口コミ: 三重県のイヌの歯と口腔系疾患 6件

三重県

こんこんきち さん
2022年08月投稿

かかりつけ医

( はぎの動物病院 、三重県津市 )

車で30分ほどかかりますが信頼していますので
先代のワンコからずっとお世話になっています
とても親身になって相談にのってくれますし
先生も奥様もフレンドリーにお話しできます。
病気の徹底した追及や治療もお任せできますし
手に負えない子はちゃんと専門医に紹介もして頂けます
料金も良心的です
高齢による歯のグラつきだとおしゃって料金は取られませんでした。
受付や看護師さんもとても親切です。
午前中は比較的混んでいますが、
許容範囲内です。

はぎの動物病院
2022年05月
口が臭い
高齢による歯茎のおとろえ

COCO_VITTON さん
2016年03月投稿

口腔内のトラブル解決しました

( アニー動物病院 、三重県津市 )

セカンドオピニオンで来院させて頂きました。クシャミと鼻水が止まらず、慢性蓄膿症と他院で診断され、治療をしていましたが、一向に改善されず苦しそうな症状が続きました。
友人に勧められ、アニー先生を受診しました。診断は歯からくる歯周炎と説明を受け、すぐにグラついていた歯を抜歯して頂きました。
中から大量の膿も出てきたよ。きっと痛くて辛かったと思うけど、これで楽になるからと、先生は笑顔で優しく説明して下さいました。
翌日からクシャミも鼻水もありません。びっくりです。先生本当にありがとうございました。
待ち時間は少しあったけど、待合室は快適で苦になりませんでした。予約診療が出来るので、次回からは予約してから来院します。

アニー動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年03月
くしゃみをする
歯周病
40,000円 (備考: 手術料金込み)
抗生物質

タイヨウマン さん
2014年12月投稿

先生の動物への愛情に感激

( 野口動物病院 、三重県松阪市 )

実家に帰省した時に愛犬の体を調べると、歯石がひどいことに気づきました。心配になって一度専門家に診てもらいたいと動物病院を探していたところ、こちらの病院が近くにあると聞いて電話を掛けました。当日予約が取れて愛犬と一緒に伺いました。
 先生は愛犬の口の中を開けてじっくり診察され、今の口腔の状態と愛犬の年齢を考えて二通りの処置法を提案してくださいました。先生のインフォームドコンセントがしっかりしていたおかげで、どちらが愛犬のために有効な処置かを愛犬の余命を考えて飼い主の方で選択することができました。
 愛犬を触診する姿を見て、先生が本当に動物が好きだということが伝わってきました。本物の愛情を持った獣医さんが近くにいらっしゃるのは飼い主にとってとても心強いです。

野口動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年09月
口が臭い

ぽっちゃん さん
2012年04月投稿

初めてのペット

( 自由ヶ丘どうぶつ病院 、三重県鈴鹿市 )

わたしはペットを飼ったのは初めての事であまり動物の事には詳しくはありませんでした。
なので、わたしが飼っているペットの異変などにすぐに気付くことが出来るように注意していました。
なのでわたしのペットの異変にすぐ気付くことが出来ました。
何だか色々な物を噛んでいるので変だと思い。
病院に行った所、結構早くに順番が回ってきて診察して貰えました。
そしてすぐに原因を見つけて、ペットに関心て未熟者なわたしにも分かるように教えてくれて、
これから注意する事、ペットの世話や異変の気付きかた、ホメかたなども教えてくれました。
いろんな教えて下さったので今はキチンとペットの事を理解して、ペットが嫌がることしてはいけなかったことはしません。
良い病院に出会えました。

自由ヶ丘どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2012年03月

轍 さん
2018年02月投稿

犬の歯石取りをしていただきました

( フジサト動物病院 、三重県伊勢市 )

犬の歯石が酷く、よくよだれを垂らしてしまうためこちらで取っていただきました。
先生からは全身麻酔による施術になるため現在の歯石の状態や、詳しい手術方法などとても丁寧に説明していただきました。
とくに問題もなく施術は終わり、その日のうちに家に連れて帰ることができました。
術後はよだれを垂らしてしまう事もすっかり解消されて快適に過ごしています。

今後の歯石予防のために歯磨きの方法や食事の改善案なども教えて頂けて大変参考になりました。
もし今後歯石が酷くなった際はまたお世話になりたいと思います。

フジサト動物病院
イヌ 《純血》 (シベリアン・ハスキー)
2014年03月
よだれが大量に出る