口コミ: 三重県の柴 6件【Calooペット】

口コミ: 三重県の柴 6件

三重県の柴を診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: 水豚 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
家の近所に新しく出来た病院で、
狂犬病の予防接種に連れて行こうと思った矢先に、
肛門腺が腫れてお世話になる事になりました。
先生もスタッフの皆さんも親切ですごく雰囲気も良く、
先生の診察も丁寧な説明や処置で安心して愛犬を診てもらう事ができました。
気性の荒い我が家の柴犬でも、
何の問題なく診察を終える事ができたのも良かったと思っています。
それ以降、予防接種やフィラリア予防など、我が家の愛犬のかかりつけ医になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門のう炎 ペット保険
南動物病院 (三重県伊賀市)
親切な先生 イヌ 投稿者: Caloouser65367 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
1歳半の柴犬 近くの獣医で病名がわからず お手上げ状態!
インターネットで調べて 設備のいい病院を探しました。
南動物病院の先生に診ていただき すぐに病名判明
何で同じ獣医さんでこんなにも違うのか驚きました。

気管虚脱。。。1番最初に診ていただいた時は
いつ死んでもおかしくない状態。
手術以外助からないと言われました。
リスクの高い手術です。
幸い 今の所 症状も酷くならず 手術はしてません。

首輪を胴輪に変える事と言われました。
前の病院で無理やりでも 胴輪を付けるように言われて
胴輪を付けようとすると噛みつくようになりました。
先生は半年から1年かけて ゆっくりと・・・と言われましたが
数か月で胴輪ができました。
その姿を見て 先生は凄く褒めてくださり、とても嬉しかったです。

手術をしないまま 生活ができるといいのですが
これからも 先生にお世話になります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
料金 5000~6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 気管支拡張剤
川瀬動物病院 (三重県四日市市)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年07月
昔からある病院で、近所の方も少し遠くても通っているという位、口コミが良かったので、我が家もこちらでお世話になっていました。
少しやはり距離があるので、現在は近所でお世話になっているのですが、先生も受付のお姉さんもとても親切です。
よくありがちな、たんたんとする説明ではなく、なぜそうなったか、の「なぜ」を分かりやすく説明してくれるのと、先生が穏やかな方なので、聞きやすいです。
診察室は個室ではなく一箇所で、受付のお姉さんがいる場所も壁も無く繋がっている為、待合室で、受付の窓から中の診察中の声が聞こえて来ます。
特にプライバシーを気にする場合を除いては、スタッフも感じが良いし、先生も年配ですが診断は良いので、お勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
川瀬動物病院 (三重県四日市市)
先生やスタッフさんありがとうございました。 イヌ 投稿者: こっつこっつ さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年12月
飼って16年になるうちの犬が急に容態が悪くなったので電話してすぐに川瀬動物病院さんに診療してもらいました。

こちらの急な診療を嫌な顔せず親切丁寧な受付対応で好感が持てました。病院内は綺麗に清掃してあり綺麗でした。待合室は少し狭かったかな。

先生の診療もしっかり時間をかけてみてくれて、こちらの話も大変親身になって聞いてもらえて安心できました。話の後点滴をうってもらって歯石を綺麗にとってもらいました。

寿命との事で数週間後に亡くなりましたが先生のお話で家族の悲しみは軽減されたと感じております。愛犬の最後にペットだけでなくペットの家族にもちゃんとしたケアがある動物病院に出会えてよかったです。先生、スタッフさんありがとうございました。
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
フジサト動物病院 (三重県伊勢市)
評判が良いと聞いて行きました イヌ 投稿者: 花嵐595 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
どこがいいのか全くわからず、知人に聞いておすすめされたのでこちらを受診しました。
初めて行った時は、込み具合にびっくりしました。こちらは常に混んでいるイメージです。ですが、先生は優しく、しっかりお話してくださりますし、ちゃんとペットの名前で呼んでくれたのもよかったです。安心してみていただけると思い通っています。注射のみだと、早く見てくれることもあるので助かります。予約をとっても、診察時間は前後したりするので、診察開始時間より前に行き、病院があくまえから診察券を入れて順番待ちができるので、その時間に行くのも良いかもしれません。
駐車場がもう少し停めやすいといいなと思いますが、仕方ないですね。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
料金 8000円 (備考: 注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ