口コミ: 三重県のネコ 127件

三重県

Mokaomam さん
2024年04月投稿

寄り添ってくれる動物病院

( アーク動物病院 、三重県四日市市 )

最初は2024年年明けからの飼い猫の急な異変でした。口元に大きな腫れができ…親切な先生だと母から聞き、連れて行きました。最初は重度の口内炎なのか、腫瘍なのか明確ではありませんでした。最初の受診で抗生剤の注射、鎮痛剤の注射をし、家での薬で経過を見てどちらか判断できるようだったので…1ヶ月様子を見ました。投薬で症状が軽くなった?と感じる日もありましたが腫れ自体は完全にはひかず、投薬が切れる頃にまた、追加の投薬をもらい、家で様子を見ていました。それでも完全には腫れは引かず、受診したところ…腫瘍の可能性が高いと診断を受けました。先生は大学病院で調べ手術をする選択肢もある事、それをしたとしても老猫なのでかなりリスクが高く逆に私の猫は手術に耐えれなく死に至る可能性とこのまま、抗生剤と鎮痛剤の注射を食欲が落ちないように2週間に1度、受診をして打ちにくるように進めてくださいました。私は今まで何回も違う病気で手術をさせている事もあり、自宅で様子見を選択しました。それから1ヶ月間、食欲はあるものの…腫瘍が大きくなり…破裂→自壊が始まり。1度口元の腫瘍が破裂した後、口元は治り自壊は止まったと思っていました。それからまた1週間後、目の下にまた腫瘍ができ…毛繕いで悪化しないようにエリザベスカラーを装着しました。それから時間に余地なく…腫瘍は肥大化をし、右側半分の顔が腫瘍と膿で腫れ…痛みと自壊が進み、痛さに暴れまくるもかおを見て自宅での看取りが難しいような状況になっていました…もかおと同じ症状の飼い主の方のブログや記事もいっぱい調べて見ました。その中にもかおの自壊が進み、顔がなくなる前にもっと苦しめてしまう前に、出てきた考えが"安楽死"と言う選択肢でした。覚悟を決めた私は先生に相談をしました。1人で悩んでた期間も今、1人で判断しないといけない状況に先生のお言葉で救われました。ここの先生は本当に飼い主さん、ペットに寄り添ってくださる先生です。安楽死させた私に「どちらもよく頑張ったよ」と色んな言葉をかけてくれた言葉の中で1番救われた言葉でした。もかおが息を引き取った後、腫瘍でぐちゃぐちゃだった顔も、綺麗にしてくださり、本当に救われました。まだ飼い猫が2匹いるので、なにかあればまた先生にお世話になりたいと思いました。

(この子の兄弟と同じ火葬場で火葬しました。)

(今でも家に帰ると辛いですが、きちんとお見送りをできて良かったです。)

アーク動物病院
2024年

リン さん
2023年10月投稿

ペットに寄り添った対応をしてくれます。

( 伊勢きずな動物病院 、三重県伊勢市 )

最近飼いだした猫(メス)の避妊・堕胎手術をして頂きました。懸念点やリスク因子の説明をして貰う事が出来、手術の際にもペットへ配慮して貰えたと思います。スタッフの方も好意的で安心して入院させる事が出来ました。無事手術も成功して助けて頂く事が出来ました。今後も何かあれば受診したいと思います、ありがとう御座いました。

伊勢きずな動物病院
2023年10月

jyon2jp さん
2023年07月投稿

非常に親切に対応して頂きました

( 千里ヶ丘動物病院 、三重県津市 )

私が飼っていましたオスの子猫の時から予防接種の為、近所であったのでお世話になっいております。予防接種を受ける際も、先生をはじめとする助手の方や受付の方の対応がよく、待ち時間もあまりない為、飼い主としては、喜んでおります。

先日猫が尿をする時に痛がって泣く為、この猫とは別の猫の経験からこれは尿路結石の可能性だと感じましたので、即病院へ連れて行きました。

エコーの検査などでやはり結石と言われ、薬と別の餌を頂きました。薬の関係で1日くらいで少し元気になりました。

これまでの餌が原因だったことで、新しい餌のストロバイトケアの餌を購入致しました。購入先も紹介頂いてそこで購入すると、ネットで購入するより約半額で安く購入できるのも助かりました。
その餌を猫も喜んで食べているので安心です。

1週間後に通院致しましたが、何ら異常が無いと伺いホッとしております。

千里ヶ丘動物病院
2023年06月
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
尿路結石
12000円 (備考: 猫の餌 4300円 含む)
アシドレス

しんのすけ さん
2023年06月投稿

とても素敵な先生と看護婦さんに感謝

( 北川動物病院 、三重県鈴鹿市 )

朝5時頃に飼っている猫が嘔吐後に痙攣が始まり、5分間隔にケイレンが続き、妻と一緒に死んでしまうかもと思い、パニックしてました。
知人の紹介で北川動物病院に初めて行きました。
病院に着いた時も症状が続いていたので車に残して受付したら、看護婦さんが車に迎えに来て頂き、血液検査、エコー検査、点滴/注射等の適切な処置をして頂き、飲み薬を処方してもらい、帰宅しました。
眠りが伴う注射の為、寝てばかりで効果が分かりづらかったけどケイレンは確実に止まり落ち着いており、安心しました。
翌日には立ち上がる事が出来る様になり、食欲がだいぶん戻りました。
まだフラフラしてますが、亡くなる事を覚悟していたので、夢を見ている様です。
先生、看護婦の方々には感謝しかありません。
引き継ぎ宜しくお願いします🙇‍♀️

北川動物病院
2023年06月
脳・神経系疾患
けいれんする/ふるえる

猫のしっぽ さん
2023年06月投稿

信頼できます。親切で診察や薬の処方が的確です

( スージー動物病院 、三重県松阪市 )

病院は一軒家の可愛い建物で、広い駐車場が出入口のすぐ前にあって、大型犬でも車の乗り降りがスムーズに出来ます。
とても話しやすい女性の先生で、犬と猫の両方を診ていただいています。

ヤンチャで暴れる保護猫の子猫、鼻血をだしている高齢の猫、怖がりの超大型犬。
どの子も的確な診断と処方薬で、不安なく対処していただいています。
以前行っていた病院はすぐに「遺伝子レベルの検査をしておいた方が良いですね」と、行く度に検査でしたが、スージー動物病院では、必要に応じて検査を選んでくださっているのがよくわかります。
診察も丁寧で、話もよく聞いてくださいます。

新しい家族を迎えて、病院をかえたいと思っていた時に、ゴルフ練習場の前にあって便利だし、新しくて清潔な感じで良いなと思って通い始めました。
正解でした。良い病院を見つけたと喜んでいます。

スージー動物病院
2023年05月