口コミ: 三重県のネコのけが・その他 34件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコのけが・その他 34件(5ページ目)

三重県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

けい動物クリニック (三重県桑名市)
対応が素晴らしい ネコ 投稿者: 蜥蜴046 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月
初めて動物病院で緊張していましたが、
受付の方の対応から素敵でした。
保護猫で予防接種を受けたかったのですが、
料金に不安があり電話確認したところ快く答えて頂き、
直ぐに伺いました。

また先生も穏やかに話してくださるので
診察中に猫が暴れることもなく
スムーズでした。

土日は待ち時間が多くありますが、
平日日中は待ち時間少なく
診てもらえました。不安な方は電話にて確認ください。

ペットホテルも利用しましたが
預かりやお会計も
直ぐなので助かりました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
北村獣医科医院 (三重県熊野市)
信頼できます。 ネコ 投稿者: 真珠726 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年01月
猫の不調に気付いたのが日曜日で、このあたりの病院はすべて休診日でした。
北村獣医科病院に電話をしてみたら、休診日なのに開けてくださり、その日のうちに約2時間かかる手術もしてくださいました。
先生はニコリともしないまじめなタイプの方ですが、きちんと話を聞いてくださり、治療の説明をしてくださいます。
お陰様で猫も順調に回復しており感謝しています。
また、新しい病院ではないので、院内、設備は年季が入っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
病名 怪我 ペット保険
料金 19,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
こもの動物病院 (三重県三重郡菰野町)
優しい先生です ネコ 投稿者: ありみん さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月
こちらへは5年ほど前までよく通っておりました。
現在は通院の必要なく通っておりませんが、
とても親切な先生で信頼しております。

我が家は3匹の捨て猫を保護し飼っておりますが、
保護した際に3匹ともこちらでワクチンや避妊手術を受けております。

先生はいつも笑顔で親身になって話をきいてくださいます。
3匹のうち2匹は産まれて間もない頃に拾ったので、
たくさんアドバイスを下さり心強かったです。

受付の方も明るく好印象でした。
駐車場も停めやすく、病院も清潔感があり
待ち時間もそんなに無かったかと記憶しています。

また万一何かあればこちらを受診すると思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
すぎもと動物病院 (三重県津市)
気さくな先生と明るい雰囲気 ネコ 投稿者: トモ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
当家には猫が3匹いますが、全てここのかかりつけでお世話になっております。
去勢手術の施術もこちらで行い、予防接種や何か体調が悪くなった際もよく診察してもらってます。

先生も診察時、わからない事やふとした疑問など、わかりやすく答えてくれる良い先生です。
以前予防接種時、うちの子が、ノミかダニが疑われる症状が出てたのですが、その時も、薬品漬けにした、ノミダニのサンプルを見せてくれて、実際に感染していた場合の確認方法や対処法など丁寧に説明してくれました。
(虫が苦手な方は拷問な光景でしょうが…)

受付の方たちも雰囲気がよく、いつも笑顔で接客をしてくれています。

ただ通常、診察してくれる医師が院長の先生一人、診察室も一つという事で
急いでる方や、待つのが苦手な方にはおススメはできませんが
待っている時に、他の飼い主さんとのコミュニケーションなどが発生したりもするので、私はそんな所も気に入ったりしています。

幸いうちの子は重篤な症状に陥ったことがないので、そういう場合の対応は未知数ですが、
町のかかりつけ的な獣医師さんという見方をすれば、かなりおススメできる病院だと思います。
病名 ペット保険 アイペット
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
とてもいい病院でした、 ネコ 投稿者: nami さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2014年05月
子猫を拾い、とても弱っていたので当時の住んでいたところの近くにあるこの病院を利用させていただきました。
初めて猫を飼い色々わからないことも多かったのですが、病状など説明していただき入院が必要とのことだったので一日だけ入院させました。
迎えに行けるのが仕事の都合で診察時間外になってしまうと伝えたところ、親切に対応していただき、仕事に支障をきたしませんでした。
次の日迎えに行くと少し元気になっており、目ヤニも少なくなっていました!
あとは自宅で様子見とのことだったので連れて帰り、出された薬をキャットフードに混ぜ与えました。
どんどん元気になり、今も一緒に暮らしています!
今でも予防接種などで連れていきますが先生も女性で話しやすく、丁寧に説明してくれるので安心して利用することができます。
看護婦さんたちもとても優しいです♫
これからもこちらを利用させていただきたいと思います!
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 看板で知った