達ですがとても愛想よく動物の勉強をよくしているので何でも聞きやすいし口数少ない先生のフォローもバッチリでした(笑)
ここのスタッフさんはみんな優秀で優しいです。
先生もスタッフさんも患者を優しくあつかってくれるし安心して看てもらえます。
事故にあって道に倒れてた野良猫?を連れてきてる人と病院で会いましたがその人も「ここは野良犬、野良猫も分け隔てなくちゃんと看てくれる」と言ってました。
そんな病院なのでこれからも愛猫を看てもらおうと思います!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
東山動物病院 (三重県鈴鹿市)
懇切丁寧です ネコ 投稿者: キティ&マリー さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
今回は高齢猫特有の症状で受診しましたが、院長先生には20年近くお世話になっています。
他院にて、愛犬が治療ミスに遇った直後に飛び込んだのがきっかけでした。

以来、他の犬や猫も含めずっと診て戴いておりますが、お人柄や治療スタンス等、申し分ありません。非常に詳細で的を得た説明をして下さいますし、検査や治療の無理強いもされません。

ナースはいらっしゃらず先生お一人ですが、きめ細やかに接して戴けますし、全幅の信頼を寄せています。事務的では無く、「動物好きな先生なんだなぁ…。」と、それも好印象。

尚、毎週、日曜診察されているのも有難い限りですし、木曜休診のクリニックが多い中、水曜定休なのも安心材料の一つです。緊急時にも東山先生か他院かに駆け込めますからね。
簡単なことでしたら電話相談も快く受けて下さり、感謝しています。「納得のゆく説明、納得のゆく治療」‥‥オススメです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 高齢に因る慢性腎臓不全 ペット保険
アン動物診療室 (三重県松阪市)
安心して任せられる動物病院 イヌ 投稿者: ミカクトウ さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
普段は年に一度の定期健診や狂犬病予防注射やフィラリアとマダニの
予防薬をもらいに行く位でした。
その後、子宮がんの予防で子宮の摘出手術の時にもお世話になりました。
14歳をすぎたあたりから、心臓病の治療の薬をもらい
15歳を超えてからは腎不全の皮下点滴にも通いました。

病院の検査器具も充実しており、先生の見立ても正確で
治療方針もしっかりしています。
動物看護士の方も優しくて、動物が本当に好きなんだと感じました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
スタッフ全員が優しい‼ ネコ 投稿者: yuko さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
8年前に一度、友達の紹介で子猫(メス)の避妊手術に行ったことがありました。
その時は受付をして子猫を預けて(手術を受けて)翌日引き取りに行きました。
その猫が具合が悪くなり検査を受けたところ、腎臓が機能していなくて血液検査の
結果も非常に悪く、治療法は毎日点滴を打つしかないとのこと。
8年前とは違い、病院も大きくなり先生やスタッフの人数も何倍にもなっていま
した。最初に小沢先生が診察してくれて優しく丁寧に教えてくれました。
それから毎日毎日点滴に通いました。毎日先生と看護婦さんが変わるのですが
どの先生もスタッフも優しく、猫をいたわってくれました。
お金も大変でしたが、途中から点滴だけの料金に値段を下げてくれたのか安くなりました。3週間ほどたった時、お金も時間も大変だから自分でお家で打ちますか?
と丁寧に点滴のやり方を教えてくれました。
残念ながら家で点滴を打ち始めてから間もなく亡くなりましたが、できることは
病院のおかげでやってあげられたかなと思います。

オザワクリニックの皆さん、ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 10万円以上円 (備考: 診察検査、毎日の点滴など) 来院理由 知人・親族からの口コミ