口コミ: 三重県のイヌの整形外科系疾患 15件(2ページ目)【Calooペット】

三重県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

けい動物クリニック (三重県桑名市)
ラブラドール、土曜日夜間の怪我 イヌ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
土曜日夜間に14歳のラブラドールが豪雨に驚いたのか、脱走して車にはねられて、うずくまってました、もう8時ギリギリの受診で時間のかかる処置や検査も多いのに、嫌な顔もせずに丁寧に症状を説明していただきとても安心しました。
また、転院先をこちらの勝手で急に変更させていただきましたが、速やかに対応していただき大変助かりました。
友人の多くも仕事で遅い時間でも見ていただけるので、大変助かっているみたいです。
ペットホテルもやられており、価格もリーズナブルです。獣医さんがいてくれるペットホテルだと安心です。

(応急処置していただき入院中)

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険
矢田獣医科病院 (三重県四日市市)
ラブラドールの骨折 イヌ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
土曜日の夜脱走して、車に轢かれたらしく、右後ろ足が骨折していました。
応急処置していただいたクリニックは大型犬の骨折は修復出来ないとの事で、名古屋の病院を紹介していただきましたが、遠くって通院が大変とネットで調べたら矢田先生を見つけました、とっても経験豊かな先生で、開放骨折の時間がたった難しいオペでしたが、とっても的確にオペしていただきました。1日で退院し、自宅に帰ってすぐに立てるようになりました。本当に感謝でいっぱいです。高速インターにも近く、通院も助かります。
病名 腓骨、脛骨骨折 ペット保険
森動物病院 (三重県鈴鹿市)
歩けるようになりました! イヌ 投稿者: トイップ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
近くの病院で股関節が悪いと言われて、サプリメントで治療していましたが、ちっとも良くならず、ついには逆立ちのような歩き方になってました。そこの先生は名古屋までいかないと手術できないし、治るかも分からないとのことでした。専門医の先生は高いよーとも。ホームページで、四日市周辺で手術をたくさんしてそうな病院を探しました。
ダメもとで受診したところ、森動物病院の若い院長先生は、「やってみないと分からないけど、このままじゃ可愛そうです、希望捨てずに頑張りましょう」と言ってくれたので、両足の大きな手術を受けました。
その後、1ヶ月でびっくりの変化!片足を使ってくれて、今では四足で歩き回っています!大きな病院にいかずに、治療費も安くすんで、先生に本当に感謝しています!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 レッグ・カルベ・ペルテス病 ペット保険 アニコム
野口動物病院 (三重県松阪市)
お世話になっています イヌ 投稿者: ぴー さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
椎間板ヘルニアだけではなく、その他予防接種、フィラリアのお薬と、全てお任せしています。
とても親切な先生で、診断もはっきりしています。
今までに誤診されたこともありません。
自分の病院の設備で手に負えない時は、別の病院への紹介状も書いて下さるようですね。
休みの日でも、携帯ナンバーを教えて下さる、頼りになり、そして優しい先生です。
腕も確かだと思います。
いろんな病気で通いましたが、いつも適切な処置をして下さり、そのたびに元気いっぱいになります、ペットが。
これからもお世話になり続けたい先生です。
スタッフの方もとても優しいですよ。
贅沢を言えば、トリミンクが欲しいかな。
何かあった時、野口先生が対応して下さると思うので。
駐車場は広く取られています。
安心して車で診察に行けるのも魅力の一つでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 予防接種
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
しっかり時間をかけて診てくれます イヌ 投稿者: ありんこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
9才のワンちゃんが最近元気が無かったので受診。
触診問診の後血液検査とレントゲンをしました。
血液検査の結果が、後日だと不安だなと思っていたのですが15分ほどで結果が出るので良かったです。
結果、内臓疾患は無く、可能性として首のヘルニアで痛みがあるのかもしれない
とのこと。
痛み止めとビタミン剤を処方され絶対安静をすることとなりました。
まさかヘルニアだったのか!とショックで心配でしたが、不安なことがあればいつでも電話してくださいとおっしゃってくれたので心強かったです。
先生の診断が正しかったようで服薬し絶対安静をしてワンちゃんも元気になりました。
診察の際、流れ作業のような診察では無く時間をかけてワンちゃんの様子をみてくださり飼い主の私からうまく症状や様子を聞き出してくださったので満足です。
こちらはペットホテルもあります。ペットのお菓子のパテシエさんがいるのでケーキなどの販売コーナーも充実しています!
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 首のヘルニア ペット保険 アニコム