口コミ: 三重県の動物の咳をする 6件【Calooペット】

口コミ: 三重県の動物の咳をする 6件

三重県の動物を診察する咳をするに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ひかり動物病院 (三重県伊勢市)
丁寧に診ていただきました イヌ 投稿者: タムタム さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
愛犬の咳や呼吸が気になり、初めてお邪魔しました。
長椅子が2脚しかなく、決して広い待合室ではありませんが、幸い空いていてすぐに診察していただけました。
エコーの結果、やはり心臓が悪いとのことで薬をいただいて帰って来ました。
丁寧に診ていただき、質問にもきちんと答えていただけるのはありがたいです。
エサについてお聞きするのを忘れていて、家に帰ってから電話したところ、先生に直接お聞き出来、適切なご指示がいただけました。
スタッフの方も親切で初めてでも苦になりませんでした。
この子はこちらの病院でお世話になることにしました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
矢田獣医科病院 (三重県四日市市)
優しい先生 イヌ 投稿者: いがぐり さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
心臓の専門ということも有り、 別な病院からの紹介で来院しました。
一目見てとても優しい先生だと思いました。聴診器で胸の音を聞く時も優しく声をかけて、話しかける先生にうちの子も安心していた様子で暴れる事なく大人しく診察を受けていました。

丁寧に検査もしてもらい、結果の説明も分かりやすく説明頂きました。
最初は1週間後、そして2週間後と薬を処方してもらい今までかなり酷い咳で眠れない毎日を過ごして来た日が…嘘のようになくなりました。

本当に良い先生に出会えて良かったと思います。

私達にとって矢田先生はスーパードクターです。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心不全 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
川瀬動物病院 (三重県四日市市)
全幅の信頼 イヌ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
ペットに何かあるとお邪魔します。
先生の長年の経験から、色々な病気の犬の話もして頂き、それも楽しみです。
何より、愛犬がヘルニアになってしまった時、2度もオペせずに直して頂きました。
15歳7ヶ月と14歳の老犬2ヒキがお世話になっておりますがこちらの先生だと、飼い主の気持ちも大切にしてくださり、いろんな選択肢を提示してくださいます、いつも笑顔で迎えて頂けるので、行っただけで安心出来る病院です。
ほんとに動物が大好きな先生だと思います。

(ココ)

(ララ)

病名 気管支炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 気管支拡張剤
南動物病院 (三重県伊賀市)
親切な先生 イヌ 投稿者: Caloouser65367 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
1歳半の柴犬 近くの獣医で病名がわからず お手上げ状態!
インターネットで調べて 設備のいい病院を探しました。
南動物病院の先生に診ていただき すぐに病名判明
何で同じ獣医さんでこんなにも違うのか驚きました。

気管虚脱。。。1番最初に診ていただいた時は
いつ死んでもおかしくない状態。
手術以外助からないと言われました。
リスクの高い手術です。
幸い 今の所 症状も酷くならず 手術はしてません。

首輪を胴輪に変える事と言われました。
前の病院で無理やりでも 胴輪を付けるように言われて
胴輪を付けようとすると噛みつくようになりました。
先生は半年から1年かけて ゆっくりと・・・と言われましたが
数か月で胴輪ができました。
その姿を見て 先生は凄く褒めてくださり、とても嬉しかったです。

手術をしないまま 生活ができるといいのですが
これからも 先生にお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
料金 5000~6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 気管支拡張剤
川瀬動物病院 (三重県四日市市)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年07月
昔からある病院で、近所の方も少し遠くても通っているという位、口コミが良かったので、我が家もこちらでお世話になっていました。
少しやはり距離があるので、現在は近所でお世話になっているのですが、先生も受付のお姉さんもとても親切です。
よくありがちな、たんたんとする説明ではなく、なぜそうなったか、の「なぜ」を分かりやすく説明してくれるのと、先生が穏やかな方なので、聞きやすいです。
診察室は個室ではなく一箇所で、受付のお姉さんがいる場所も壁も無く繋がっている為、待合室で、受付の窓から中の診察中の声が聞こえて来ます。
特にプライバシーを気にする場合を除いては、スタッフも感じが良いし、先生も年配ですが診断は良いので、お勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
病名 ケンネルコフ ペット保険