口コミ: 三重県のネコのぐったりして元気がない 11件

三重県
症状:

アルストロメリア388 さん
2020年09月投稿

なんだかおもしろい

( ふじわら動物病院 、三重県三重郡菰野町 )

犬、猫の病気、予防接種などでお世話になっています。
先生は淡々としていますが、なんだか面白いです。
ゴリラな中学生の娘も「なんかあの先生好きなんだよね」と言っています。動物に好かれる雰囲気があるのでしょうね…

院内所狭しとご趣味のフィギュア、ガンプラとか?が飾られています。ほとんどわからないですが男性は心躍るのではないでしょうか。

さて、オス猫のおしっこに石が詰まって処置していただきました。

以前もつまったことがあるのですが、ふじわら動物病院さんが定休日だったため別の病院で見ていただきました。その別の病院さんとやっていることは一緒だったのですが値段が2分の1でした。(別の病院さんは初診料とか含まれていたのだとは思います)
それにしてもふじわら動物病院さん安い…!!とビックリしました。

地元の愛される動物病院さんだなぁーと思います。

ふじわら動物病院
ネコ 《純血》
2020年08月
腎・泌尿器系疾患
尿路結石

クリーク さん
2020年02月投稿

親切な先生です!

( つつじが丘動物病院 、三重県名張市 )

マンチカン♂8歳が迷子に成り一月余りで帰りました。その際診察して頂き何処も悪く無くて爪を切って貰いました。その後家出中の食事が合わなかったのか暫くして尿石で診て頂きました。朝の時間外でしたが診て頂き、その日は連れて帰りましたが元気が無く再度診察して頂き五日程入院して治して頂きました。手術も有るかもと費用が高額に成るかと保険にも入りましたがその後は嘘の様に元気にしてます!
柴犬も診て頂きましたがとても親切な先生と助手の女の方です。

つつじが丘動物病院
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2019年05月
早朝 (6-9時)
尿石症
5000円円 (備考: 3日入院)

猫さん さん
2017年05月投稿

本当にありがとうございます😊

( 桜通どうぶつ病院 、三重県桑名市 )

食べる事が大好きな子が 日曜日に 急に発作の様な動きをし ぐったりして ごはんもたべなくなり 歩く事もできなくなったので 初めて連れていきました。

日曜日やっていて 緊急な状態だったので 家から1番近いこちらの病院にいきました。
不安で不安で仕方なかったのですが 先生も受け付けのお姉さんも 優しく 私の話をしっかり聞いてくれて 不安だった気持ちもだいぶ楽になりました。

血液検査もレントゲンも異常なし。

しかし 診察の最中にも 発作を起こしました

発作の様子を見ると 脳の障害だろうと教えていただき 今の状態では 全身麻酔を使うMRIはリスクが大きすぎるからと 脳の炎症を抑える注射と ごはんも食べれなかったので 点滴をしてもらいました。

先生の適切な判断のおかげで その日の夕方には ごはんも食べれるようになり 発作もおさまり 夜には 少しですが 歩くようにもなりました

この子が ここまで回復したのは 先生のおかげです😢

今も通っていますが この子がよくなっても これからもずっとずっとお願いしたいです。

先生 看護婦さん 本当に本当にありがとうございます😢心から 感謝しています
これからもよろしくお願い致します

桜通どうぶつ病院
2017年05月
早朝 (6-9時)
脳・神経系疾患
脳の障害

ぽっぽ さん
2016年09月投稿

先生の優しさに涙が出ました

( 大王動物病院 、三重県志摩市 )

拾ったばかりの子猫が嘔吐と下痢を繰り返して苦しそうだったので連れて行きました。
かかりつけの病院が休みの曜日だったので初めて行ったのですが、道路沿いの大きな看板で迷わずたどり着けました。
不安なまま院内に入り、状態を説明すると「うん、うん」とやさしく話を聞いてくれてました。
それから、体の中がこういう状態だから吐いて、こういう状態だから下痢をしていて、だからこういう治療をするね、と丁寧に説明してもらえました。
薬の飲ませ方、ご飯の食べさせ方、お世話の仕方をひとつひとつ教えてもらえて、とても安心しました。
「大丈夫、ここまでよく大きくなれたね、この子は大丈夫だよ、ちゃんと育つよ」と言っていただけて、涙が出るくらいうれしかったです。
とてもとてもやさしい先生でした。

大王動物病院
2014年07月

ぽっぽ さん
2016年09月投稿

優しくハキハキした先生

( みぞぐち動物病院 、三重県志摩市 )

生まれたばかりの猫を拾い、駆け込みました。
土曜日の診察時間終了間際に入りましたが、快く診察して下さいました。
清潔で明るい院内に院長先生と若い先生の2人、それと看護師さんが1人いらっしゃり全員で診ていただきましたが、どなたも猫を優しく扱って、常に猫に話しかけながらの診察でした。
ノミ取り、便の簡易検査をしてもらいましたが、どちらも処置前に何をするのかきちんと説明してくれて、値段もどのくらい、と言っていただけたので安心してお任せできました。
院長先生の手際がテキパキとしており、説明も簡潔でとてもわかりやすかったです。
診察券がポイントカードとなっていて、診察代でポイントを貯めることができます。

みぞぐち動物病院
2014年08月