口コミ: 三重県のネコの眼科系疾患 4件

三重県

gonpapa さん
2017年10月投稿

嬉しいです。

( なかにし動物病院 、三重県松阪市 )

12~3歳程のオス猫。
半年前から目の病気 治りにくくひと月程前ネット上で 病院を 探したところ 当病院を見つけました。
他の病院では 使われなかった新しい装置機械で 細部まで検査 的確な判断によって 解かりやすく説明していただき 角膜上部を取り除く外科的手法から始まり、完治に至りました。
伊勢志摩方面からも 犬猫病院の看護師が評判を 聞いてか来院していました。
また、料金的にも 良心的なのが わかる対応を していただきました。
満足度 100%です。

なかにし動物病院
2017年09月
角膜炎
1200円~6000円円 (備考: 4回 通院)
抗生物質目薬, 抗炎症目薬, アミノ酸

hm7878 さん
2014年11月投稿

とても親切です。

( さくらペットクリニック 、三重県伊賀市 )

開院当時から通っています。一度通院しただけで、ねこちゃんの名前をおぼえていてくれてうれしかったです。またこちらから診察券を出す前に、名前をおぼえてくれているので、すでにカルテを用意してくださってあったり・・・。とても気持ちのよい対応です。
またご夫婦でされているようで、とてもアットホームなかんじです。診察もしっかりしていただけたし、アドバイスもあったりと、とても信頼できる先生だと思いました。
大きな病院は、毎回担当医が変わったりで、一から説明しなおすということも、たびたびありましたが、こちらは個人の病院なので、そのようなこともありません。
帰りには、キャットフードのサンプルをたくさんくれたり。ほんとに、個人ならではの行き届いた対応でした。

さくらペットクリニック
ネコ 《純血》

ムニムニ さん
2017年01月投稿

優しい先生

( 高波獣医科医院 、三重県鈴鹿市 )

初めて行きましたが、先生の人柄が良くて人気の理由がわかりました。とても優しく安心感がありこちらの話もよく聞いてくださるので親身になってくださっているのがよくわかりました。
分からない事も聞きやすく、丁寧に説明してくださいましたので先生に全てお任せできました。
大切な家族の一員なので、信頼できる先生にお願いしたいですよね。
そんな方にオススメの病院です。
受付の方も丁寧な対応をしていただき、とてもいい病院だと思いました。

高波獣医科医院
2016年04月

だろう さん
2019年02月投稿

初めて動物病院にかかりました

( 日永動物病院 、三重県四日市市 )

譲って頂いた6か月くらいの猫を飼っています。
急に右目をつぶってしまい、痛そうで、翌日には目が白く濁ってきたので急いで動物病院を探しました。
仕事が終わってから19時頃だったので、20時まで診察しているこちらの病院に行きました。
眼球にキズはなく、それほど重症ではないということで、抗生剤の注射をしてもらいました。
目薬か粉薬か錠剤のどれが良いかを聞かれましたが、目薬は怖がってしまうので、チュールに混ぜようと思い粉薬にしました。(→少しずつなら上手く飲んでくれました)
診察時間も遅くまであり、先生も丁寧でしたが、病院代は6000円ほどかかったので、正直、高いなというのが感想です。
その後、だんだんと良くなってきたので安心しました。

日永動物病院
2019年01月