口コミ: 三重県のネコ 127件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコ 127件(8ページ目)

三重県のネコを診察する動物病院口コミ 127件の一覧です。

宮川のほとり動物病院 (三重県伊勢市)
丁寧で優しい先生でした! ネコ 投稿者: りくねこ♡ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
我が家では11歳になるオスの猫(mix)を飼っています。
数日間嘔吐が続き、食欲もなく、元気もない症状があったので、家の近くに新しくできたこちらの病院に伺いました。
まず、身体検査をしっかりして頂きこの子にとって必要な検査(血液検査・超音波検査・レントゲン検査)をして頂きました。
結果は〝すい炎〟でした。
点滴と吐き気止めを数日間毎日して頂きました。
だんだん食欲もでて、食べても吐かなくなり、元気になりました!
家族中がとても心配しましたが、今ではすっかり元気です(ᵔᴥᵔ)
先生はとても優しく、丁寧に説明してくださり、猫も安心して治療する事が出来ました(ᵔᴥᵔ)
愛猫にはもちろん、私達家族にも優しい言葉をかけてくださり、とても心強かったです!
ありがとうございました *≧∀≦*
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 すい炎 ペット保険
佐々木動物病院 (三重県三重郡菰野町)
ありがとうございます ネコ 投稿者: プロスペロー719 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
初めて診ていただきました。わかりやすく丁寧に診察結果と治療方法を話してくださいました。以前かかっていた病院の意見も聞きたいと言ったところ、快く血液検査結果とレントゲン写真データを用意してくださいました。
結果的に次の日に以前からの病院で緊急手術を受けましたが、こちらの先生に的確なお話を伺っていたので、飼い主として比較的落ち着いて対応できたと思っております。そして、うちの子を気にかけてくださりお電話もいただきました。
近所にこのような先生の病院があるのはとても心強いです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 消化器型リンパ腫 ペット保険
料金 14000円 (備考: 血液検査・レントゲン・エコー・初診料) 来院理由 近所にあった
桜通どうぶつ病院 (三重県桑名市)
本当にありがとうございます😊 ネコ 投稿者: 猫さん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
食べる事が大好きな子が 日曜日に 急に発作の様な動きをし ぐったりして ごはんもたべなくなり 歩く事もできなくなったので 初めて連れていきました。

日曜日やっていて 緊急な状態だったので 家から1番近いこちらの病院にいきました。
不安で不安で仕方なかったのですが 先生も受け付けのお姉さんも 優しく 私の話をしっかり聞いてくれて 不安だった気持ちもだいぶ楽になりました。

血液検査もレントゲンも異常なし。

しかし 診察の最中にも 発作を起こしました

発作の様子を見ると 脳の障害だろうと教えていただき 今の状態では 全身麻酔を使うMRIはリスクが大きすぎるからと 脳の炎症を抑える注射と ごはんも食べれなかったので 点滴をしてもらいました。

先生の適切な判断のおかげで その日の夕方には ごはんも食べれるようになり 発作もおさまり 夜には 少しですが 歩くようにもなりました

この子が ここまで回復したのは 先生のおかげです😢

今も通っていますが この子がよくなっても これからもずっとずっとお願いしたいです。

先生 看護婦さん 本当に本当にありがとうございます😢心から 感謝しています
これからもよろしくお願い致します
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳の障害 ペット保険 アニコム
東山動物病院 (三重県鈴鹿市)
経験豊かで、安心できる先生です ネコ 投稿者: 龍之介 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
怪我、去勢でもお世話になりました。
初診のきっかけは、飼い猫同士の喧嘩で一匹が怪我をしたことです。
当時は鈴鹿に越して間もなかったため、慌ててネットで検索しました。
そしてこちらのサイトを知り
先のお方の書き込みを見て東山動物病院さんにお世話になることを決めました。

結果は大正解でした。
物静かな先生ですが、経験豊富で言葉に力があります。
こちらの小さな不安を、ひとつひとつ丁寧に説明して解消してくれます。
鈴鹿に居住する限りでは、ずっとお世話になりたい先生です。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
やの動物クリニック (三重県四日市市)
とても優しく親切でした ネコ 投稿者: ナオ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
前飼い主さんが亡くなり引き取った猫が環境の変化で便秘になり、病院に連れて行きました。
キャリーから出て来たウチの子を自分から出て来て偉いね〜と褒めて下さいました。
診察中も安心させるようにずっと撫でていて下さいましたし、説明もとても丁寧でした。
お尻の穴に指を突っ込まれ暴れもせず耐えたので、かなり褒めちぎってくれました(`・ω・´)
初めての来院でしたが土曜日は午後もやっていますしずっと、通おうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている