口コミ: 三重県の鳥のけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県の鳥のけが・その他 4件

三重県の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ルナ動物病院 (三重県津市)
投稿者: 紫水晶207 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
電話で確認したら猛禽類も見てもらえるとのことで、メンフクロウを連れて行きました。
動物が好きそうな優しい先生でした。受付の方も感じのいい方達でした。
足の革アンクレットがきつくなって締め付けられていたのですが他の病院に行った時に外さなくていいと言われ帰されてしまい納得がいかず…
次の日にルナ動物病院さんに伺ったのですが、すぐに処置してもらえて、炎症があったので塗り薬と飲み薬を処方してもらえました。
いまは炎症も治ってきて順調に回復していっています。
とても丁寧な診察で、こちらの病院に連れて行って本当によかったと思いました。
動物の種類 (メンフクロウ ) 来院目的 その他
南ヶ丘動物病院 (三重県津市)
投稿者: ばらし さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
編集を間違えて口コミを削除してしまい再度投稿します。
2018年夏 オカメインコの卵詰まりで訪れ、先生の手によって卵を出していただきました。その前に他の病院で『卵はない』と言われたのですが納得できずにその足で予約もなく飛び込みでしたがちゃんと処置していただけました。卵が詰まって前の診察でのストレスもありかなり弱っていましたが諦めずに病院のハシゴをして良かったと思います。すぐに元気になりました。感謝しています。
今回口コミの編集をしようと思ったのは鳥専門ではないので申し訳ありませんが星5から星4に変更させていただきました。
動物の種類 来院目的 その他
桑名犬猫病院 (三重県桑名市)
投稿者: ボルドー336 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
うちは、犬も猫も飼っているのですが、いつもは桑名犬猫病院とは違うところで診てもらってましたが鳥も飼っていて、桑名市で鳥を観てくれる病院を探していました。桑名犬猫病院が鳥も診てくれるとわかったので、前夜から元気がなくなって、エサも食べない、水も飲まない、震えている、下痢、という症状で診てもらいましたが、女の獣医師は鳥を触りもせず、季節の変わり目で寒かったから温めてくださいと!!
うちのほかの鳥は元気だということも伝えました!!
家に帰ってお尻を見たら卵が出かけていました。それから、生みました!!何もわかっていない、うんちくを並べた女医!!そもそも、見ただけで何がわかるのか!!
触診は??ありえません!!
動物の種類 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 床や止まり木に座り込む
病名 産卵 ペット保険
津北動物病院 (三重県津市)
投稿者: KJ23 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
娘の愛鳥の足が腫れてきたように見え、鳥を診察できると記載があったこちらが近かったので 早めに見てもらおうと思い行きました。抗生剤の飲み薬を出され、また来て下さいと言われ何回か通った挙句、結局「うちは専門ではないからこれ以上何もできません」と言われてしまいました。その間に足の腫れは徐々に悪化し食欲も無くなり、見た目にも痩せて命が危ないことが我々でも判る程でした。
思い切って知人のかかりつけの病院へ転院したところ、抗生剤では無い薬や流動食の治療を受け、二か月かかりましたが元気になりました。ガリガリに痩せていたので、あと少し遅かったら助からなかったかもしれません。
こちらの病院は 犬猫には良いのかもしれませんが、鳥に関しては抗生剤を出すくらいだと思います。手に余るなら 早くそう言って頂きたかった。命が危うくなるまで通院させないで欲しかった。他の方にもご注意頂きたく書き込みました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
  • 抗生剤