口コミ: 三重県のハムスター 13件【Calooペット】

口コミ: 三重県のハムスター 13件

三重県のハムスターを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
ハムスターの診察 ハムスター 投稿者: おはな さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
院内がとてもきれいでした。
先生やスタッフの方がとても優しい雰囲気であたたかかったです。
他の病院は平日と土曜日しか開いていないところ、伊勢きずな動物病院は平日、土日祝も開いていてとても助かりました。
何より、先生がとても熱心な方で様々な治療方法やこれからの状態について丁寧に説明して下さいました。
ただ、日曜日は混んでいて待ち時間が少し長い印象を受けました。

エキゾチックアニマルを診てくださる病院が少ない中、ここの病院は幅広い動物を診察できるほど優秀な技術の高い先生がいらっしゃっいます。動物と人、どちらにも優しく接していただきました。本当に熱心な方です。
この病院を選んでよかったなと思いました。
とても助かりました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 腹部がふくれる
伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
ハムスターの乳腺腫瘍摘出手術 ハムスター 投稿者: もも さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
ハムスターの脚辺りに大きい出来物ができていたので手術をして頂きました。
ここの病院に辿り着くまでに二件ほど病院に行きましたがどちらとも曖昧な回答で、二件目に行った病院で様子を見て今にも破裂しそうだったらまた来てくださいと言われたので、対処のしようがないものだと思っていました。しかし徐々に大きくなったので、これはどうにかしてあげないといけないと思い、動物病院を調べまくりました。しかし伊勢にはハムスターを見てくれる所が少なく、「ハムスター 病院」と調べても出てくる所は県外ばかりでした。諦めずに探していると、伊勢でエキゾチック動物を得意としている病院が開業されたというページに出会い、一度見てもらおうと思い行きました。するとすぐに乳腺腫瘍と言われ、私は元より手術をして欲しかった為、手術を一つの方法と言ってくれたこちらの先生にお願いをしようと思いました。手術に関するお話も診察も丁寧にしてくれ、これまでにハムスターを何匹も飼ってきて病院にも行きましたが、一番ハムスターに真剣に向き合ってくれたと思います。手術も無事成功して頂き、術後2週間ですが、元気に過ごしてくれています。もっと先生に早く出会えていたらと何回も思いました。看護師さんもいつも会計の際に話しかけてくれ優しいです。これからもお世話になりたい病院です。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
SERIどうぶつ病院 (三重県四日市市)
診察治療素早く、とても優しい先生 ハムスター 投稿者: うずら さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
ジャンガリアンハムスターのほおぶくろが腫れてきたので診てもらいました。

予約なしで診察してもらえて、すぐに症状もわかってもらえました。
病気のために変形してしまった歯を手際よく切って、食べやすくして下さり、飲み薬を処方してもらって帰ってきました。

ハムスターを診てもらえる動物病院は少ないし、少し遠いので、時間もかかりそうだし、連れていくか迷っていましたが、もっと早く連れて行ってあげれば良かったと思うくらい、安心できました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
病名 腫瘍 ペット保険
北川動物病院 (三重県鈴鹿市)
命の恩人です! ハムスター 投稿者: ホーランドロップrabbit さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
犬猫が多い中ハムスターを診てくれる病院を探していたところ、このサイトで見つけて初診しました。
もう弱りすぎてダメかと思っていたけど、嫌がらず丁寧に診てもらい、
先生のおかげで少しずつ回復し、ホント連れて行ってってよかったと思いました。

予約システムがあるのを知らなかったので待ち時間はありましたが、
これから何かあれば予約システムを利用させてもらい、またお願いしたいと思っています。

助けてくれて ありがとうございます!
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
大山田動物病院 (三重県桑名市)
ハムスターの診察が可能な病院 ハムスター 投稿者: ネールピンク326 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
飼っているハムスターが、目やにがひどく目が開けられない状態で病院を探しましたがなかなかハムスターを診察していただける病院がありませんでした。
インターネットでたくさん動物病院を調べ電話し続けた結果、こちらの病院で診ていただけるとのことでホッとしました。
病院の雰囲気もよく受付の方も親切でした。診察も丁寧にしていただき、とても助かりました。
ハムスター用の目薬はないとのことで犬用の目薬を処方していただき点し方まで教えていただけてとても安心して変えることができました。
自宅の周辺でなかなか小動物を診てもらえる病院がないので何かあればまたお世話になりたいと思っております。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 白内障 ペット保険