口コミ: 津市の動物のぐったりして元気がない 4件
三重県津市の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
伊東獣医科病院
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
にゃん太朗は、家を守ろうとする子らしく、そのためしょっちゅう大きな怪我をして、ここにお世話になります💦
病院は痛い思いをする嫌なところだろうに、先生たちがとても優しく、動物に対して愛情ある接し方をしてくださり、
また、動物もそれがわかるのか、待合室で他の飼い主さんと話していても、動物がみんな先生たちを好きなようです。
うちの子も例外に漏れず、先生方が大好きです❤️
だからか、痛い時も頑張って我慢するのですが、その度にとても褒めてもらえるので、なぜか得意そうな雰囲気を出して帰って来ます(笑)
治療も手早く的確で、しかも愛情を持ってしてくださるので、飼い主にとっても安心できます。
私も、ここを友達に紹介されたのですが「よくぞここを教えてくださった❤️」とLINEをしました。感謝しかないです👏
うちの子も例外に漏れず、先生方が大好きです❤️
病名 | 怪我 | ペット保険 | アイペット |
河村ペットクリニック
来院時期: 2014年
投稿時期: 2015年05月
愛犬が小さい頃からお世話になっています。
去年は免疫介在性溶血性貧血、腹水、心不全など、何かと愛犬がお世話なりました。
その都度丁寧な説明と診察、その後のフォローの電話もいただき、現在はすっかり元気になり、月一の定期診察で大丈夫になりました。
貧血に関しては、わざわざ病気の辞典?も出していただきました。
また、最近は気温が高くなってきてこんな症状の子が増えましたなど、気をつける点を教えてくれるので助かります。
スタッフさんもいつも優しく、言葉遣いも丁寧でとても安心できます。
祖母宅で飼っている同じパピヨンも、腹水や心不全で一時は命が危ぶまれましたが元気になり、こちらで助けてもらったとみんな喜んでいます。
これからも宜しくお願いいたします。
これからも宜しくお願いいたします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 免疫介在性溶血性貧血 | ペット保険 | - |
津北動物病院
来院時期: 2000年12月
投稿時期: 2013年11月
今から10年以上前、飼っていたハムスターが夜みると動かなくなっていました。
小学1年生の子供とあわてて近くの動物病院へ!すると、ほとんど見ることもなく「もう死んでますよ」と…。まだ固くなってもおらず、あきらめることもできず、電話帳に小動物も見てくれるとあった津北動物病院さんに電話をすると、時間はとうに閉院時間を過ぎていたのに待っていてくださいました。
たぶんダメかもとおっしゃいましたが心臓を押えたり、息を吹きかけたり、温めたりしたくださいました。多分寒さが原因ということでした。最後は箱に入れてくださり、見ていた私も、子供もようやく納得できました。
その頃賃貸に住んでいたので、いつか犬を飼えるようになったらここで診てもらおうと決めました。
現在、5歳になる柴犬もこちらでお世話になっています。
現在、5歳になる柴犬もこちらでお世話になっています。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | その他 |
料金 | 1000円 | 来院理由 | TV・新聞・雑誌で知った |
ひさい動物クリニック
来院時期: 2010年03月
投稿時期: 2012年12月
10年程飼っていた愛犬が何日か前から嘔吐があり、あまり食欲がない状態だったのですが、普段から時々そのよな症状があったので自宅で様子を見ていました。
なかなかよくならず悪化してきたので、受診しようと思っていた朝にぐったりとしてあまり動かなくなってしまいました。
急いで以前からお世話になっていたひさい動物クリニックを受診しました。
先生はとても大きな胆石があって、それが破裂して菌が体中にまわってしまっている為緊急に手術になる。でも緊急に手術しても助からない確率が高いとのことでした。助かる確率は10%程だったと思います。
高齢のこともあり相談してみてくださいとのことで家族で相談し、苦しめてしまうだけかと悩みましたが、少しの確立にかけようと手術をお願いしようとしたときに容体が急変し、体力ももたず亡くなってしまいました。
受診が遅れたのもあり結果はとても残念でしたが、先生はしっかり説明してくれてとても親切に対応して頂きました。
施設もとてもきれいで設備も整っているように感じました。
施設もとてもきれいで設備も整っているように感じました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 胆石 | ペット保険 | - |