口コミ: 三重県のネコの便秘をしている 3件

症状:

ナオ さん
2017年02月投稿

とても優しく親切でした

( やの動物クリニック 、三重県四日市市 )

前飼い主さんが亡くなり引き取った猫が環境の変化で便秘になり、病院に連れて行きました。
キャリーから出て来たウチの子を自分から出て来て偉いね〜と褒めて下さいました。
診察中も安心させるようにずっと撫でていて下さいましたし、説明もとても丁寧でした。
お尻の穴に指を突っ込まれ暴れもせず耐えたので、かなり褒めちぎってくれました(`・ω・´)
初めての来院でしたが土曜日は午後もやっていますしずっと、通おうと思います。

やの動物クリニック
2017年02月
2000円
軟便剤

bellstylv さん
2016年06月投稿

先生が優しいです

( 木村動物病院 、三重県三重郡川越町 )

仔猫を拾い、こちらの動物病院に受診しに行きました。
駐車場も広く、待合室も清潔です。
先生が1人でこじんまりと経営されている動物病院なので、診察室が少し物ごちゃとしています。
猫の飼育歴は長い方なので色んな動物病院へ行っていますが、ここの先生はとても丁寧に診察してくださいます。
今回、仔猫の便秘の相談で伺いました。

飼育歴は長いのですが、
生後間もない仔猫を育てるのは初めてで便秘になってしまったのですが
仔猫の為に下剤は使わず根気よく、お尻をモミモミして仔猫のおトイレをお手伝いしてくださいました。

ネットでも調べたのですが、「仔猫に直ぐ下剤を投与する病院はあまりオススメできない」と言うのを読んでいたので、さらに安心できました。
おかげで便秘も改善されて、安心しました。
あと、色んな質問にもわかりやすく答えてくれます。

木村動物病院
2016年06月
便秘
あんしんペット少額短期保険

らんちゃん さん
2018年06月投稿

猫🐱のポッポちゃんが…😅

( 南ヶ丘動物病院 、三重県津市 )

愛猫🐱ポッポちゃんが、おしりから何か?出てる‼昨日は全然体調なかったのに‼排便やオシッコが、なかなか出来ない様子です。すぐに、電話して、ポッポちゃんを病院へつれて行き、先生に見て頂きました。結果は脱腸で、肛門から腸が出ている状態でした。腸を中に入れて縫って下さいました。翌日抜糸して様子をみるようにと…先生に言われ帰ってきました。可哀想に、抜糸する迄は、便意やオシッコがしたいけど、出ないから、気持ち悪かったよね😥現在は元気一杯、脱腸もなく、落ち着いています。良かったです。

南ヶ丘動物病院
2018年06月