口コミ: 四日市市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 四日市市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

三重県四日市市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
スタッフ全員が優しい‼ ネコ 投稿者: yuko さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
8年前に一度、友達の紹介で子猫(メス)の避妊手術に行ったことがありました。
その時は受付をして子猫を預けて(手術を受けて)翌日引き取りに行きました。
その猫が具合が悪くなり検査を受けたところ、腎臓が機能していなくて血液検査の
結果も非常に悪く、治療法は毎日点滴を打つしかないとのこと。
8年前とは違い、病院も大きくなり先生やスタッフの人数も何倍にもなっていま
した。最初に小沢先生が診察してくれて優しく丁寧に教えてくれました。
それから毎日毎日点滴に通いました。毎日先生と看護婦さんが変わるのですが
どの先生もスタッフも優しく、猫をいたわってくれました。
お金も大変でしたが、途中から点滴だけの料金に値段を下げてくれたのか安くなりました。3週間ほどたった時、お金も時間も大変だから自分でお家で打ちますか?
と丁寧に点滴のやり方を教えてくれました。
残念ながら家で点滴を打ち始めてから間もなく亡くなりましたが、できることは
病院のおかげでやってあげられたかなと思います。

オザワクリニックの皆さん、ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓疾患 ペット保険
料金 10万円以上円 (備考: 診察検査、毎日の点滴など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
すどう動物病院 (三重県四日市市)
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: ホワイト ダフニー616 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
セカンドオピニオンで診察してもらい、6ヶ月程お世話になりました。
最初、前の病院のお薬を持って行き色々話しを聞いて二種類あった薬を一つにしました、それからそのお薬をやめたら症状が酷くなり不安になって聞いたら歳をとれば出てくる物ですといわれそのまま…もう一つ不安な点があったので長くのんでいた抗生物質をまだ止まれませんか?と聞いたらまだですと言われ…素人の自分が何を言っても仕方ないなと思いながらも、昔違う病院で抗生物質は長く飲むと耐性が出来てしまうから……と言われた事があって、また…サードオピニオンを受ける決意をしてこちらの病院を去りました。合う方にはとても良い病院だと思います、現にここで良くなったワンちゃんを知ってます。獣医師は飼い主との相性だと…つくづく思いました。
検査はとても丁寧にしてもらえます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい