口コミ: 津市のネコ 14件【Calooペット】

口コミ: 津市のネコ 14件

三重県津市のネコを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

千里ヶ丘動物病院 (三重県津市)
非常に親切に対応して頂きました ネコ 投稿者: jyon2jp さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
私が飼っていましたオスの子猫の時から予防接種の為、近所であったのでお世話になっいております。予防接種を受ける際も、先生をはじめとする助手の方や受付の方の対応がよく、待ち時間もあまりない為、飼い主としては、喜んでおります。

先日猫が尿をする時に痛がって泣く為、この猫とは別の猫の経験からこれは尿路結石の可能性だと感じましたので、即病院へ連れて行きました。

エコーの検査などでやはり結石と言われ、薬と別の餌を頂きました。薬の関係で1日くらいで少し元気になりました。

これまでの餌が原因だったことで、新しい餌のストロバイトケアの餌を購入致しました。購入先も紹介頂いてそこで購入すると、ネットで購入するより約半額で安く購入できるのも助かりました。
その餌を猫も喜んで食べているので安心です。

1週間後に通院致しましたが、何ら異常が無いと伺いホッとしております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 12000円 (備考: 猫の餌 4300円 含む) 来院理由 元々通っていた
すぎもと動物病院 (三重県津市)
皆さんの対応が凄い! ネコ 投稿者: 抹茶 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
長い間お世話になっていますが皆さん動物大好きだと言うのが凄く伝わります!丁寧にして下さり、「大丈夫だよ」等動物達に優しく声をかけてくださいます!家に猫2匹と犬1匹いますがみんな怖がりませんし何せ診察してくれる先生も面白くてすごく素敵な所です!前猫ちゃんの目がおかしくなった時、目薬刺す時も先生の掛け声も面白くて思わず笑ってしまいました(笑)付き添いでいた職員の方も優しく声をかけて下さってたのでとても良かったと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
高橋獣医科医院 (三重県津市)
とても誠実なクリニックです ネコ 投稿者: yasu さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
とても腕の良いDrでありながら、本当に良心的な診察をしてくださいます。
わが家では、フェラリアの薬から、手術が必要な大きな病気まで、全てお世話になっています。
犬2匹、猫3匹を飼うわが家のホームドクターとして、安心してお願いしています。
夜17時~20時診察されていますし、同じ薬でも他院と比べて圧倒的に良心的価格です。
手術などの実績も多く、本当の意味での獣医さんだと思います。
重症な場合も含めて、絶対におすすめできる医院です。

診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
病名 左後足部腫瘍 ペット保険
河村ペットクリニック (三重県津市)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: blue さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
過去に犬で、今は猫でずっとお世話になってます。
両親がいつも先生のところに動物を連れていき、一生懸命見てもらえ、誠実な対応からずっと動物病院は変えていません。
どうしても人間より動物のが医療は遅れていますが、高齢だから無理に検査するかどうかなど相談にのってもらえ、家族はいつも先生を頼りにしています。そして先生の人柄が好きで、本当に動物が好きなのが伝わってきます。色んな動物を診ているんだとびっくりすることも。
人間よりも動物のが寿命が短く、つらい場面もありますが、最後の最後まで看取ってあげたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的
アニー動物病院 (三重県津市)
親切な病院 ネコ 投稿者: ドウジ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
昔からアニー動物病院に通わせていただいてます。
いつも親切で適切な診察をしてくれます!
先生ももちろん、受付の方達もすごくいい感じてす。
ネコちゃんは手術をして今は食欲もあり元気です。
うちのネコちゃんは年寄りなんで手術をするのを悩みましたが手術して口内炎もなくなり元気になりました!手術して良かったです。
手術して本当に良かったです。
これからもずっとアニー動物病院に通いたくなる病院です。安心して大切な家族をおねがいできます!

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 アニー動物病院 ペット保険
料金 70000円 (備考: 手術と入院) 来院理由 元々通っていた