口コミ: 三重県のネコの便秘をしている 3件【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコの便秘をしている 3件

三重県のネコを診察する便秘をしているに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

やの動物クリニック (三重県四日市市)
とても優しく親切でした ネコ 投稿者: ナオ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
前飼い主さんが亡くなり引き取った猫が環境の変化で便秘になり、病院に連れて行きました。
キャリーから出て来たウチの子を自分から出て来て偉いね〜と褒めて下さいました。
診察中も安心させるようにずっと撫でていて下さいましたし、説明もとても丁寧でした。
お尻の穴に指を突っ込まれ暴れもせず耐えたので、かなり褒めちぎってくれました(`・ω・´)
初めての来院でしたが土曜日は午後もやっていますしずっと、通おうと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 軟便剤
木村動物病院 (三重県三重郡川越町)
先生が優しいです ネコ 投稿者: bellstylv さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
仔猫を拾い、こちらの動物病院に受診しに行きました。
駐車場も広く、待合室も清潔です。
先生が1人でこじんまりと経営されている動物病院なので、診察室が少し物ごちゃとしています。
猫の飼育歴は長い方なので色んな動物病院へ行っていますが、ここの先生はとても丁寧に診察してくださいます。
今回、仔猫の便秘の相談で伺いました。

飼育歴は長いのですが、
生後間もない仔猫を育てるのは初めてで便秘になってしまったのですが
仔猫の為に下剤は使わず根気よく、お尻をモミモミして仔猫のおトイレをお手伝いしてくださいました。

ネットでも調べたのですが、「仔猫に直ぐ下剤を投与する病院はあまりオススメできない」と言うのを読んでいたので、さらに安心できました。
おかげで便秘も改善されて、安心しました。
あと、色んな質問にもわかりやすく答えてくれます。

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
南ヶ丘動物病院 (三重県津市)
猫🐱のポッポちゃんが…😅 ネコ 投稿者: らんちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛猫🐱ポッポちゃんが、おしりから何か?出てる‼昨日は全然体調なかったのに‼排便やオシッコが、なかなか出来ない様子です。すぐに、電話して、ポッポちゃんを病院へつれて行き、先生に見て頂きました。結果は脱腸で、肛門から腸が出ている状態でした。腸を中に入れて縫って下さいました。翌日抜糸して様子をみるようにと…先生に言われ帰ってきました。可哀想に、抜糸する迄は、便意やオシッコがしたいけど、出ないから、気持ち悪かったよね😥現在は元気一杯、脱腸もなく、落ち着いています。良かったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介