口コミ: 三重県の鳥のけが・その他 3件

三重県

紫水晶207 さん
2019年02月投稿

とても丁寧な診察でした

( ルナ動物病院 、三重県津市 )

電話で確認したら猛禽類も見てもらえるとのことで、メンフクロウを連れて行きました。
動物が好きそうな優しい先生でした。受付の方も感じのいい方達でした。
足の革アンクレットがきつくなって締め付けられていたのですが他の病院に行った時に外さなくていいと言われ帰されてしまい納得がいかず…
次の日にルナ動物病院さんに伺ったのですが、すぐに処置してもらえて、炎症があったので塗り薬と飲み薬を処方してもらえました。
いまは炎症も治ってきて順調に回復していっています。
とても丁寧な診察で、こちらの病院に連れて行って本当によかったと思いました。

ルナ動物病院
(メンフクロウ )
2019年02月

ばらし さん
2019年01月投稿

オカメインコの卵詰まり

( 南ヶ丘動物病院 、三重県津市 )

編集を間違えて口コミを削除してしまい再度投稿します。
2018年夏 オカメインコの卵詰まりで訪れ、先生の手によって卵を出していただきました。その前に他の病院で『卵はない』と言われたのですが納得できずにその足で予約もなく飛び込みでしたがちゃんと処置していただけました。卵が詰まって前の診察でのストレスもありかなり弱っていましたが諦めずに病院のハシゴをして良かったと思います。すぐに元気になりました。感謝しています。
今回口コミの編集をしようと思ったのは鳥専門ではないので申し訳ありませんが星5から星4に変更させていただきました。

南ヶ丘動物病院
2018年10月

ボルドー336 さん
2019年10月投稿

鳥の診察

( 桑名犬猫病院 、三重県桑名市 )

うちは、犬も猫も飼っているのですが、いつもは桑名犬猫病院とは違うところで診てもらってましたが鳥も飼っていて、桑名市で鳥を観てくれる病院を探していました。桑名犬猫病院が鳥も診てくれるとわかったので、前夜から元気がなくなって、エサも食べない、水も飲まない、震えている、下痢、という症状で診てもらいましたが、女の獣医師は鳥を触りもせず、季節の変わり目で寒かったから温めてくださいと!!
うちのほかの鳥は元気だということも伝えました!!
家に帰ってお尻を見たら卵が出かけていました。それから、生みました!!何もわかっていない、うんちくを並べた女医!!そもそも、見ただけで何がわかるのか!!
触診は??ありえません!!

桑名犬猫病院
2019年10月