口コミ: 三重県のイヌの耳系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のイヌの耳系疾患 9件(2ページ目)

三重県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
安心します! イヌ 投稿者: aii さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
犬の外耳炎と健康診断のため通院しました!
獣医さんはあまり多くを語らないタイプなのか初めて行った時は寡黙そうだし、新しい施設のため少し不安でしたが、治療が素早く、全てて待ち時間がほとんどなく安心しました!
行く時は健康診断も兼ねますが、それでもあまり時間かかりません。自宅からは少し距離がありますが、施設内での待ち時間が少ないため、ワンちゃんも飽きることがないため、何度か通院しています!待ち時間が多いと、吠えたり落ち着きがなくなってしまったりしてしまいます(^^;;
病院内はとても清潔感溢れる明るい感じで、隣に併設されているペットグッズは、おやつなどどれもこだわったもので、行くたびにぶらぶら見るのも楽しみです!
病名 外耳炎 ペット保険
三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
親切な病院です イヌ 投稿者: Caloouser67639 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
いつも混んでいて待ち時間がありますが、獣医師さん、看護師さん、トリマーさん
たちはとても親切です。病気の説明もモニターを使って説明していただき、飼い主もわかるような説明をしていただけるので、とても安心です。
獣医師さんも何人もいて、どの獣医師さんでも今まで嫌だなって感じたことはありません。
看護師さんたち親切で、やさしいです。トリミングも行っていますが、いつも上手にやっていただいています。診察の時に爪切りも頼めば、500円だったと思いますがやってくれます。
院長先生が日本で何本かの指に入る人だそうで、癌の腫瘍などの手術が得意らしく
病院はいつも流行っています。
少し待ち時間は長いですが、病状がひどいときにはこの病院へ直接行ったほうが
いいかなと思っています。
病名 外耳炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: たぶんそれくらいだったと思います) 来院理由 元々通っていた
  • ウェルメイドL3
おかはな動物病院 (三重県松阪市)
チワワの中耳炎 イヌ 投稿者: セコミチ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年09月
うちのチワワの耳の中に茶色い耳垢がいっぱいあったのを発見しました。匂いもあって、すこし痒がっている素振りをみせていたので、近所にあるおかはな動物病院へ連れて行きました。
こちらは近所でも大変評判がよく、3人の先生もとても親切で丁寧な対応をしてくれます。
忙しい日などは3人がそれぞれの個室で診察してくれるので、その分待ち時間が短縮できて助かります。
私が住んでいる地域は割といろんな所に動物病院がありますが、こちらが1番オススメです。
2匹いるチワワはいつもこちらを利用させていただいております。
待合室の横にトリミングスペースもありますので、診察がてら利用する事もでき、とても助かっています。ガラスの扉なので、ワンコたちのカットの様子も見られますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
料金 忘れました円 来院理由 元々通っていた
  • 耳用の液体の薬
かいげ動物病院 (三重県鈴鹿市)
ふつうです イヌ 投稿者: みみししなな さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
あまり混んでなく、料金も普通です。
こじんまりしていて入りやすい動物病院です。建物はちょっと古いです。
先生は、おっとりしていてしゃべりやすいですが、ちょっと暗めです。
看護師さんは、良い感じの人でした。
犬を飼っているので、予防注射と耳掃除と近所の犬とケンカをしたとき、お世話になっています。
犬は動物病院を嫌がりましたが、速やかに処置していただいたと思います。
診察する時も犬のそばについて見て居れたので、怖がっていましたが、吠えたり暴れたりすることはありませんでした。
ただ、耳の薬はあまり効きませんでした。
すごく痒がって、なかなか治りませんでした。
近所の犬とケンカしてお尻を噛まれて五針縫いました。とても心配しましたが、痛がることもなく傷も、綺麗に治りました。

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく