口コミ: 三重県のイヌの皮膚系疾患 32件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のイヌの皮膚系疾患 32件(3ページ目)

三重県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

森動物病院 (三重県鈴鹿市)
信頼してる獣医師です イヌ 投稿者: 巴里 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年11月
院長のM獣医師とは、前に勤務されていた病院からのお付き合いです。

この時は、チワワの皮膚治療で家からは少し遠いのですが通院させていただいていました。
抗生剤と薬用シャンプーで短い期間で完治しました。

他の子も、癌、糖尿病、心臓病その他いろいろでお世話になりました。

先生は、動物だけじゃなく飼い主にも優しい良い獣医師です。
お若い院長ですが、本当に信頼のできる先生です。

たまには、冗談を言いながら診察室はいつも明るいです。

手術もできるだけ、動物に負担がかからないように考えてくださいます。

来年には、病院も建てかえられます。
綺麗な大きい病院になっても初心を忘れずいつもの先生で頑張ってくださると思います。

お薬や検査費、治療費も低価格だと思います。
庶民のお財布にも優しいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症、マラセチア ペット保険
ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
受診してよかった イヌ 投稿者: もん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
年末近くにしっぽの左横くらいに小さいコブのようなものがあるのを見つけました。
日に日に大きくなりやがて痛がるようになりあわててペットクリニックオザワへ向かいました。
ここはいつも診察が混んでいて、待ち時間はある程度覚悟しているので、苦になりませんでした。
診察してもらったところ、脂肪の固まりが大きくなってしまっている、との事。
切開して摘出してもらいました。切開中も痛がることもなく、スムーズに処置をしてもらいとても満足しております。またスタッフの方も親切でその点も良かったです。これからもこの病院を頼りにしていこうと思ってます。
その後、病状が悪化することもなく元気で過ごしています。この度は本当にありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
川瀬動物病院 (三重県四日市市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
コーギーの首の下が500円玉くらいの大きさ状にただれて、そこの部分から若干体液がしみだしていましたので病院へ行きました。
ここの病院は土曜日の午後もやっているので助かります。待ち時間もほとんどありません。

診察の結果、傷口からばい菌が入ったという事で化膿止めの注射を打ってもらい患部の周りの毛を剃って消毒してもらいました。薬は化膿止めの飲み薬をもらってきました。

いつものことながら診断が的確で助かります。こちらの不安を解消してくれるので安心できます。院長先生の人柄も好感が持てます。あととても助かっているのは、毎回通院のたびごとに体重を計測してくれることです。どんな症状で通院しても計ってくれるので、犬の体調管理に役立ちます。

うちは猫2匹もこちらでお世話になっています。その猫ももう14才なので、14年間のお付き合いになります。

(夏の間は1ミリカットにしていたので、やや体は白っぽく見えますね。)

動物の種類 イヌ《純血》 (コーギー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 化膿 ペット保険
  • 化膿止め
  • 消毒薬
野口動物病院 (三重県松阪市)
とても良かったです イヌ 投稿者: ひぃ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年05月
今までに動物病院をいくつか行ってましたが、あまり印象が良くなくて転々としてたところ野口動物病院にたどり着きました。
先生の対応がとてもよく、すごく優しい話し方で色々聞きやすく、色々聞けるので安心できます。
スタッフの皆さんも愛嬌がよくて感じがいいです。悪い箇所だけでなく丁寧に色々なところまで診て
くれるので安心できます。偏食や食べたり食べない日があるのも当たってたし、便の匂いまで嗅いで
健康状態を見てくれたり、ほかの病院ではしないことばかりでとても素晴らしく、とても動物が好きなんだと感じました。
とてもよかったので少し遠いけど隣のしから通ってます。
場所は分かりやすい所にあります。駐車場も広くて止めやすいです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 3150円 (備考: 診察、内服薬10日分) 来院理由 看板で知った
アニー動物病院 (三重県津市)
初めての手術 イヌ 投稿者: ブリオ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
愛犬(13歳)の肛門付近にイボができていることがわかり、いつもの病院に連れて行くと、ただのイボだと診察されました。
薬での治療を言われ、半年ぐらい服用していましたが一向に治らず、姉の友達からの紹介で
アニーさんを知り、初めてお世話になりました。

診察結果は、やはり手術でしか治らないとの事。
ですが、悪性ではないと言われ安心しました。

初めての大病で不安で堪らなく、悲観的になっていた私たちですが、手術をした場合の後遺症など説明も丁寧にして頂き、
なおかつ犬への接し方などがすごく良く、安心してお願いをすることにしました。

手術が無事終わり、それ以後はフェラリアのお薬や爪切りなど些細なことでも頻繁にお世話になっています

でも、人気の病院なので待ち時間は少し長め。
それだけが減点かな。

受付の方や先生たちがとても優しくとても親切です。
これからも通い続けたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 肛門周囲の腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 手術費等を含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ