口コミ: 三重県のウサギのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 三重県のウサギのけが・その他 4件

三重県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かねこ動物病院 (三重県津市)
夜間救急やエキゾチックアニマルについて。 ウサギ 投稿者: エキゾチックアニマル柱 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
我が家はエキゾチックアニマルを多頭飼いでして、2021年1月にウサギさんの体調が夜急変し、何度も色々な動物病院に電話しても断られたり、朝来て欲しいやらで振り回されながらもサイトを拝見し、先生の所にすがる思いで飛び入りでお電話した所、急遽真夜中のお時間にも関わらず先生は診察して頂きました!お陰様でウサギさんは元気になりました!朝来て欲しいやらで命を落としていたら悔やむ訳ですし、先生との出会いがなければ命を落とす事になっていたと考えると・・・。ゾッとします。夜間救急でしたが次の日朝先生も心配して頂きまして、ご親切にお電話頂き、その日もウサギさんの診察して頂きまして、5日間の投薬生活ウサギ頑張ってくれました!旦那とも話し合いこれからは我が家にいる子達は先生に診察して頂く事に決めました!診察もウサギさんにお声をかけながら優しく触診してくれて、状態説明や今からする治療法の説明や不安な事色々相談のって頂ける先生で物事ハッキリゆってくれる先生でした!ホントに先生に出会い、すぐ診察してくれたのがとても感謝しており我が子を助けて頂きありがとうございます。これからも我が家の子達の診察等お世話になりますがよろしくお願い致します!オススメの病院です!
追記・・・
今コロナ禍で大変ですがコロナ対策もバッチリしてるので安心して診察室に入れますよ!
エキゾチックアニマル飼っている方オススメします!

(先生に届け〜✩.*˚byモフ)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
三重どうぶつの眼科と皮膚科併設 こんどう動物病院 (三重県伊勢市)
ウサギの爪切り ウサギ 投稿者: かずさん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
うちのウサギは警戒心が強く頭や背中を撫でられるのは大好きなんですが抱かせないので長くなってきた爪を切らせません。ロッピ(ウサギの名前)を買ったペットショップに相談したのですがウサギの手入れは行っていないとの返事。知っている動物病院に問い合わせてもウサギはお断りとの返事。そうこうしている間も爪はどんどん伸びて折れて出血。これはかわいそうだとネットで検索したらcalooでヒット。早速、こんどう動物病院に問い合わせた所二つ返事で受診了承をもらえた。
看護師?の方々の対応はとてもよく、先生もにこやかで爽やかな感じでした。
また何かあれば連れて行こうと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 その他
料金 1000円 (備考: 初診料含まず) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はら動物病院 (三重県亀山市)
気軽に行くなら ウサギ 投稿者: こより。 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
うちでは、先代の犬猫からお世話になっています。
最近、リニューアルオープンしたので医院自体も駐車場も綺麗になりました。
院内では、常時ペットフードや病気、予防注射の大切さなどの
アニメ風ビデオが流れています。
フードの試供品なども置かれています。
犬猫で初診来院すると、可愛い専用トートバッグに
診察券・ガイドブックなどを一式いれて無料でもらえます。
今回は、うさぎで診ていただいたのでありませんでした。(残念…)
先生は、細かいところまでしっかり診てくれます。
看護士さんも物腰が柔らかく安心して任せられます。
爪切りが上手で助かりました。
犬で診ていただいた時には、フィラリア予防には注射がいいのか
飲み薬がいいのか…しっかり納得いくまで料金体系から
メリットデメリットまで話し合ってくれました。
また、地域によって生息する動物にとっては命取りになる病原菌についても
ご存じで犬種によって予防接種に必要なもの不必要なものまで
しっかり説明してもらえました。
ちなみにこちらの医院ではうさぎの爪切り代が必要なので
用途に応じて病院を通い分けしています。笑

(ホーランドロップ)

診察領域 けが・その他 症状 かさぶた
料金 4000円 (備考: 初診料、薬代、爪切りで4000円からおつりがくるくらい) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
開いた口がふさがらない ウサギ 投稿者: ikari さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
★1と書いたが
0がなかったので★1にした。

このサイトを見て★5だったのでわざわざ行ったのだが
着いたらうさぎアレルギーで診察できないとのこと

着いてすぐ受付の女性に 院長うさぎアレルギーなんです新規の方お断りしてるのですが
院長に聞いてみますね と言われ待った

その際受診してた犬の診察終わって長々とどうでもいい会話を続けてる間中待たされた後
院長が受付に来て
ニヤニヤしながらうさぎアレルギーなんで他の病院に行ってくれと言われた。
ここのサイトを見て満点だったことを告げ遠方より来たことを言っても
うさぎアレルギー

あの対応と態度はありえない
平成27年11月23日祭日午前中やってると書いてあったので
行ったが上記の対応だった。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ワカラン ペット保険