口コミ: 三重県のネコのけが・その他 34件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコのけが・その他 34件(7ページ目)

三重県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

けやき動物病院 (三重県鈴鹿市)
猫の去勢手術 ネコ 投稿者: さるさ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2023年02月
保護された2匹の猫を引き取ることにし、オスメスそれぞれ去勢手術をお願いしました。
手術は1泊2日でした。

手術自体は順調に終わったのですが帰宅後から2匹とも元気がなく術後だからかなと様子を見ていたのですが、その夜から吐いたりぐったりした感じで様子がおかしかったので次の日にまた病院に行って診察を受けました。

診断は猫風邪ということで2匹とも点滴を受けて薬を出してもらいました。ですが、3日間ほど吐くのが止まらずとても不安になりました。

その後少しずつ元気になって吐くのも止まったので安心していたら、雌猫の方がまた具合が悪くなり病院に連れて行ったら手術後に傷口辺りに水が溜まることがあるとのことで少し溜まっていたので抜いてもらいました。

初めての猫で術後1週間ほどは不安で不安で仕方なかったですし院内で風邪をもらったかもと考えたら予防してほしかった思いはありましたが、先生はとても真摯に対応してくださり術後の体調異変ということで治療費は全額無料としていただいて、結果とても元気で健康であれから5年経ちますがその後大きな病気をすることなく手術痕も綺麗で問題なく過ごせています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 来院理由 他病院からの紹介
みずたに動物病院 (三重県四日市市)
お世話になりましたが ネコ 投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2015年06月
猫の去勢手術をしていただきました。

予約をして行ったので待たされること無く受付を済ませて猫を預けました。
日曜日の昼からの手術でしたので夕方引き取りに来てくださいと言われ迎えに行くと、おもらしをしたらしく下半身はおしっこまみれ。でも拭いてもらった様子はありませんでした。麻酔から覚めたばかりだし洗ってやる事も出来ず暫くは臭っていましたが、軽く紙タオルで拭いてくれるぐらいあっても良さそうなのにと思いました。
先生からほとんど説明は無く、お薬の与え方だけ指導していただきました。

それから10年経ちますがマーキングや盛りのついた声で鳴く事もありませんし、病気に掛かることもないので、技術的にはよかったと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
宮川のほとり動物病院 (三重県伊勢市)
出来たばかりのころはよかったのに ネコ 投稿者: 暴雨318 さん
1.5
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
紹介状のない転院はできない
と張り紙がありました

最近ネットでの口コミも悪く
久々に行きましたが
もう利用しません

コロナの影響で診察室にも入れず

診察室の外でうちの子の泣き叫ぶ声を聴きました
単なる健康診断と予防接種だったのに
普段から臆病な子だと理解もしてもらっていましたが
あんなに泣き叫ぶのを初めて聞きました
よほど怖かったんだと思います

もう行かないです
帰ってからおびえてしまって元気がなく
食事も食べなくなりました。病院に行って具合が悪くなって帰ってくるなんてありえない
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
自由ヶ丘どうぶつ病院 (三重県鈴鹿市)
頼まれても二度と行かない! ネコ 投稿者: アッキー さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
初診だった為、こちらのサイトでの評判を見て行ったが、緊急時以外の診察拒否

ゼロからの検査が必要だとか何だとか、所見すら診察しようとしなかった。
(初診の来院が)来た事そのものを心底から、嫌悪されている様子が伝わって来ました。

数日前、捨て猫を保護し、体の異変に気付き、もしかしたらガンじゃないか?と疑い、万が一にもと思い、早期に発見出来れば…と、来院したが「診察拒否」。

1年前まで猫を飼っていた時にお世話になっていた病院は駐車場が数台しか無く、来院しても駐車出来ないかも知れないと思い、急遽このサイトで読んで、ここなら…と行きました。
ですが、対応の悪さも、ドが付く程、最低!!!
「いつも通っている常連客=金ずる」という概念を持った、医師が居る所だと物凄く実感しました。
そういう所で診て貰わなくて、逆に良かったと思っています。

以前行っていた病院に行き、何とか駐車出来て、診察システムが予約制に変更になっていた為、20~30分程の診察待ちをしましたが、こちらでは、獣医師の方が、直ぐに猫の体に手を充てながら、即診断して貰いました。
診断に1分も要していなかったし、特別な器具を使ったりも無かったです。

この私の体験を参考に、初診の方は行かない事を、お勧めします。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる