口コミ: 三重県のイヌの尿の色がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 三重県のイヌの尿の色がおかしい 3件

三重県のイヌを診察する尿の色がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ルナ動物病院 (三重県津市)
7月29日にお世話になりました。 イヌ 投稿者: ちょこばにら さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
当方大阪から友達と津の花火大会を見る為に津市の家に泊まりに来たときに
ヨークシャテリアの雄7歳が2023年7月29日の朝スズメバチと思われる虫に左前足を刺されてしまいお昼過ぎに血尿を発見して近くの診察可能な病院を検索してルナさんに見てもらいました。
色んな検査をして頂き血液検査の結果が悪く非常に危険な状態だとお話して頂きました。
三重県内には夜間の診療をしてくれる動物病院がないので今の元気があるうちに大阪に帰って万が一があっても大阪なら夜間診療可能な所があるからと医院長さんがお話してくれて慌てて大阪に帰りました。
次の日の朝いつもお世話になってる動物病院でルナさんから頂いた紹介状や検査結果を見てもらってすぐに血液検査等して頂きました。
検査の結果は非常に危険な状態で血尿も酷くこのままだと死んでしまう恐れがあるので日曜日から点滴とステロイド注射をして入院になりました。
7月31日の朝に病院の院長先生から連絡があり溶血の症状は良くなりつつあるので明日くらいに退院できそうです。と連絡を受けました。
この度は医院長先生の適切な判断で小さな命が救われました。
担当して頂いた先生やスタッフのみなさんありがとうございました。
三重でなにかあった時はよろしくお願いします。
その後背中に1ケ所お尻に1ケ所の刺された跡から化膿して膿が出ていました。
スズメバチの恐ろしさを見た感じです。
今は退院して通院で点滴に通ってます。

(入院した日)

(背中の刺された部分)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 溶血性貧血 ペット保険
けい動物クリニック (三重県桑名市)
いつでも診てくれる イヌ 投稿者: ピンク945 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ちょうどお正月の三が日に愛犬の体調が悪くなり、どこの病院もやっていなかったのでネットで調べて行きました。
こちらの病院は年末年始や深夜などでも診てもらえるようでとても助かります。
まず受付の方もニコニコしていてとても優しいです。
先生も穏やかな方で話しやすく親身に話を聞いてくださいます。ペットにもとても優しく接してくださいます。
こちらが不安になっている時も優しく声をかけてくださいますし、安心して任せられます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
佐藤獣医科病院 (三重県津市)
優しい先生でした イヌ 投稿者: けいゆうママ さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月
数年前に実家の犬が、タマネギを大量に食べてしまい、すごい量の出血をしました。血尿と血便でした。
最初は、理由がまったく分からずに
慌てて、近くの病院に電話しました。
運悪く、どこも休診日でした。
それでも電話帳で探して、佐藤病院さんに繋がりました。
すぐに緊急で診察して頂けるとの事で、病院に行くと入口で待っていて下さいました。その後、診察して頂き、原因がタマネギだと言われました。
注射を打ってもらい、飲み薬を出して頂きました。
先生の説明も詳しく、丁寧に教えてくださいました。スタッフの方も優しい、親切な対応で、感謝しています。
時間外にもかかわらず、嫌な顔ひとつされずに診てもらいました。
時間外だったので普段の待ち時間などは分かりませんが、おすすめ出来る病院だと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った