口コミ: 三重県のロングコート・チワワ 5件

三重県
ロングコート・チワワ

蘭丸 さん
2020年07月投稿

とても優しい女性の先生でした

( おかはな動物病院 、三重県松阪市 )

すこし前になりますが、愛犬の目が不調になり、かかりつけの病院が休みだったため
急遽たまたま車であちらこちらと動物病院を探していた際見つけたこちらの病院にお世話になりました。
先生は印象がやわらかく、親切、優しさで溢れた方でした。にこにこ笑顔を向けて対応をしてくださり安心していれました。本当に助かりました。
治療費もかなり良心的で、看護師の方?もとても親切な印象でした。
本当にその節はありがとうございました。
だして頂いた目薬がすぐ効いて数日でよくなりました。またお世話になりたいです。
いままでいろんな動物病院にいきましたが、男性の先生だとめちゃくちゃぶっきらぼうに説明されたり、こちらの説明もまとめに聞いてもらえなかったり、あとは言葉足らずで自分から色々問いかけないと教えてもらえない病院もありますが、こちらの先生は丁寧に色々と質問してくださりそこもありがたかったです。

おかはな動物病院
2018年
眼科系疾患
目が赤い
看板で知った

いがぐり さん
2019年10月投稿

優しい先生

( 矢田獣医科病院 、三重県四日市市 )

心臓の専門ということも有り、 別な病院からの紹介で来院しました。
一目見てとても優しい先生だと思いました。聴診器で胸の音を聞く時も優しく声をかけて、話しかける先生にうちの子も安心していた様子で暴れる事なく大人しく診察を受けていました。

丁寧に検査もしてもらい、結果の説明も分かりやすく説明頂きました。
最初は1週間後、そして2週間後と薬を処方してもらい今までかなり酷い咳で眠れない毎日を過ごして来た日が…嘘のようになくなりました。

本当に良い先生に出会えて良かったと思います。

私達にとって矢田先生はスーパードクターです。

矢田獣医科病院
2019年10月
循環器系疾患
咳をする
心不全
他病院からの紹介

ほうせんか395 さん
2017年09月投稿

とても丁寧な対応でした。

( ルナ動物病院 、三重県津市 )

日曜日の夜9才のチワワが林檎を詰まらせてしまい、飛び込みで診ていただきました。
まず先生から説明を受けレントゲンを撮ってもらい、レントゲンを見ながらワンコの状況と治療の方法の説明を受けました。
胃のすぐ手前で詰まっている状況だったので、時間とともに自然と胃に流れるかもしれないとの事で1時間待ちましたが流れず…
全麻で内視鏡を突っ込んで胃に押し込む処置をしてもらう事になりました。
とても優しい先生で、とにかく説明が丁寧でワンコの体調第一に考えてくれる方でした。そして心配していた治療費も大まかに教えていただけて助かりました★
その日は病院が混雑しており直ぐに処置に移れない為(急変したら優先してくれる)、うちのワンコは泊まりになったので翌日朝迎えに行きました。
すっかり元気になった愛犬をみてホッとしました。
血液検査の結果のお話しも詳しくしていただき本当に良い病院で、これからもお世話になろうと思いました。

ルナ動物病院
2017年08月
2時間以上
苦しそうに呼吸をする
詰まらせた

Mi さん
2017年08月投稿

素敵な病院でした

( 北川動物病院 、三重県鈴鹿市 )

四日市から初めて伺いました。
口コミを見て藁にもすがる思いで行きました(;_;)別の獣医さんで耳の付け根辺りに出来たデキモノを見せに行ったのですが、10秒ぐらい簡単に見ただけで詳しく検査もせずにステロイドのお薬を出して頂きその日は帰ったのですが
お薬を2日ぐらい塗ったのですが炎症をおこしてしまい病院に行く前よりも酷い状態になり口コミを検索して
こちらの病院に行きました。
ネット予約していましたが少し待ち時間があり不安な気持ちのまま待ち時間を過ごしましたが、優しい先生とスタッフさんが丁寧に見てくださりました。
詳しく検査もしてくださいましたが
ステロイドが合わない為、炎症をおこしただけだったようで安心いたしました新たにの飲み薬も出して頂いて
診察券用の写真まで撮って頂き本当に
素敵な病院です。どこの口コミを見ても高評かだったので逆に少し不安でしたが自分で行ってみて本当に納得の病院でした(^-^)
料金も本当に良心的で、お金儲けだけを考えている病院が多くなっている中であれだけじっくり診察してくださるのに良心的すぎな金額でした。
私のように病院選びに迷われていたり
良い先生に巡り会えなかった方がいましたら是非、こちらに伺ってみてください本当に素晴らしい先生、スタッフさんばかりです。

北川動物病院
2017年08月

たいしゃ975 さん
2020年04月投稿

わたしは好きになれない

( ペットクリニックオザワ 、三重県四日市市 )

愛犬をお迎えしてから10年以上通っている動物病院の先生の対応がおっとりし過ぎていて、こちらの愛犬に対する不安が伝わっていないのじゃないかと不安になりセカンドオピニオンのつもりで診察してもらいました。
たくさん先生もみえるみたいだしいつも混雑していて評判が良かったので。
診てもらった感想としては出来ればもうかかりたくないです。
大切な愛犬に対する言葉がわたしにはキツ過ぎる。
女性の先生でしたが「歳取った犬には…」とか…
ずっとお世話になっている先生は「犬」とは絶対言わないです。「〜ちゃん」ってちゃんと名前で言ってくれますし、間違っても「歳取った犬」なんて言い方絶対しません。
大切な愛犬を家族として考えてくれない病院なんだなって思いました。
数年前に初診してもらった時も同じような気持ちになったことを思い出しました。

ペットクリニックオザワ
2019年