口コミ: 三重県の動物のやせた 3件【Calooペット】

口コミ: 三重県の動物のやせた 3件

三重県の動物を診察するやせたに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アーク動物病院 (三重県四日市市)
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
年寄りのネコを飼ってまして、急に痩せ始め、次第に食欲が落ちてきて水も飲まなくなったのでアーク動物病院へ連れて行きました。

事前に電話で予約したせいか、ほとんど待ち時間もなくスムーズに診察してもらえました。院内の雰囲気も明るく明るく優しいスタッフの皆さんでした。

尿検査の結果、ケトンが出てると言われました。早急に処置していただいたお陰で、治療しながら大往生してくれました。

最期も病院でした。綺麗にして飾りもつけてもらい、とても良くしてくださいました。

親身になって説明して下さった先生や、アットホームで暖かな雰囲気のスタッフの皆さんで安心して通院できました。

本当に感謝しきれません。ありがとうございました
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険 ペットメディカルサポート
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
スタッフ全員が優しい‼ ネコ 投稿者: yuko さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
8年前に一度、友達の紹介で子猫(メス)の避妊手術に行ったことがありました。
その時は受付をして子猫を預けて(手術を受けて)翌日引き取りに行きました。
その猫が具合が悪くなり検査を受けたところ、腎臓が機能していなくて血液検査の
結果も非常に悪く、治療法は毎日点滴を打つしかないとのこと。
8年前とは違い、病院も大きくなり先生やスタッフの人数も何倍にもなっていま
した。最初に小沢先生が診察してくれて優しく丁寧に教えてくれました。
それから毎日毎日点滴に通いました。毎日先生と看護婦さんが変わるのですが
どの先生もスタッフも優しく、猫をいたわってくれました。
お金も大変でしたが、途中から点滴だけの料金に値段を下げてくれたのか安くなりました。3週間ほどたった時、お金も時間も大変だから自分でお家で打ちますか?
と丁寧に点滴のやり方を教えてくれました。
残念ながら家で点滴を打ち始めてから間もなく亡くなりましたが、できることは
病院のおかげでやってあげられたかなと思います。

オザワクリニックの皆さん、ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 10万円以上円 (備考: 診察検査、毎日の点滴など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
信頼しています。 ネコ 投稿者: 空 さん
投稿時期: 2016年02月
猫をいつも診てもらってます。設備が整っているし、病院もきれいなので、一時間待ちはざらです。いつも同じ先生を指名するので、余計待ち時間はかかりますが納得のいく診察と処置をしてもらえます。料金は若干高めだと思いますが、猫も家族なので納得しています。今までに、3匹の猫を癌でみとりましたが、先生達の諦めない姿勢にはいつも心強く、また自分が看病で心が折れそうな時にもじっくり話を聞いてくれてとても癒されました。他の人もそうだと思いますが、動物が病気になった時には飼い主も精神的にとてもまいります。だけど、自分がしっかりして、守らないと、と思い本当に大変なんです。余命わずかな時はなおさらです。動物病院の先生って、動物だけをみればいいと思いがちですが飼い主の心のケアにも心を配ってほしいものです。他の病院の先生にはない暖かさがある思います。これからも、信頼して、お願いしようと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
  • ステロイド