口コミ: 津市のイヌの食欲がない 3件【Calooペット】

口コミ: 津市のイヌの食欲がない 3件

三重県津市のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

河村ペットクリニック (三重県津市)
大変お世話になりました イヌ 投稿者: mairo さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
狂犬病予防接種やフィラリア予防薬、年1回の混合ワクチン接種、etcで、ずーっとお世話になってきました。

再生不良性貧血の治療の時には、休み時間や休日を返上して治療に当たって下さり、先生の携帯の番号も教えて頂いて「何かあれば、いつでもかけてきて下さいね」と言って頂き、とても心強かったです。本当に優しくていい先生で、スタッフの方々も人にも動物にも接し方が優しいです。

病状を分かりやすく丁寧に説明をして下さり、質問にも丁寧に答えてくれます。

数日しかもたないと余命の宣告を受けましたが色々と手を尽くしてくださいました。一時的にとても元気になり、食欲も戻り、足取りも軽く、このままま少しづつ元気になってくれないかなぁ…と願いましたが、結局、虹の橋を渡ってしまいました。

うちのワンコも頑張ってくれたので、余命宣告されていた日にちよりも長く一緒にいることが出来ましたし、何より苦しまず眠るように亡くなったので、先生方には家族みんな本当に感謝しています。

うちのワンコの為にいい病院、いい先生を見つけてあげれたのは、飼い主としてとてとても嬉しく幸せに思います。

当分はもうペットは飼わないと思いますが、もしまたペットを迎え入れることがあれば、またぜひこちらの病院でお世話になりたいと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 再生不良性貧血 ペット保険
ひさい動物クリニック (三重県津市)
購入したばかりの子犬 イヌ 投稿者: kazur00 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
初めてのペットで子犬を購入しました。
しかし我が家に迎えてすぐに体調が悪くなり、食事も取らなくなってしまいました。
慌てて当病院に電話し、症状を伝えたら丁寧に対応して頂けました。

細菌が繁殖している可能性があるとのことでした。
診療時間は過ぎていたのですが、すぐ来て良いとのことで診察して頂けました。
素人の私でもわかるよう丁寧に説明をされ、その日は注射をして一晩入院したら子犬はすっかり元気に。
2回くらい定期検査をして問題もありませんでした。

初めてペットでしたのでわからない事も多かった私に、病気以外にも食事、しつけ方法、長く健康に飼うための注意事項などについても丁寧にアドバイスをして頂き信頼のできる先生でした。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 細菌性腸炎 ペット保険 アニコム
はぎの動物病院 (三重県津市)
良心的な価格 イヌ 投稿者: amkm さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月
以前飼ってた犬が通っていました。
パピーの頃から通っていて避妊手術もしてもらいました。
先生は男性の先生と女性の先生がいます。
待合は広くないです。
時間により混んでいる時もありますが比較的待ち時間は少ないと思います。
予約ができないので、事前に電話してどのくらい待ち時間があるかを確認して行っていました。

男性の先生に診てもらうことが多かったのですが優しい感じの先生でした。価格がとても良心的なのが良いです。治療方針もわかりやすく説明してもらえます。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない