口コミ: 三重県のイヌの吐く 16件【Calooペット】

口コミ: 三重県のイヌの吐く 16件

三重県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

橋爪動物病院 (三重県鈴鹿市)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年01月
朝から大量の嘔吐。
いつもすごく元気なのに今日はぐったりとして8回以上も吐き、とても不安な気持ちで来院しました。

診察している間も何回も大量に吐いてしまい少し焦りましたが、スタッフさん達が「大丈夫ですよ。片付けますね。」と優しく声をかけてくれ、すぐ片付けてくれました。
その後も汚れてしまった口周りも綺麗にしていただき、院長も分かりやすく説明してくださり、
とても親切で安心できる病院だな と感じました。

大量に吐いて胃も荒れていたので
胃薬と吐き気止めの注射を打っていただきました。
帰ってからは吐きもせずゆっくり休んでいます。
初めてのことでほんとに不安だったので感謝でいっぱいです。
アニー動物病院 (三重県津市)
とても信頼できます イヌ 投稿者: amkm さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
トリミングサロンの方の紹介で飼っていた犬のセカンドオピニオンで伺ったのがはじめです。病院内も清潔で看護師さんたちも沢山いてどの方も動物に対しても飼い主に対しても真摯で丁寧、親切です。
院長先生も、物腰が柔らかくこちらが納得いくまで細かく丁寧にわかりやすく説明してくれますし、何より雰囲気がほんわかしていて質問しやすい、話しやすい方です。
飼っていた犬はこちらの病院で最期を迎えたのですが、先生に最後まで手を尽くしていただいて亡くなったことはとても悲しかったですが、こちらの病院、先生に出会えて本当に良かったと思っています。
もしまたペットを飼うことがあっても絶対にこちらでお世話になると思います。
混み合って待ち時間が長いことがありますが、あの先生の人柄や腕だったらその待ち時間も苦ではありませんし納得です。又インターネットから予約できるのも良いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性肝炎 ペット保険
宮川のほとり動物病院 (三重県伊勢市)
かかりつけ病院にします イヌ 投稿者: タムタム さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
我が家の愛犬に急な吐き気と体の震えがあり、いつもお世話になっている病院で診察を受けたのですが、食べ過ぎだろう(こちらもその可能性を申告したこともあり)とのことで薬で様子を見ていました。
しかし、二日経っても震えがおさまらないため、こちらの病院で診察を受けました。
丁寧な診察(エコーも時間をかけて丁寧に診ていただきました)の結果、異物誤飲の可能性があるとのことで、即入院手術になりました。
無事に手術が終わった連絡をいただきホッとしています。
こちらの病院に連れてきて良かったと思っています。
昨年の6月に開業されたばかりということで、病院内も綺麗で快適でした。
我が家の他の子達も含めてかかりつけ病院としてお世話になろうと思っています。
まだ開業されたばかりのためか、奥様?が受付と看護をされ、院長とお二人での診察かと思いましたが、人気の病院になること間違いなし!と感じました。
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 - (備考: 入院中) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
緊急時助かりました。 イヌ 投稿者: のぞみ さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
ゴールデンウイークの夜中に愛犬が突然嘔吐を始めてしまいました。
なんども吐くため、どこか動物病院はないかとネットで調べたら
こちらの病院がヒットしました。
あいにく、住んでいるところから2時間くらいかかり、とりあえず電話をしてみました。
すぐに出てくださりました。
事情をお話すると、熱心に話を聞いてくださり、今日1日は絶食し、その後も繰り返し吐くようなら明日に近くのやっている病院に行った方がいいと的確なアドバイスをくださりました。またもし診てもらえるところがないようならうちに来てくださいと言っていただけました。
次の日には症状は落ちつきましたが、やはりゴールデンウイーク中のため、周囲の病院はやっていなく、住んでいるところからは遠かったのですが念のためこちらに診察をしてもらいました。おそらくちょっと目を離したすきに食べてしまった海藻類がいけなかったのではないかといわれました。すべて吐き出してしまい、今では食欲もあり、水分もとれるため、点滴は必要ないと言われました。何事もなくホッとしました。夜中でしたが、電話にでてくださり、丁寧に説明してくださったため、気持ちが落ち着き、安心できました。休日の時も対応してくださり本当に助かりました。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 吐く
クローバー動物病院 (三重県松阪市)
良い動物病院です イヌ 投稿者: りりみみ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月
愛犬の自病が出先で悪化してしまい急遽こちらを受診しました。
国道沿いに大きな看板があり、曲がって直ぐのところに位置する綺麗な一軒家風の医院さんで駐車場も広いです。
院内も白を基調にした明るい清潔感ある院内でスタッフさんの対応も優しく丁寧で好感が持てました。
院長先生も若い優しい先生で良く、珍しい病気の我が家の愛犬ですが、症状を見て的確に処置してくれ、とても勉強されている先生だと感じました。
また我が家の愛犬は食事療法も行っているので動物病院の決まった食事しか口にできないのですが、同じものも取り扱っていたので幅広い病気にも対応できる心強い医院さんだと思います。
また、かかりつけ医ではなく急な来院にもかかわらず先生はじめスタッフさんもとても丁寧に対応してくれて良心的で、動物が好きなのが伝わり信頼してお任せできました。
病名 門脈体循環シャント ペット保険
料金 3500円 来院理由 看板で知った