口コミ: 三重県のイヌの吐く 16件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のイヌの吐く 16件(2ページ目)

三重県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

みぞぐち動物病院 (三重県志摩市)
愛犬の難病を見つけてくれた名医 イヌ 投稿者: りりみみ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年08月
我が家の愛犬ミニチュアダックスは産まれた時から食が細かったり、毛が少なかったり少し発育不良がありました。しかしとても元気で過ごしていましたが6歳になったころある日急に嘔吐を繰り返し、水も飲めない状態になりました。誤飲の可能性も低く何が原因かわからなく、以前より通っていたこちらに来院し、入院する事になりました。様々な検査をし、バリウムで消化機能の働きを見る検査をしている際に、通常の子より肝臓が小さい小肝症がわかり、嘔吐や発育不良などの症状から門脈シャントを見つけてくれました。
血液検査をするとアンモニアの数値が高く、この病気はなかなか見つけることが難しい病気でわからないまま無くなってしまう子もいるそうなので本当にこちらの先生には感謝しています。
外科手術と内科治療があり、手術は負担も多い事から、アンモニアを抑えるサプリメントの服用と専用フードでかなり回復し、その後門脈シャントの症状も出ずに生活できています。
地元でも人気がある医院なので休み明けなどは混み合っていますが腕の良い院長先生なのでおすすめです。
他院には置いていないサプリメントや薬、食事などの種類も充実しています。
またポイントが貯まると会計時に使用できるサービスも嬉しいです。
病名 門脈シャント ペット保険
料金 60000円 来院理由
だいあん動物病院 (三重県いなべ市)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: Caloouser59160 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
うちで飼っている犬2匹ともお世話になっています。
住んでいるところから近いということもあり、いつもだいあん動物病院に行っています。

先日も朝早くに犬の様子がおかしくなり緊急の時もすぐに病院をあけてくださり、丁寧な対応をしてくださったおかげでとても助かりました。
時間外にもかかわらず、ワンちゃんもしんどいから早く連れてきてあげてくださいと言っていただき、ありがたいです。
緊急の場合、快く対応してくださるのでとても安心してお願いできます。
説明も丁寧にしてもらえるので分からないことは質問するようにしています。
駐車場も広く、待ち時間もあまりなくスムーズな診察なので動物病院に行くのが負担ではありません。
またお願いします。

森動物病院 (三重県鈴鹿市)
また診て頂けてよかった! イヌ 投稿者: BELOVEDANIMAL さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
以前に他の病院で診て頂いて、他の病院3軒ほどまわったにもかかわらずわからなかった心臓の異常を早期に見つけていただきました。
おかげ様で3年以上経った今でも、お薬は飲んでいますが病状は進んでいません。
その後、心配な症状があるとそちらの病院に行きましたが、もうその先生はいらっしゃいませんでした。
あれから年月が経ち、たまたまこちらの動物病院のサイトを見ていたら森動物病院の事を知りました。
新しい院長先生の名前も経歴を見るとあの時の先生に間違いないと思い、伺ったらやっぱりそうでした。
診察も丁寧で優しく、説明はとても明瞭でわかりやすく、こちらに来て本当に良かったです。
少し遠いですが それでもこちらにまた来たいと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 胃炎 ペット保険
料金 ¥7000円 (備考: 腹部と全身エコー) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年08月
夜から夜中にかけて突然、愛犬が嘔吐を繰り返し、かかりつけの病院に電話しても繋がらず、色々な病院に電話をしても繋がらずに、どうしようと思っていたところ、こちらの病院にご連絡して来院したところ、「すぐに先生が来ますので、少しお待ちくださいね」と言葉をかけてくださり、すぐに先生がお見えになられて、診察してくださいました。

ちょうど来院したのがクリスマス前だったので、クリスマスツリーやたくさんの飾りやステッカーなどが飾ってあり、とても綺麗で清潔感のある待合室でした。

初めての愛犬と暮らし始めたばかりで、あの時はとても不安だったのですが、優しい先生に診ていただいてすごく助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 消化不良 ペット保険
  • なし
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
伊勢の超優良企業 イヌ 投稿者: misuzu さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
もう、うちのワンコ達面倒みてもらって10年になります。もう10年経つのか〜|ここのスタッフ本当変らずみんないますね〜。思いやり。優しさ、責任感。助けていただいて有難う。
感謝してますよ。自信を持って紹介できる病院かな|
多頭飼いをしていますので、みんなお世話になってます。出産の時は、親切丁寧に指示をいただき、長男が病気した時、本当助けていただきました。ありがとう先生〜|
近くにこんないい病院があることに感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く