口コミ: 三重県のイヌの整形外科系疾患 15件(3ページ目)【Calooペット】

三重県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

伊藤動物病院 (三重県桑名市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家はミニニュアピンシャー6歳オスを飼っています。

愛犬が首の調子が悪くなった時の体験談です。

いつも元気なピンシャ―の元気がなく食欲はあるものの体を動かすことがしんどそうだったので昔から通っている伊藤動物病院に連れて行きました。

先生が首を触った時にものすごい勢いで怒った愛犬の体調不良の原因は首の痛みだったようです。我が家には2歳の息子がいるのですが毎日のようにワンコにちょっかいをかけては愛犬が怒る~を繰り返しているのでもしかすると、その時に何があったのではないか?と思います。確かに愛犬の上に乗ってしまう事もあり寝てる時におもいっきり乗ってしまったのかもしれません。

この日の治療は注射で痛みを止めるという処方をしてもらいました。夜にはいつもの元気を取り戻した愛犬。やっぱり首が痛かったようです。
自分ではどこが痛いのかが分からなかったので安心しました。そしてまた次の日も行き再度注射と内服薬をもらい帰りました。1週間後に再度行ったときにはすっかり元気を取り戻した愛犬君。先生の親切な対応にやっぱりこの病院は信頼できると感じました。

院長先生は話がしやすく気さくな方です。相談も気軽にのってくれるので安心して帰ることが出来ます。人気な病院なので待ち時間は長いですがタイミングが良い時は全く待たなくていい時もあります。
スタッフの方も笑顔が素敵な方ばかりなので話しやすいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 首の捻挫 ペット保険
料金 5942円 (備考: 2日分診察料・調剤料込) 来院理由 元々通っていた
  • 注射
  • 内服薬
いなべ動物病院 (三重県いなべ市)
日曜日でもやっていて良かったです イヌ 投稿者: アキュラ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
1歳になるトイプードルを連れて、実家に帰っている時、2階にあがる階段から落ちて、かた足をあげてキャンキャンとないていました!骨でも折れていたら大変だと思い近くの動物病院を探して、いなべ動物病院に連れて行きました、事情を説明したらすぐに診てもらえてレントゲンでは骨折はしていないとの事で、少し捻挫っぽいので今日は安静にしていてくださいと言われました。日曜日でもやっていて良かったです。
次の日には普通に歩いていたので安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ふじわら動物病院 (三重県三重郡菰野町)
ずっとここです イヌ 投稿者: inori19 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
うちのわんこ達が生まれてからずっとお世話になっています。
先生は物静かですが、あまり儲ける気がないというか、動物が大好きだというのがすごく分かります。
心配でフィラリアの検査をしてもらおうと思ったら、去年きちんと飲んでいるから検査しなくても大丈夫だと思うよ、と言われました。
無駄なお金を使わせないよう配慮をしてくれているように感じます。
去勢手術もこちらで受けましたが、全く問題ありませんでした。(昔過ぎて金額は忘れました)
あとうちのわんこ達が腰を痛めた時があり、私は足だと思っていたのですが、正確に診察してくださり、無事良くなりました。
先生一人と看護師さん一人のアットホームな動物病院です。
看護師さんもとても優しくて、悩みなんかも聞いてもらってます。
平日はほとんど待ったことがありませんが、連休前や後などはものすごく混んでいる事もあります。
もう他の動物病院へ行こうと思えないくらい気に入っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 5000円 (備考: 1ヶ月分の投薬代) 来院理由 元々通っていた
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
いつも混雑しています。 イヌ 投稿者: アモアモ さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
人気があるのでしょうか。いつも混雑しているイメージがあります。

先生はどなたも親切で解りやすく説明して下さり、診療に関しては特に不満はありませんが、いかんせん診療待ちの他の患者さんの沢山みえる為慌ただしく、先生方は皆さん急いでる感じはあります。

ここの動物病院以外にかかったことがないので比較はできかねますが、一人の先生が毎回見て下さる訳ではなく、4から6名程いらっしゃる先生がローテーションで診療にあたるといったある意味作業的なスタイル。前回のカルテを見てから診療して下さるので、いいような気もするのですが、慢性的な病気・継続的に通院しなければいけない場合等、違う先生に毎回症状を伝え、どういう経過で通院するようになったかなど、すべてを先生に伝え、解ってもらおうとすること、…こういうスタイルはわたしには向かないのではないかと違う病院に変わろうか考えているところです。

決定的なのは、手術設備が整っていないこと。ヘルニアは発症してから刻一刻を争い、すぐに手術をすべきグレードの場合名古屋に行ってくれと言われた時はどうしようもない思いでした。

また、診療時間内に体調を崩すとは限りません。時間外診療をお願いしようと電話しても繋がらず。いてもたっても居れず、何ともいえない気持ちで先生に連絡がとりたくて夜中に病院に走ったこともあります。(緊急連絡先は病院の裏手口に書くシステムのようです。が、この番号も毎回変わり持って帰る緊急対応の先生も違う。)

動物を飼っていれば刻一刻を争うこともあります。そんな時に動けなくなった子を抱きかかえて連絡とれるかとれないか分らない先生を呼ぶ為に病院に走るのが普通なのでしょうか?
緊急対応のシステムは変えるべき。せめてその日の緊急連絡先番号を留守番電話に入れる事ぐらい出来るのでは?

にんげんですもの、夜中に出てきたくないのもわかりますが。

長く付き合っていこうと思える病院ではない気がします。先生方もコロコロ変わりますし。先生方も、<独立するまでの修行機関として>といった具合でしょうか。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 2.300円 来院理由 元々通っていた
  • ステロイド
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
対応は良かったけど イヌ 投稿者: あいす さん
2.0
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
犬の様子がおかしかったため早めに受診したかったんですが、いつも通ってる動物病院と休みが合わず、知人から良いと聞いてこちら動物病院にうかがいました。
犬の様子は、いつもの元気がなく、横になることが多く、背中を丸めて歩き方がおかしい、少し震えているときがある、食欲はある、便も尿も普通に出てるなど、説明しました。そのうえで、「どこか痛いんじゃないかなと思う、ひょっとしてヘルニアじゃないかと思って」と伝えました。
院内はキレイで、受付の方や、先生の対応は良く、親切に丁寧に対応してくれました。
レントゲン、血液検査、エコーもしてくれて、説明もしてくれましたが、結果は「どこか痛いわけではないみたいです、ガスが溜まっているみたいです」というものでした。注射と薬の処方があり、どこも悪くなくて良かったと思い帰宅しましたが、薬を飲んでいても症状はイマイチ良くならず、なんとなく診断結果に違和感が残りました。いつもみている飼い主の立場から見ていて、やはりどこか痛そうだと思ったんです。あと、ガスが溜まってこんな不自然な歩き方するぐらいなら、便も出ないはずなんじゃないかと思いました。後日、いつも診てもらっている動物病院で診ていただいた結果、すぐに程度の軽いヘルニアだと診断され、やっぱりそうだったんだ。。と納得しました。
もう1匹飼ってる犬が以前にヘルニアでひょっとすると手術になるかもというぐらいの状態だったんですが、今回のこの犬は程度が軽かったので、足の脱力などほぼなく、診断が難しかったのかもしれません。
いつもいってる動物病院の先生は、どこが悪いかも具体的にココを触ると力が入るからココが痛いんだよ、と教えてくれました。
他の方の書き込みにもありましたけど、こちらの動物病院はヘルニアの診断に弱いのかな?と思いました。
犬は症状を自分で言えないので、診断するのは難しいことだとは思いますが。