口コミ: 三重県のウサギの目やにや涙がでる 2件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県のウサギの目やにや涙がでる 2件

三重県のウサギを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

だいこくペットクリニック (三重県名張市)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
ひどい涙とくしゃみで受診しました。
事前に電話で症状を説明し購入して間がなくキャリーなど持ち合わせていなかったのでゲージごと受診してよいかなど聞き受診しました。

9時半に到着したときには土曜日であった為なのかすでに駐車場は満車でした。
待合室も待っている方でいっぱいでしたので受付を済ませて車で待ち3時間程待ったところで診察室に呼ばれました。
人馴れしていないうさぎをを先生と助手さんの二人で落ち着かせながら目以外にも細かく全身見てくださり陰部の腫れ、鼻のかさぶたなどの症状もみつかりうさぎ梅毒と診断されました。病気についてや治療には注射の治療が有効であるがそれにはうさぎには致命傷にもなる下痢などの副作用が出現する恐れがあることなど解りやすく説明してくれました。

その後、数回に分けて注射を打ち1ヵ月後には完治しました。
初めてのうさぎの飼育でわからないことが多く排泄ことや爪の切り方など親切に説明してくれ本当に飼い主として心強い先生に出会うことができました。
今後もなにかあればこちらでお世話になるつもりです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ウサギ梅毒 ペット保険
料金 1500~3000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
投稿者: ikari さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
★1と書いたが
0がなかったので★1にした。

このサイトを見て★5だったのでわざわざ行ったのだが
着いたらうさぎアレルギーで診察できないとのこと

着いてすぐ受付の女性に 院長うさぎアレルギーなんです新規の方お断りしてるのですが
院長に聞いてみますね と言われ待った

その際受診してた犬の診察終わって長々とどうでもいい会話を続けてる間中待たされた後
院長が受付に来て
ニヤニヤしながらうさぎアレルギーなんで他の病院に行ってくれと言われた。
ここのサイトを見て満点だったことを告げ遠方より来たことを言っても
うさぎアレルギー

あの対応と態度はありえない
平成27年11月23日祭日午前中やってると書いてあったので
行ったが上記の対応だった。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ワカラン ペット保険